Щепетильный вопрос про день рождения в кафе и счет

В планах в день рождения пригласить какое-то количество людей в паб, я располагаю некоторой суммой, которую смогу там оставить. Вопрос щепетильный такой: как сделать так, чтобы не уйти далеко за потолок этой суммы? Заказать сразу все самой к приходу гостей, чтобы все на столе стояло? С едой ладно, так можно. Но как быть с пивом? Не поставлю же сразу по несколько налитых бокалов каждому.Не очень понимаю механизм, как так из лимита не выбиться.
(Тапки не кидайте))

Аноним 871: планах в день рождения пригласить какое-то количество людей в паб, я

Зачем , сьэкономьте, пустое это дело, ( простите за тапок).
На чай домой, если так уж хочется, одну - две подружки
(пиво с сухариками и рыбой сухой не все любят)

Аноним 871: как сделать так, чтобы не уйти далеко за потолок этой суммы? З

Лучше не идти в этот паб или позвать меньшее кол-во человек или выбрать место бюджетнее.

Раз сейчас уже возник у вас вопрос, то вечер ДР спокойно не пройдет, мысли о счете не дадут вам расслабиться. Зачем вам это, чтобы доставить удовольствие напиться другим) сходите лучше в СПА)

Я как то отмечала др в кафе - бронила стол с депозитом Х тыщ. То, что было свыше, поделили на всех (но мы едим и пьем ± одинаково). Сразу озвучила такую схему и без подарков) Но были только мои самые близкие подруги, для нас такая практика нормальная ))

В феврале отмечала день рождения.
В кафе. Платила только я.
Но у нас так принято, кто отмечает день рождения, тот и платит.
Всех устраивает.

Помнится, пригласили нас как- то на юбилей в пафосный ресторан... и после горячего именинник закрыл счёт: чай и всё к нему- за свои деньги. Так- то странно всё это выглядело, особенно учитывая, что некоторые вообще без кошельков пришли.

В одном из заведений такая схема: вносишь депозит, допустим 10.000, из них на 5 тыс заказываешь еду, а остальные 5 тыс на пиво, но его приносят не сразу все, как вы написали, а постепенно, по мере необходимости.

Если так хочется кафе и танцев, не ходите в центр и пафос. Пообщайтесь с хозяевами кафе, с кем нибудь договоритесь, чтоб со своим алкоголем. Оплатите еду и обслуживание. Сейчас кризис, денег не хватает, возможно пойдут вам на встречу.

Озвучьте: накрываю стол с закусками и пивом по бокалу, выше - сами, но тогда без подарков. Иногда так делаем. И вы не волнуетесь за счёт и гости спокойно заказывают, не переживая, что выйдет за ваш бюджет
Главное заранее озвучить! Потому что бывали случаи, когда именик звал в кафе, а в конце молча платил только за себя. Весьма неловко

Еж в тумане: выше - сами,

По моему это даже унизительно, доставать каждому кошелек и считать, что именно ты сьел., и сколько спиртного выпил, как бы не не заплатить лишнего

лучше немного "заболеть" , чем поить пивом и думать хватит ли денег выкинуть,

.
С душевными на кухне с пирожками и вкусным тортом поболтать.

Считаю, что если приглашаешь людей в ресторан на ДР, то и оплачиваешь сам чек.
У меня была мечта, чтобы отметить свой ДР в Стамбуле в ресторане с видом на Голубую мечту. :) Я озвучила мечту друзьям, а они взяли и меня поддержали. Рванули со мной в Стамбул, и мы отметили мой ДР в очень дорогом ресторане с видом на Голубую мечту. :) Но сколько впечатлений, я благодарна им, и было бы странно, если бы они еще за себя счет оплачивали, помимо расходов на поездку.

Имрек: - то странно всё это выглядело, особенно учитывая, что некоторые вообще без кошельков пришли.

И как они выкручивались?
Занимали у именинника?

Еж в тумане: Озвучьте: накрываю стол с закусками и пивом по бокалу, выше - сами, но тогда без подарков. Иногда так делаем.

Мне кажется так озвучить можно самым-самым близким подружкам, которые спокойно войдут в положение, вы уже и огонь и воду прошли с ними. Просто хорошим знакомым было бы очень странно озвучивать, мол один бокал пива за мой счёт, остальное все сами-сами
Ну я бы очень сильно удивилась такому приглашению на ДР.
Нет денег, ну отмечай по средствам значит, дома. К чему эти рестораны.

Обычно именниник платит
Но мы деньгами часто дарим
Поэтому он не парится, из подарка заплатит если превысит бюджет)

Это как у вас в компании заведено. У нас вполне нормально договориться на берегу, что именинник заказывает несколько блюд, а остальное сами себе по вкусу. И оплачиваем так же. Разные бываю жизненные ситуации.

Все что накрыто за ваш счет, все остальное сами.

Ну прикиньте, кто сколько выпьет, например девушка 2 бокала , мужчина 4. Комфортная доза для др? Оставьте примерно равную этому кол-вау сумму на депозит. Закончится, официант сам скажет гостю, сорри -оплаченное кол-во алкоголя закончилось. А там люди сами решат.
Было такое, что на банкете закончилось и шампанское и вино, ну заказывала себе отдельно бокал. Денег бы не было или было жалко , не заказала бы, но на именинника за это не обижусь

Аноним 219: По моему это даже унизительно, доставать каждому кошелек и считать, что именно ты сьел., и сколько спиртного выпил, как бы не не заплатить лишнего.
лучше немного "заболеть" , чем поить пивом и думать хватит ли денег выкинуть,

В кафе уже давно официанты сами запоминают кто что заказал. Если всех устроит такой повод встретиться, почему бы и нет

Зефир в шоколаде: Мне кажется так озвучить можно самым-самым близким подружкам, которые спокойно войдут в положение,

Ну да, банкет на 100 человек с такими словами не устроишь)

У нас с подругами другое уже давно заведено
Идём в паб все за свой счёт всегда, пч и едят и пьют вообще все по разному и в разном количестве))) в зависимости от "статусности" заведения, либо дарим чисто символическую сумму в конверте от всех, либо вообще без подарка. Все обговаривается на берегу. Все довольны всегда) но это чисто с самыми близкими подругами
С хорошими знакомыми уже не прокатило так, некрасиво как то получается. Зовёшь на др- либо плати за все, либо опять же ,можно обговорить,что , ребят, так и так, без подарков и за свой счёт. Если всех устроит- то почему нет) но такой формат все же уже на ДР мало похож

У нас принято так, если в кафе за счет именинника, то дарим подарки, в основном деньгами. Если что, недостающую сумму из подарков и берет. Если каждый платит за себя тогда без подарков. Но это для близких, конечно, только.

Официанта предупреждаете заранее про лимит.

А я считаю что некрасиво вынуждать гостей платить, и даже обсуждать такой момент. Как говорится по доходу и расход. Если предполагаете, что вам не потянуть, так выберите более бюджетный вариант, или пригласите домой.

Вогель: чтоб со своим алкоголем.

И автор повезет в кафе ящики с пивом??

По теме: автор, а дарить будут деньги? Если не хватит, возьмёте из конверта. У нас так делают

Аноним 871: , я располагаю некоторой суммой, которую смогу там оставить. Вопрос щепетильный такой: как сделать так, чтобы не уйти далеко за потолок этой суммы?

вносите депозит. В многих пабах/ресторанах есть банкетное меню. Можно заказать закуски, блюда на стол и часть денег на депозите оставить на алкоголь.
Если гости решат дальше гулять, то официант делает чек по гостям и каждый платит сам за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы