Отпуск в июле. Если в Москву, Питер вместо моря

Аноним 237,
7 ночей, завтраки(шикарные)+перелёт на 2х около 40.
Кстати, у нас тоже была идея поехать в Питер после Москвы тогда, но на 7ой день у меня был такой переизбыток впечатлений, что я отбросила эту идею. Питер надо любить отдельно, на мой взгляд.

Ездили на 4 дня в Москву с детьми. Дети читали книгу о Москве зарагее, каждый составил свой список,что хотят увидеть. Я увязала это все в маршрут. По нему и двигались. Им было интересно зачеркивать выполненное, обсуждать.
В этом году по такому же принципу поедем в Питер, максимум 4 дня. Больше нет возможности

Москва летом любовь моя
Билеты уже куплены, на неделю. У детей задание сотавить интересный для них маршрут, в планах еще раз зоопарк и океанариум. И еще куча всего интересного, но у нас всего неделя

Аноним 383: Питер надо любить отдельно, на мой взгляд.

Так вот и хочется, если честно, чтобы ребенок в целом посмотрела и то и другое. Просто если все будет хорошо, то на следующий год море или Алтай все же, а тут вот раз надумала уже, да и в целом))

Аноним 215: в планах еще раз зоопарк и океанариум

Ну это понятно на весь день, но тут я в целом против и зоопарков в целом и океанариумов в особенности. Поэтому эти пункты хоть как исключаются

А вообще, спасибо всем за ответы)
я об этом подумала как теорию, теперь обрастает реалом))
Пошла билеты смотреть))

Автор, как человек, свозивший в этом году детей в январе в Москву, а в марте в Питер, скажу не надо. Возьмите один город. И насладитесь им по полной. Кто сказал, что бесконечная дорога это прикольно? В вашем случае это только время потеря: заселиться, выселиться, заранее выехать на вокзал.

Ибис: Взяла обычный поезд, где ночью 8 часов ехать и спать спокойно, а потом вещи закинуть, себя в порядок привести и гулять весь день.

А на двух этажном не катались? Очень интересно, как это, ну и второй этаж брать хочу))

Аноним 237: на двух этажном не катались?

Нет, на них нет

Мы в этом году тоже с дочкой 9 лет в Москву. Билеты дешевые куплены, мини гостиница около Третьяковки забронирована. Думаю над программой.
Бюджет 50 тыщ у нас- надеюсь уложимся.

для первого раза по 3 дня да мало! зимой там все светится.летом-фонтаны -парки -гуляйте!была там вовсе времена года.

У нас в этом году как раз такой маршрут с детьми. Только подольше в каждом городе будет жить. Везде берём квартиры -это дешевле. В центре Москвы по 3.5 тыс в сутки. Нас 4-ро, поэтому Холидей ин, про который тут пишут, в Сокольниках для нас дороговато. Если для вас эта цена нормальная, то Холидей ин есть ещё на Лесной-прямо в центре. А Сокольники хоть и красивый район, но не центр. Сама там много раз останавливалась в командировках.

Мы с дочкой, когда ей 8 лет было в июле ездили в Питер, было очень жарко, круто, прям из-за погоды в том числе наверное остались положительные эмоции. Дочь у меня тогда очень интересовалась историей, ей безумно интересно было. Щас правда уже 18 лет и не особо помнит поездку)
Ездили на пять дней всего по путевке по дворцам, были варианты и на три дня конечно, мне кажется маловато всё же для Питера, даже обзорно самые известные места обойти объехать. Жили мы в гостинице "Санкт-Петербург" возле Авроры, по утрам смотрели с окна их построение))) по тем временам поездка обошла примерно в сумму отдыха в Египте))

Tafatf,
50 хватит

Leniki: Дочь у меня тогда очень интересовалась историей, ей безумно интересно было.

Моя художник, и мне думается, она должна оценить архитектуру очень)

Tafatf: Бюджет 50 тыщ у нас- надеюсь уложимся.

Вы на сколько дней? Мне нужно ещё понять ценник, ну чтобы потом не было мучительно жалко и сразу себя настроить

Автор, вполне оптимально. В музеи вообще можно не ходить в первый раз. Тем более, как показывает практика, в 12 лет как-то не до музеев)))) ну разве что в Питере гранд макет интересен будет парню. А так три дна в Москве на погулять (вднх, красная площадь) и три дня в Питере ( дворец-парк, центр, кафе). Отлично для первого раза в таком возрасте.

Ездили с сыном примерно в этом же возрасте. Туда в Питер, из Питера в Москву, и оттуда домой.
Питер сыну не зашёл, только Царское село более-менее. Там тусили 4 дня, в Москве были 5 дней. В Москве как вышли на вокзале из сапсана, он сразу сказал "вот это я понимаю город". Хотя в Питере мы попали на день ВМФ, были на параде кораблей, да и много чего повидали. По итогу сказал, что на Москву мало дней заложили, а на Питер много.

Аноним 237,
Вообще, автор, Вы как настроитесь, так и будет хорошо! Хоть 3 дня, хоть 10.

Аноним 383: Вы как настроитесь, так и будет хорошо! Хоть 3 дня, хоть 10.

ну сколько раз и лет ездим, ни разу плохо не было) это ж отпуск, положительные эмоции хоть как обеспечены)))
Я иногда удивляюсь, когда люди пишут отрицательные отзывы и приводят примером то, на что я даже и внимания не обращаю, или вообще, думаю, ну так и что такого..

Автор, а не смотрели цены на РЖД до Екатеринбурга. например, а отсюда - самолет в Питер или Москву. Может, так дешевле будет? Еще и третью столицу посмотрите. От нас Питер, из Питера в Москву и потом уже прямым обратно.

Аноним 237: Вы на сколько дней? Мне нужно ещё понять ценник, ну чтобы потом не было мучительно жалко и сразу себя настроить

7 полных дней у нас. 18 тыщ гостиница, 32 останется на все остальное. Думаю нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы