Кафе и рестораны. Два вопроса.

Спрашиваю номер телефона и перевожу на карту напрямую официанту. Либо наличкой. Если кухня не понравилась,то так и говорю, перечисляя все минусы

Я специально имею пару сотен мелочью. Для таких случаев и для маршруток
Ну и сейчас все шире чаевые по карте, думаю, решится этот вопрос.

Кряча,
Насчёт официантки хорошее примечание.
Я даже в магазине/оптике, если мне не симпатичен консультант, спокойно говорю, кого я хочу видеть рядом с собой.

Кряча: Нам не понравилась одна официантка.

мы вот целые два раза там были, и по этой вот причине больше не ходим, нам две досталось таких подряд ( Но это сразу после открытия было.
Попробуем по вашей схеме повторить )

Кряча: Я немного пояснила, что как-то нам с ней неуютно

Дело молодое: спокойно говорю, кого я хочу видеть рядом с собой

вы такие молодцы . Я почему то стесняюсь официантов, вот не знаю откуда во мне такое - как вот так научиться спокойно на странных реагировать

Oga-Oga: Сейчас во многих кафе "на чай" уже включено в счет, тут вообще удобно.

лично я не вижу в этом ничего удобного. потому что есть официанты, которым я не хочу оставлять на чай.
не считаю их обязательным элементом. налички чаще нет, просим включить в счет или отдельным чеком проводим, у всех разные правила.
по кухне отвечаю честно. но где кормят плохо - нас и не спрашивали, вроде

Мария Ф: Мы много чего заказали. В результате суп не соответствовал подаче на картинке (без гренок), пиде не допекли, говядина не жевалась, в Цезаре не оказалось яйца, а к кебабу не положен соус (заказали отдельно). Ну ок. Поели и поели. Попросили счет. И тут официант:

А почему вы это сразу не озвучили официанту? Ели без гренок, сырое пиде и цезарь без яйца?

капучино,
Просто говорю: - Спасибо, я хочу, чтобы со мной работал вон тот консультант.
И потом киваю ему: - Можно вас?
Или, если он занят: - Я подожду, пока вы освободитесь.
Но я решаю с первой/второй фразы, что не мое, и нужен другой человек, поэтому не обидно.

Аноним 186: А почему вы это сразу не озвучили официанту?

Как не озвучили? Озвучили!
Сырный суп принесли, спрашиваю: а гренки как на картинке? Официант ответил, что надо отдельно заказывать. Но потом оказалось, что их просто нет. Цезарь без яйца. Ну это же не итальянский ресторан. Во всех других обычно вариации на тему. А уж тем более в турецком. Пиде была или было (?) бледно-белое. Доказывать, что в Турции эта лепешка насыщенного золотистого цвета мы не стали. Кебаб очень сухой. Дозаказали соус. В общем, голодными не остались, но туда ни ногой, конечно. Меня и удивило, что официант еще и спросил мнение о кухне.

Дело молодое: Я даже в магазине/оптике, если мне не симпатичен консультант, спокойно говорю, кого я хочу видеть рядом с собой

В оптике или магазине, серьезно? Если честно, потребительский экстремизм какой-то. Представляю, если бы на работе вам сказали, не хочу, чтобы эта мне выставляла счет, она мне не симпатична, пусть кто-то другой выставит

Аноним 748,
Вы же не можете сказать это под регой? Правда? Страшно?

капучино: есть наличка - оставляю , нет - нет

Как то так

капучино: нормально относятся ? Это ж все таки личный телефон

Эмм, ну да, никто ещё от чаевых не отказался
Очень часто программка чаевые.рф , по которой можно закинуть официанту, либо виснет, либо не то имя официанта высвечивается.. поэтому как то так

Мария Ф: Если вам не понравилась еда, а официант прямо вас спрашивает, как вам творение их повара, что вы обычно отвечаете?

Были недавно в распиаренном нашем ресторане Pino на Патриарших.
С их знаменитым десертом в кастрюльке.
Редкая гадость на вкус Причем я как та баба: читала , что говно, но надо попробовать
И когда спросили с подобострастием к кастрюльке, мол, как? так и ответила: очень мерзость, спасибо

Калина Малинова®: С их знаменитым десертом в кастрюльке.

это куда заливают какие то соусы внутрь?

Счёт оплачиваю по карте, чаевые оставляю наличкой

Всегда есть немного наличных мелкими купюрами для таких целей.

капучино: это куда заливают какие то соусы внутрь?

Да. Годится он только для инста-фоток. Но тк у меня нет инсты и фоток, то оказался бесполезным

Если нет наличных, то прошу прибавить сумму к чеку.

Калина Малинова®: Причем я как та баба: читала , что говно, но надо попробовать

вот я тоже всегда)) только на персональные грабли))

Мария Ф,
если еда не нравится , то её возвращают
Это понятно после 1-2 укусов .

Мария Ф,
За сухарики и все остальное , чего не было или не так , нужно было позвать админ и просить скидку .

LUCKY ME: За сухарики и все остальное , чего не было или не так , нужно было позвать админ и просить скидку .

Не все так однозначно. Картинка в меню не является эталоном и руководством к действию. Должно быть перечислены ингредиенты под названием блюда. Под супами у них не было. Объяснять им правила в 21-00 мне не хотелось совершенно. Вокруг полно заведений. Мы в этом были первый и последний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы