Отпуск в июле. Если в Москву, Питер вместо моря

Эфффа,
10 минут в поезде, 10 минут дойти до метро, 10 на эскалаторе и разобраться, и также в обратном порядке.
Итого минут 30-35 в одну сторону ежедневно.
От этого устаешь.
Я очень рекомендую жить в самом центре, так удобнее. Только и всего.
Час в метро ежедневно (30 минут туда и 30 обратно, учитывая все, а не время в вагоне) - ну, не то, что надо в приятной поездке.

Автор, можно в вашей теме спрошу?
В мае на неделю летим в Москву с детьми 7 и 11. Дети -впервые, я - была давно и наездами. Гостиница на Садовом кольце.
Зоопарк, планетарий, ВДНХ и там музеи, Зарядье, Кремль - это само собой.
По циркам ещё билеты посмотрю.

Куда ещё посоветуете?

Мы так ездили несколько лет назад, за 8 дней в Питере впечатлений получили не меньше, чем в европейских столицах. Но у нас была очень насыщенная программа. Дети (9 и 13) были в восторге. Но я с музеям не свирепствовала При ваших вводных точно поехала бы в 1 город, более отдыхательно получится.

Ибис,
Слушай, я сама себе снимала отель на НГ
Приоритет был - центр
Сняли в районе Сандунов. Рядом кафе, иллюминация и тп.
Были отели шикарнее - на Павелецкой и на Пр. Мира. Не стали брать. Не пожалели, тк с детьми после 10-12 км пешком - ну, так....

Чистые хорошо, до Зарядья и соотв. Красной площади пешком.

Меня, взрослую, привычную к толпе, утомляет туда сюда
Детей тоже утомляет.
Советую сильно центр, чтоб можно было без метро обойти основные вещи

Нельзя в одно путешествие совмещать Питер и Москву - в один из городов влюбишься до безумия, а от второго тошнить будет.

Ибис,
У меня подруга жила в ибис павелецкая, ну, двум взрослым норм, но с детьми, ну не то
Лучше дешевле но ближе!!!!!

Аноним 237,
Ездили с дочкой, 13 лет, на эти весенние каникулы на 6 дней в Москву. Очень понравилось и ей и мне. Много гуляли, в музеи, в театр. Просто по улицам красивым. Жили в центре, 20 минут пешком до Красной плошади. Совсем не дорого. Отель маленький, в номере только кровать и штанга для одежды. Ну и душ-туалет в номере. Мы вечером приходили и падали без ног. Так что нам хватало. Главное, что в центре, до метро Китай-город 5 минут . Обязательно еще съездим, не все успели посмотреть.

Аноним 661: Зоопарк

Не советую. Мы только время и силы на этот зоопарк потратили. Больше половины клеток пустые. Может погода такая была, конечно, что все попрятались. Мы пожалели, что сходили.

А что за кафе Майнкрафт в Питере? Нашла одно, называется «Впикселях», оно больше не работает

Тоже поедем с сыном в июне в Питер. Посоветуйте интересные места.

Аноним 58: что за кафе Майнкрафт в Питере? Нашла одно, называется «Впикселях», оно больше не работает

Наверное оно и есть . ребенок говорила, что есть, а что закрыто и не проверила
А вот скажите мне ещё, билеты сейчас лучше купить или ближе к вылету, может подешевле будет или нет, только дороже?

Согласна с Мариной, что надо жить в центре. В Питер с сыном летим, смотрю ближе к центру. Так находишься, что потом до метро бы доползти.
У нас в Питере 8 дней. Но особая программа, мальчуковая)
Ледокол Красин
Аврора
Подводная лодка
Музей катастроф
Музей жд транспорта
Гранд макет
И гулять, гулять.
Девочки, поделитесь контактами жилья. Хотела на айрене забронировать и попала на мошенников(

Аноним 237,
К вылету только дороже будут.

Аноним 661: Куда ещё посоветуете?

Сити
Прогулка на кораблике
Экскурсия на красном двухэтажном автобусе с аудиогидом

Аноним 661,
Кремль в Измайлово, пройтись по Арбату , музей космоса, на теплоходе по реке (торгуйтесь, скидывают хорошо), усадьба Царицыно (или другие усадьбы), Храм Христа Спасителя, Воробьёв горы. На самом деле полно всего. На любой вкус. Блин, пишу и хочу вернуться опять. Музеев-море.

Lav@nda,
А нам очень понравилось в зоопарке. Прогуляли там целый день. Животных видели много. Одна семейка орангутанов чего стоит, панды - малые и большие, щенки кустарниковой собаки, два павильона ночного мира. Да много всего. Просто надо идти медленно, стоять, наблюдать, возвращаться обратно если животного нет в первый раз. Так, наконец, бобра увидели, трубкозуба активного в ночном мире! Были в Москве в весенние каникулы неделю.

Аноним 161: Были в Москве в весенние каникулы неделю.

Скажите пожалуйста сколько потратили и на скольких, без учёта перелета

На прошлой неделе была с 9летним сыном в Москве полных 4 дня, он впервые. Жили в центре на ст. м. Новокузнецкая. Ходили в кремль, красная площадь, ГУМ, центральный детский магазин на Лубянке, там же музей детства и смотровая площадка. Были на вднх полдня, обошли не все, на большее не хватило, там павильон макет Москвы, бесплатный. Для детей полно развлечений, почитайте в инете, выберете интересное. Там же на вднх были в музее космонавтики. Сын увлекается военной темой, были в музее победы на поклонной горе. Ещё в Москва сити посетили музей метро. Прокатились на корабле флотилии Рэдиссон, дорого но красиво очень, город в вечерних огнях. Летом речные трамвайчики будут. Ещё на Воробьевых горах на канатной дороге прокатились. Очень насыщенно получилось, устал ребёнок к концу поездки

НЕШОКОЛАДКА: на РЖД до Екатеринбурга. например, а отсюда - самолет в Питер или Москву. Может, так дешевле будет?

Посмотрела, дороже выходит в итоге)

На метро в Москве ездили по карте мир за 26р, через приложение Мир пэй, в Питере тоже акция на поездки в метро по карте мир, читайте на сайте приветмир полностью условия

Маорица: Детей тоже утомляет.

так это когда привык к метро и ездишь на нем каждый днь, живешь тут, конечно. А когда ты первый раз видишь московское метро в детстве - то вот ни разу не утомляет, очень интересно и все время рассматриваешь его. Я во как раз помню эти детские ощущения - ух ты, как красиво. Потому как я из городка, где метро не было. Ребенок автора тоже не видел Москвы и станции ему будут в новинку и тоже как впечатления. Московское метро все ж самое красивое в мире в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы