Отпуск в июле. Если в Москву, Питер вместо моря

Я и ребенок 12 лет, живём в Сибири. Я в Москве была, ребенок нет. Обычно отпуск летом море, или Алтай, раз на Байкал ездили, раз в Казахстан. В том году никуда не ездили, озера местные и дача
И что-то подумала я, а может показать ребенку столицы, до Москвы, там три дня, потом в Питер, там три дня, и обратно до Москвы и домой. Что летом, смущает, конечно. Наверное человеку интересно будет. Говорит что да. Что думаете?
По деньгам ещё, я так прикинула, в 50 должны уложиться. Жить не в гостинице, хостелы, на Букинг посмотрела, номер на двоих, только с/у общий, но это ладно, мы так жили на Алтае как-то, и в Новосибирске, вполне себе.

Три дня в Москве мало
И в Питере мало

Маорица: Три дня в Москве мало
И в Питере мало

Ну хоть так, основное захватить. Музеи, ВДНХ, Красную площадь) в целом я дней 10 на все выделяю, дорога ещё от Москвы до Питера, один раз на сапсане, другой раз на двух этажном поезде хочу)
А в целом, как мысль?

ENastyA,
Ребенок хочет красную площадь в Москве и кафе какое-то в Питере, Майн крафт вроде)

Пусть это будет один город, но подольше. Были в том году с 10-леткой летом в Москве. Ооочень понравилось. Отель прямо у метро Сокольники с бассейном, классный парк рядом, велики. В любую точку Москвы на метро. Выбирайте, чтоб было рядом обязательно. 7 дней гоняли по Москве, по вечерам-отдыхали в бассейне. Культурной информации очень много. Развлечений ещё больше. Да и просто гулять.
Воздух другой-производств нет. Ноги утоптаны. Я даже не представляю, как вы хотите по 3 дня на 2 столицы. В этом году планируем также знакомство с Питером.

А когда если не летом?
В остальные времена года снег месить, да под дождем ходить? Фонтаны закрыты, на пароходах не покататься, да и вообще летом тепло, красиво...

Идея очень хорошая
Я бы заложила 6-7 дней в Москве и 5-6 в Питере
Это минимум.

Аноним 383,
Сокольники очень далеко от центра, я рекомендую ближе, в районе Бульварного кольца.

Аноним 383: вы хотите по 3 дня на 2 столицы

Ну вот думаю я)) объять необъятное

Аноним 383: Отель прямо у метро Сокольники с бассейном, классный парк рядом, велики

Дорого отель стоил? С бассейном это было бы круто конечно))

Аноним 237: И что-то подумала я, а может показать ребенку столицы, до Москвы, там три дня, потом в Питер, там три дня, и обратно до Москвы и домой

вполне. просто погулять, отдохнуть, вкусно поесть, захватить пару музеев, или что вам и ребенку будет интересно.
в питер иногда гоняю как раз на три дня, останавливаюсь за Казанским, дальше этого квадрата и не хожу.
в мск аналогично, вам центра хватит на все три дня.

ENastyA: Может лучше неделю в одном городе, а то и правда маловато по 3 дня

я б может оставила один город только с точки зрения, что устанете. чтоб побольше посмотреть, всяко же будете и вставать рано и приходить поздно. день переезда можно сразу вычеркнуть из отдыха, это дорога.

Маорица: заложила 6-7 дней в Москве и 5-6 в Питере
Это минимум.

Время и деньги)) в это же все упирается всегда. Я на новую кухню коплю, ремонт полный. Поэтому вроде и денег есть, но жалко, блин((

Ну куда на три дня еще и бассейн

Маорица,
5 станции метро. 15 минут. Вообще ни капли не почувствовала, что далеко. Ну не на Красной площади жить. Тем более в цена в центре будет совсем не подъемная для автора (раз хостелы смотрит)

Катринa $: день переезда можно сразу вычеркнуть из отдыха, это дорога

Самолёт же, там поспать, в электричке вздремнуть)) мы из тех людей, кто спит где можно

Лучше один город подольше. 5 дней минимум. И там и там есть что показать 12 летке
Моему было 10-11 когда первый раз специально в мск ездили, программа под него была. В 14 в прошлом году просто гуляли везде. Летом. Парки, красота

Маорица: Ну куда на три дня еще и бассейн

Так чё, вечером например)) ну это уж так, необязательно, конечно, нооо)) зато сколько впечатлений

Я знаю, где Сокольники
Тоже гуляю много с ребенком.
Сокольники далеко от центра. В метро устаешь, особенно дети, особенно с непривычки.
Гораздо удобнее жить в центре
Там и кафе больше на любые деньги.

Аноним 237: Самолёт же, там поспать, в электричке вздремнуть))

ну, я до питера самолетом, до него такси, вроде комфортно, но в аэропорту все равно пока ждешь, сидишь, то се.
в день переезда меня чисто на кафе и прогулку недалекую хватает.
хотя заметила, из москвы в питер как-то легче и быстрее. а вот в мск прилетаешь, пока то се, силы закончились.
поэтому, я б в мск сначала, потом в питер. если про очередность говорить

Драгоценная: И там и там есть что показать 12 летке

Я знаю. Но вот что основное. Москву хочу показать я ребенку, а в то кафе в Питере хочет ребенок. И цена на билеты на самолёт от нас (Омск) до Москвы и от нас до Питера чуть ли ни в два раза отличается.
Вот и хочется, и там и здесь, и в пределах лимитов, и все такое
В Москве живут друзья, в Питере тоже, они, конечно, предлагают к ним, но все же все понимают, поэтому я лучше так, сама по себе

Мне кажется нормально. Я бы только не возвращалась в Москву, а улетела домой из Питера. И между Питером и Москвой взяла бы поезд Сапсан как отдельное приключение и по логистике лучше.

Катринa $: я б в мск сначала, потом в питер. если про очередность говорить

Это хоть как) до Москвы дешевле намного самолёт))

Леслуна: Я бы только не возвращалась в Москву, а улетела домой из Питера

сапсан нынче дороже самолета в 2 раза и в 2 раза дольше.
если для автора бюджет имеет значение

Я в этом году тоже Москву выбрала, её сама мало знаю, все набегами. Хочу, чтобы дети тоже познакомились со столицей, 12 дней у нас будет, хочется никуда не спешить. Если надоест, то в Питер на поезде.

Аноним 237: до Москвы дешевле намного самолёт))

кстати да )) я уж и забыла )

да можно, что нет-то. Мы как-то с детьми так и ездили на 10 дней отпуск был - 4 дня в Москве, 4 в Питере, 2 дня - всякие дороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы