Щепетильный вопрос про день рождения в кафе и счет

Дарим деньгами примерно по 2000 руб , получается как бы ходим за свой счет ,но именник все заказывает сама. Обычно вино на столе стоит и салат , горячее. Нам хватает.

Аноним 871: С едой ладно, так можно.

практика показывает, что после еды могут быть мороженки, десерты, лишние компоты и т.д.

Zвеzдунова: Сразу озвучила такую схему и без подарков)

Мы тоже так иногда делали, если совсем денег швах, а оторваться в кафе хочется. Но в этом случае. как правило, только самые близкие собирались.

Лагерта: Платила только я.

В твком случае запас финансов должен быть.

Вогель: Сейчас кризис, денег не хватает, возможно пойдут вам на встречу.

В конце сентября отмечали юбилей зятя. Спиртное своё. Кафе вполне приличное.

Аноним 219: доставать каждому кошелек и считать, что именно ты сьел

У меня в таких случаях просто все вместе оплачивали счёт и не считали, кто что съел или выпил. ПРосто делили на всех и всё.
А если кто-то брал нечто дорогое, то и оплачивал отдельно сам.

Ласковый май: он не парится, из подарка заплатит

Да, бывало и так. Это когда юбилеи и народу много приглашено.

Lelkako: Все что накрыто за ваш счет, все остальное сами.

Я вот с трудом представляю, как это озвучить людям. Типа, посмотрели на стол-это оплачено. Остальное сами. Так?

Аноним 108: В твком случае запас финансов должен быть.

ну если человек хочет день рождения в кафе, то наверное, он должен денег иметь, не?

olik: У меня была мечта, чтобы отметить свой ДР в Стамбуле в ресторане с видом на Голубую мечту. Я озвучила мечту друзьям, а они взяли и меня поддержали. Рванули со мной в Стамбул, и мы отметили мой ДР в очень дорогом ресторане с видом на Голубую мечту. Но сколько впечатлений, я благодарна им

Вообще, автор, сейчас все закрывается, я б на вашем месте собрала всех подружек в хорошей сауне с караоке ,туда все свои напитки и еду. можно ,дешевле выйдет .

Аноним 780: Дарим деньгами примерно по 2000 руб , получается как бы ходим за свой счет ,но именник все заказывает сама. Обычно вино на столе стоит и салат , горячее. Нам хватает.

также всегда.

Лагерта: ну если человек хочет день рождения в кафе, то наверное, он должен денег иметь, не?

++++

Когда готова потратиться на праздник вообще не парюсь. В прошлый раз отмечала в оптимисте на 10 человек принесли счет в конце 80 тысяч) даже из подарков бы мне не хватило)) Поэтому я знала, что денег мне хватит своих. А так обычно если с друзьями, то просто ужинаем каждый за свой счет. Никто не сидит и не думает ох бы не обожрать именинника. Обычно без подарков это мероприятие. Но у нас все равно дарят. Не выношу приглашать друзей и ждать, что они своим подарком окупят те деньги которые я на них потратила.

Аноним 871, если денег не много, закажите хорошие закуски, и скажите гостям, что алкоголь за свой счет. И подарков не надо. Лучший мой подарочек это ты)))

BloND_InKa: Никто не сидит и не думает ох бы не обожрать именинника.

Аноним 108: Я вот с трудом представляю, как это озвучить людям. Типа, посмотрели на стол-это оплачено. Остальное сами. Так?

да так
В чем проблема? Если хочется фуагру, дорого вина и прочее, то за свой счет
Пригласили на ДР, стол накрыт, вино (пиво) оплачено, горячее вынесут позже. Если кто то хочет, чего то другого из меню, то да, за свой счет. Что не так то?

Аноним 780: Дарим деньгами примерно по 2000 руб , получается как бы ходим за свой счет

а подарок то, подарок то какой у именинника?

BloND_InKa: Когда готова потратиться на праздник вообще не парюсь.

Да, примерно так)
Когда я отмечала ДР в кафе - само собой, что платила сама за всех. Полностью.

Neiron: что алкоголь за свой счет. И подарков не надо.

Не надо так.
Расчет, расчет.
Была на таком мероприятии, неловко было- все потянулись за кошельками.
Если только сильно пьяные, которым ничего не стыдно
А душевности нет.

Не дурите,
денег на пересчет-
придумайте причину не поить и не кормить в забегаловке, т.е. пивном баре.

Денег мало, и у всех

Лагерта: если человек хочет день рождения в кафе, то наверное, он должен денег иметь, не?

Вы меня спрашиваете? Я вам дала повод обратиться ко мне с таким вопросом? Вообще-то я согласна с этим.

BloND_InKa: счет в конце 80 тысяч

по 8 тыс на человека? Нехило.

Lelkako: Если хочется фуагру, дорого вина и прочее, то за свой счет

У меня нет таких друзей. Вернее, если ко мне на ДР приходят люди, то они чётко понимают уровень моих доходов и не будут заказывать нечто дорогое. Это уже наглость и неуважение к имениннику, я считаю. Придти пожрать деликатесов за чужой счёт.

Lelkako: подарок то, подарок то какой у именинника?

Ну вот для меня общение с друзьями, с которыми собираемся и так сейчас нечасто, лучший подарок. На подарки фиолетово. Главное, воспоминания.

Lelkako: а подарок то, подарок то какой у именинника?

радость присутствия друзей

Море зовет: вносите депозит. В многих пабах/ресторанах есть банкетное меню. Можно заказать закуски, блюда на стол и часть денег на депозите оставить на алкоголь.
Если гости решат дальше гулять, то официант делает чек по гостям и каждый платит сам за себя.

Именно так, больше никак. Заранее озвучьте, что планы такие и все дела)

Аноним 108: Ну вот для меня общение с друзьями, с которыми собираемся и так сейчас нечасто, лучший подарок. На подарки фиолетово. Главное, воспоминания.

Что мешает собраться без повода? Воспоминания как в кафе посидели?

Lelkako ,
Да, зачем день рождение в пивном баре и просить деньги и сказать не надо подарков, (может кроме цветов или платочка никто и не думает заморачиваться)
Собираться без повода легче

В некоторых ресторанах пиво можно заказать в ёмкости на несколько литров с краником. Литра на 2 точно. Внутри лёд, чтобы пиво не нагревалось. Все наливают по желанию. И смотрится неплохо.

Lelkako: Что мешает собраться без повода?

Нет времени, семьи, заботы, финансовые проблемы, болезни, дети, родители(больные, например), работа, лень, погода, эпидемии...продолжать?
У меня есть друзья, жутко занятые по жизни, творческие люди. ТО в разъездах. то в депрессиях, то в эйфориях, то ещё в какой-нибудь блуде. Безумно люблю их. Но вот просто так вытащить их, да ещё в кафе, никак не получается. Зато на день рождения ВСЕГДА они находят время. Это уже традиция.

Аноним 641: Внутри лёд,

Из пива? Или из воды?

Мы раньше так собирались, именинник оплачивает горячее, нарезки всякие, алкоголь из расчета бутылка вина в среднем на человека, кто пиво, кто водку, понятно, кальян, сладкое. А кто хочет виски 10-ти летней выдержки или фуагра, тот ясно за свой счёт. Мне кажется вообще нормально, и даже озвучить вслух нормально

Аноним 108: Из пива? Или из воды?

Лёд не в пиве. В центре ёмкость с пивом, вокруг неё ёмкость со льдом
Пиво и лёд не перемешиваются

Аноним 670: Пиво и лёд не перемешиваются

Спасибо, поняла. Возьму на заметку. Просто никогда так не заказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы