День города. Нужен ли?

Татьяна Вакалюк: Праздники городу обязательно нужны. К постоянной инфраструктуре они не имеют отношения. Должны быть и праздники, и инфраструктура.

+++
Я давно не хожу на такие мероприятия, но не значит, что другим не надо

*Все анонимы*: прикрыли лавочку. в этом году никаких цветов и ярмарки не будет.

У нас нынче в планах ретро авто и бегом из города.

Аноним 632: День города. Нужен ли?

По молодости даже и не думала, просто ходили с друзьями на праздник и всё, сейчас он мне точно не нужен уже как лет 15 точно не хожу на праздники...

ребредингника: Хотя причина отсутствия детской площадки или старой поликлиники совсем не в праздновании ДГ. ++
это разные статьи бюджета ,что б ни говорили СМИ)

Конечно нужны праздники.

день города - все же нужное мероприятие.
но лучше бы ко дню города приурочивали всяческие хорошие дела, типа благоустройства территории, открытия необходимых людям мест (да хоть те же детские сады или поликлиники)
а не заказывали концерт дорогущих звезд и прочее дорогостоящее зрелище.
в городе полно музыкальных коллективов, выделить им площадки и пусть развлекают народ.
выделить желающим место и время для самопиара за символическую плату. хочешь, чтоб твои картины увидели люди? заплати небольшую денежку и выставляйся в день города. хочешь, чтобы твою музыку услышали? заплати небольшую денежку и выступай в день города. хочешь напоить людей кофе или продавать минералку? заплати небольшую денежку и поставь свою точку в день города.
но денежка должна быть на самом деле разумная и посильная для небольших коллективов. а собранные средства направить опять же на уборку города после праздника или на благоустройство территории. захотел поработать в день города на площади уралмаша? денежка в бюджет орджоникидзевского района. захотел на пл 1905г - денежка в бюджет города.

Нужен, но не такой как сейчас

Свой вариант - на салют почти всегда ходим, с детьми.
Но в тех масштабах к которых он есть, лично мне не нужен. Я считаю, что можно и по скромнее, тем более, что по сути это обдираловка для граждан, а деньги можно и в любой другой день потратить ))

В студенчестве ходила, потом нет, а сейчас сын 12 лет, просит сводить его на вечерние шоу, веду.

Главный канал Екатеринбурга, [12.08.19 12:16]
17 августа в Екатеринбурге пройдёт, наверное, один из самых бедных и грустных дней города за последние годы.

РМК обиделось и сцены на Октябрьской площади не будет.

На Площади 1905 года будет только свой «Чайф».

В Историческом сквере судя по всему никто не выступит (по крайней мере за шесть дней до праздника имя второго артиста так и не объявлено). Говорили, что это будет Елена Ваенга, но либо не договорились, либо переговоры ещё идут. Но в любом случае как-то совсем всё затянулось.

Финансирование остальных городских мероприятий сокращено. Так, например, даже фейерверк в этом году обошёлся в 2,5 миллиона рублей (в прошлом 5,1 миллиона). Да, в 2018 была круглая дата (295), но всё же.

Ведущий «Мисс Екатеринбург» также не объявлен. То есть звезды уровня Певцова/Олешко/Лолиты не будет. Ещё и автомобиль главной красотке не подарят.

Но с другой стороны - всегда же ныли в соцсетях раньше - «зачем тратят столько денег» и «кому это день города вообще нужен». Может и хорошо даже. Посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы