Щепетильный вопрос про день рождения в кафе и счет

Zвеzдунова: Я как то отмечала др в кафе - бронила стол с депозитом Х тыщ. То, что было свыше, поделили на всех (но мы едим и пьем ± одинаково). Сразу озвучила такую схему и без подарков) Но были только мои самые близкие подруги, для нас такая практика нормальная ))

Практикую так же))) всем удобно

Аноним 871 ,
мы просто озвучивали сразу лимит на человека и гость сам решает выходить ему за рамки и самому доплачивать или нет, но у нас вся компания так делает и всех устраивает, то есть смысл просто собраться, увидеться, посидеть пообщаться, сумма подарка примерно равна оставленному в кафе

Это у меня брат так: пригласил на свадьбу в ресторан, со словами: я накрою сколько то, остальной заказ за свой счёт, подарки не дарите. В итоге когда народ разошёлся по домам, ему выставили такой счёт, что наш с мужем подарок-деньги, от которых он по началу отказывался, все таки взял. Не рискуйте, ничем хорошим для Вас не закончится такое застолье.

Ну вообще формат любого праздника исходит из финансовой возможности празднующего. Нет денег, сиди дома, зачем приглашать и весь вечер париться за сумму счета? Опять же смотря кого приглашать.
У нас в компании если затеваешь отмечание, то логично все оплачивается виновником торжества, но опять же люди все приличные, никто 15 летний виски бутылками не заказывает.
В этом году собирала подружек, выбрала кафе, просчитала примерно самые дорогие позиции, отложила сумму с запасом. Часть блюд заказала на всех, горячее и алкоголь заказывали гости. Чек получился примерно как предполагала. И да, денег никто не дарил, все пришли с подарками. И праздник был для души, дебет с кредитом после не сводила.
Но мне как гостю было бы неприятно прийти и ещё платить (но я и человек скромный, жрать в три горла не буду), ведь это желание празднующего выбрать кафе, можно было и дома собраться.

мама: вообще формат любого праздника исходит из финансовой возможности празднующего. Нет денег, сиди дома, зачем приглашать и весь вечер париться за сумму счета?

Тоже так считаю. Очень не люблю, когда приглашают и говорят - что накрыто, то за мой счет, остальное + алкоголь - за свой. Еще и подарки нужно дарить

BloND_InKa: У нас так часто. И да что сама прихожу с подарком, что мне приносят. В этом и есть прелесть подарка поймите ) Все поели за свой счет кто что хотел. Пообщались повеселились, но в знак любви дружбы подарить подарок, а не в знак того что я сожрала на три косаря надо возместить)

Я всё понимаю, конечно приятнее и посидеть/погудеть, и подарки получить, и заплатить только за себя

Да, с колокольни того, кто за небольшую компанию 80 штук оставляет - фигня вопрос У меня на свадьбе банкет на одного гостя меньше вышел
Но тут же обсуждается финансовый вопрос в контексте ограниченности средств. Получается, у именинника трудности, а у гостей все ОК, легко и подарок нормальный, и рестик потянут

внесла бы депозит, излишки оплатила бы кредиткой. не на 30000 же тысяч наедят.
подгадайте по времени, чтобы и слишком долго не сидеть, и быстро не сбегать.
мне, как именнинику было бы стремно делить на всех сумму, что свыше депозита, п.ч. я людей позвала.
и как гостю тоже бы было неприятно, п.ч. тратишься на цветы/подарок/образ/дорогу и еще за еду плати.

Мы как-то сходили)))
8 человек, около 50тр. Причём вот без виски 50 летнего.
Опять таки стол заранее накрывать, особенно горячее- вдруг по вкусам не угадаете
Ну и по напитками- кто вино, кто коктейли, кто водку, кто пиво
Как-то ходили на мероприятие- был хороший фуршетный стол и огромные кувшины с коктейлями, когда все закончилось- заказывали сами. Но под нас было небольшое заведение снято))) никто не сидел, ходили общались

Сейчас во многих кафе и ресторанах можно внести депозит и определиться только с нарезками, а горячее и салаты гости могут выбрать на месте из определенного ограниченного списка, который входит в банкетное меню. Аналогично с напитками, т.е. кафе вам говорит, на алколголь положено n рублей на человека, n рублей это столько-то вина или столько-то другого напитка, гость может из этого выбрать.

Гостям так и озвучивается, есть меню, но оно ограничено в выборе.

И обычно, если все это заранее оговорено с кафе, то официанты сами озвучивают гостям, что все, что вне этого меню, оплачивается отдельно ими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы