Чем вы занимаетесь с семьей, отложив телефон?

Так сложилось что у нас у всех вдруг условно стало больше времени, дочь 14 лет, сын 12 лет, ну и мама с папой. Домашние дела переделаны, телевизор и телефон под запретом, с друзьями гулять нельзя, на кружки не ходим...скучно ...
И я не знаю чем занять свою семью, это ужасно! Интересы разные, раскачать на совместную деятельность сложно, и как и чем занять их по отдельности...ещё и мужа привлечь (тот ещё лентяй тоже).
Чем Вы занимаетесь? А ваши уже не дети? Как вы проводите свободное время? Расскажите пожалуйста.

Аноним 903: Как вы проводите свободное время?

да откуда оно возьмется?

Если все дела переделаны и никуда идти не надо, то настольные игры. У нас их много и все с удовольствием играем.

Настолки, пазлы
Или каждый читает сам по себе
Или все вместе смотрим доисторические, по выражению дочери, фильмы
Типа «Армагеддона», «Терминатора» или «зубастиков» но у вас телек нельзя))) у нас нет на него запрета

настольные игры здорово всех объединяют. Причем людей разных интересов и возрастов. Экивоки, бэнгс, манчкин- навскидку на целый вечер. Если охота посмеяться - то свинтус зайдет.

С собакой вместе гуляем, настольных игр много- играем, шахматы, нарды. С сыном задачки интересные решаем, не для школы. Просто нравится. С бабушкой судоку разгадывают.

Мы тоже настольные игры любим. Но у нас старшему 6 лет, он сам хорошо игры придумывает и нас вовлекает) в этом году первый год в школу ходит, мы уже 2 месяца играем в школу

shisandra ,
А не подскажите какую настольную игру можно поиграть с ребёнком (4,5г). Есть самая простая небольшая бродилка. Может что то по сложней? сын умеет хорошо считать, соображает не плохо.

Идём гулять. Или едем гулять

Это не я,
Доббль, дженьга , Уно , домино , мемори - играем с 4леткой
Ещё недавно купили игру на развитие речи "фефекты фикции" - моя готова задания из нее весь вечер выполнять)

Мирка ,
А где большой выбор таких игр??

Это не я,
Мосигра, озон, Вайлдберриз. Да в принципе везде они есть.

Блин, такие все правильные
Я вот терпеть не могу настольные игры, до зубовного скрежета, скучищааа
Через силу играем в монополию, свинтуса, соображарий, шашки. Так как ребенок просит.
А вот киношки люблю смотреть всей семьей
покулинарить можно: печенье или пиццу испечь
погулять с собакой по лесу
велики, лыжи нормально, если не на полдня

У нас настолки. Их не переиграть. Ищем новые, денег не жалеем на это никогда. Карты есть на крайний случай.
Вспоминаю советское время родители всегда в карты играли в таком случае (с детьми тоже, игры по возрасту просто).

Это не я ,
В этом возрасте нам нравилось играть в Мемо (искали одинаковые карточки), очень хорошо память тренирует, причём у всех членов семьи, есть настолки на основе Мемо, ещё игра Барамелька очень хороша была, она посложнее, Спящие красавицы и Добль конечно же. Дочка в этом возрасте читала, поэтому детский алиас на объяснение слов и Тик так бум ( назвать слова на определённые слоги) тоже нам нравились. Про домино и шашки не пишу, это классика

Мы с детьми с азартом играли в Эрудит (составлять слова) прям все обожали....с сыном бесконечно в шашки, уголки, поддавки Чапаев......дочери вышивать любили, а при этом ставила им пластинки со сказками, раньше все слушали пластинки , а еще очень любили игру, когда берешь длинное слово (длинношеее, университет и т.д.) и все составляют слова, кто больше слов составит.....в это могли играть оооооочень долго
Сейчас все уже взрослые, иногда, не часто, конечно, собираются у меня с женами, мужьями, детьми и играют в какие то длинные игры настольные, иногда по полночи чего то хохочут......мне нравится

У нас сейчас Шакал (их разные версии идет). Свинтус-Уно-Доббль - только для поезда, дома скучновато. Монополия нравится больше та, которая "Корпорация" (там очень неожиданные повороты, и она быстрая).
Вспоминаю "звезду Африки" (современная версия скучная).
А вот я шахматы-шашки-домино ненавижу почему-то.
Вот сегодня первый вечер когда семья дома и вместе. Совсем не скучно и без игр, ничем не занимаемся, а весело. Болтаем просто. С животными играем.

Темнеет рано, да и погода не очень располагает, и сколько можно гулять, монополия- единственная игра в которую играют все, но тоже уже надоела, остальные не вдохновляют подростков.
А если не совместно, а каждого чем-то?

Кухня...пока не возможно, там никаких условий-ремонт, мне проще самой быстренько

Из понравившихся настолок за последнее время "Путешествие вокруг света" (но там разобраться надо, я не с первого раза оценила, когда оценила, то днями играла с ребенком), Клуэдо (надо купить ребенок дорос).

Аноним 903: монополия- единственная игра в которую играют все, но тоже уже надоела, остальные не вдохновляют подростков

Ну вы даете, конечно, надоест. Тем более монополия классическая не самая динамичная игра, баланс в ней не очень (один игрок в самом начале начинает лидировать и, как правило, побеждает, либо тянется часами... уснуть можно). Но это безусловно, классика, иногда к ней возвращаемся. Сейчас такое время, когда много всего. Племянница до 14 лет играла с нами (потом у нее соцсети и телефон стали на первом месте). Сыну 10, обожает все наши игры. Да и мы взрослые, любим.

Как полюбить играть в настольные игры???

Корица: Племянница до 14 лет играла с нами (потом у нее соцсети и телефон стали на первом месте)

Потому всё и запретили, всё, вся семья живёт в телефонах. Всё. Не делается ничего, что можно взять и сделать, нужно снять с этой "наркоты" детей, но при отключении инета остаются приложения и игры, телевизор...мозг вообще не работает....книги не читают ни в каком формате, но (я понимаю что это моя вина), подходят, спрашивают чем заняться, а я не знаю что им предложить, посоветовать. Муж уезжает в деревню на выхи- там всегда есть чем заняться. А дети учатся по сб, в вс тоже есть то кружок, то репетитор, но вс я оставляю их в городе чтоб "собрались" за/на неделю.
Обычно все чем то заняты, работа, уроки, кружки....встречались то не часто, так 1-2 часа вечером до сна, поговорить некогда было

Аноним 903: А если не совместно, а каждого чем-то?

А чем то типа танцев или что то другое дети не хотят заниматься? Ходить куда то, каждый день. Это и новые друзья и времени нет свободного.
По поводу погоды.... Мы сегодня отлично погуляли. В футбол поиграли.
Но дети у меня не подростки ещё. Я себя помню подростком, в основном в футбол во дворе играла. И в 12 и в 14 лет и так до самого ВУЗа, потом там продолжила))) Фотографией увлекалась. Сама фотала и сама проявляла фоты, печатала.
Шашки, шахматы с удовольствием. Нарды и карты шли на ура.
Рукоделие, вот это было не про меня....

Аноним 396: Как полюбить играть в настольные игры???

да никак. у меня муж не любит, например
а я всю жизнь играла с родителями, потом с друзьями, теперь с детьми, нам в кайф)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы