Вы увидели крысу в ресторане. Ваши действия?

Не уверена в разделе. Киплю со вчерашнего дня. Сразу: НЕ Екатеринбург.

Зашли с сыном после прогулки поесть пиццу. Сидели на веранде. Было вкусно, пока мимо меня не пробежала крыса и не скрылась в подвале ресторана. На мой визг подошёл официант со словами: "Это не наша крыса". Пока я очухивалась и думала, что делать дальше, за спиной увидела еще одну. Ну или ту же самую, я их не различаю. Мне не померещилось, сын-подросток тоже видел. Ему мой ужас показался забавным. Я пошла к администратору, извинения не последовало. Принесли счет с 10% скидкой и забрали недоеденную пиццу. Официант, когда я пообещала проверку "Роспотребнадзора": "При всем уважении, не я же ее принес". А я и не орала ни на кого, надо сказать. В общепит долго теперь не захочу. Как представлю себе, что подобная тварь на кухне может быть...
Вопрос: что дальше? На отзовике и ресто отзывы оставила. Может, и правда, в Роспотребнадзор? Но тогда не буду ли я причиной падения чего-то бизнеса? Или загоняюсь чересчур?

Мне вообще везет, смотрю. В одном хорошем ресторане на Невском, помнится, сальмонеллу, пардон, поймала. Тоже не писала никуда и долго по ресторанам не ходила.

Ну так крысы они всегда там, где еда.
Она ж не к вам за столик присела, шла по своим делам.

Не скажу,
вот честно. А что вы хотели в трухлявом Петербурге?
Есть требования СЭС. И есть реалии
Всех питерских крыс не перетравишь и не переловишь

Вы загоняетесь. Крыс на улице полно. Вы же на варанде сидели, а не в помещении. Возможно она тоже была возмущена

Аноним 860: в трухлявом Петербурге?

в Екате их тоже полно. но вообще это наглость среди бела дня на веранду ресторана приходить - я б кричала ( от страха - ненавижу этих тварей )

Я вам с ходу могу кучу денег сэкономить на общепите.
Хоть где люди готовят руками. И все люди ходят в туалет, с этими же руками. А моют - не все

Пеликан,
Я не загоняюсь. Она юркнула в подвал у меня под ногами. Буквально. Я у этой дырки сидела.
Мерзость.

Короче, никто бы ничего делать не стал?

капучино,
это тоооочно про питер)))
Крысы еще и поумнее некоторых людей. Голубей же как-то терпите

Не скажу,
хорошо что-то делать, когда в том есть смысл
Здесь - лишь принять то, на что повлиять не можем

Лагерта: Ну так крысы они всегда там, где еда.

Мне в таком же стиле ответили в эко молле,когда таракан по мясу прополз. А потом мы хотели купить хлеб и тоже увидели ползущего таракана. До этого всегда там покупали. Ну ниче, Роспотреб проверку по обращению провел и тараканов потравить заставил. У них к этому времени куча жалоб накопилось по данному заведению.
Так что автор,обратитесь в местный Роспотребнадзор,если есть желание. Я это сделала по электронной почте.

Не скажу: Короче, никто бы ничего делать не стал?

неа

Не скажу, ну написала бы отзывы везде и скидку попросила.
Крысы есть везде, автор. В ресторанах тоже. А что еще делать? Как вы докажете, что крыса из ресторана?

Аноним 860: Голубей же как-то терпите

они конечно тоже малоприятные )) - но хотя бы птицы .

Не скажу: Я у этой дырки сидела.

ну вот дырку то ресторан мог заделать рядом с верандой , наверное

Это Рататуй, он у них повар

Ну я уже не совсем в розовых очках живу и все понимаю про общепит и грязь. Умом. Но эмоции бьют. Еще возмутила реакция администрации. В одном месте под Калининградом мне попался волос в салате. Заменили без звука, извинились, принесли десерт за счет заведения и сделали скидку. А здесь... "это не наша крыса...не я ее принес..."

Лилибeт: Это Рататуй, он у них повар

Если у ресторана есть договор на дератизацию, то ничего им не будет. Ну и ничего страшного не случилось, крысы живут везде. Она же мимо прошла, может она не из этого ресторана, а из соседнего. Просто мимо проходила. Там еще и тараканы могут быть

капучино: они конечно тоже малоприятные )) - но хотя бы птицы .

заразы с них больше и сверху всем посыпают.
Лучше уж хвостатые

Но реакция персонала конечно(((((

Не скажу: Короче, никто бы ничего делать не стал?

с крысой нет, с тараканами бы орала долго и громко, я их боюсь.

Не скажу,
У нас админ и менеджеры не извиняются , непринято .
Не нужно предупреждать о ваших действиях .
Сообщать , чем раньше , тем лучше .

Я бы даже " фи " не сказала , смысл ?
Ну вот вы говорите , у вас крыса , тараканы и что ? Что вы хотели услышать ?
Сообщайте и не думайте о чьём - то бизнесе.
Вот у нас всем всё пофиг .
ой да не поможет
зачем
никому нет дела и т .п .
Поэтому и ничего не делают для клиента , для улучшения .

По теме: я бы сообщила в РПН, написала нелестный отзыв в инете и больше бы не ходила в это заведение. До трясучки боюсь крыс и мышей
Я конечно понимаю, что их полно возле продуктов, но видеть воочию в ресторане фу
видимо, их там реально полчища

Не визжать, а фотографировать надо было крыс первую или вторую, и дырку, где они обитают. В интерьере ресторана это бы колоритно выглядело Тогда бы, как минимум, бесплатно пообедали

Не скажу: подошёл официант со словами: "Это не наша крыса"

еще б добавил что "наша Манька на кухне сидит"

Напишите жалобу пусть устроят проверку какие вопросы. Крысы не должны по веранде туда сюда разгуливать по ногам посетителей. Пусть в подвале их кормят уж если развели.

Не скажу,
Автор , вам какая разница кто , что сделал бы ?
Первая мысль - самая правильная , то что вам пришло в голову , ненормально это .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы