Идти на концерт, когда сыну месяц.

Стоит ли идти на концерт, когда родила месяц назад? Оставить есть с кем, сцедить — сцежу молоко. Так хочется развеяться, но меня не покидает мысль, что я плохая мать, бросаю ребёнка ради концерта и пару бокалов вина. Что терпела почти год без алкоголя, кальяна, можно и ещё перетерпеть год. Как быть.. идём компанией, у подруги трехмесячный малыш.

Нацедите молока про запас и идите. К чему изображать жертвенность. Проблемы нет вообще.

Если ребенка будет чем накормить и кому утешить, то идите, вам нужны впечатления, положительные эмоции, только вином не увлекайтесь.

А просто на концерт без вина?? Капец, целый год жила без вина и кальяна

От вина бы я воздержалась, а от концерта нет. Сама ходила, когда ребенку 2 месяца было, никто не умер, после концерта на такси и пулей домой. Ребенок бутылки и соски не брал, я сцеживала немного на всякий случай, но не пригодилось даже. Если вы не можете удержаться от вина, то насцеживайте так, чтобы на сутки хватило в итоге, или смесью покормите пару раз.

Аноним 398,
Как-то хочется расслабиться.

Аноним 502: Как-то хочется расслабиться

И правильно, лучше иногда расслабляться, чем через полгода стать депрессивной психованной мамашкой. Естественно при условии, что ребёнок остаётся с ответственным человеком, ест сцеженное молоко, ну и вы без обильных возлияний

До трёх месяцев никуда не ходила, дальше поликлиники одна. Потом поехали на природу, было вино и шашлык. Сцеживала заранее молоко. Может и раньше бы пошла, но колики были, жуть..

Конечно, идти.

Black raven: Если вы не можете удержаться от вина, то насцеживайте так, чтобы на сутки хватило в итоге, или смесью покормите пару раз.

Если действительно пара бокалов вина, то ничего ужасного с молоком не произойдет, зачем аж сутки не кормить?

Не, ну год без алкоголя и кальяна это, конечно, подвиг

Аноним 502,
Не боитесь заразу какую-нибудь ляльке принести?
Ему сейчас много то не надо.

Конечно идите, раз ребёнок остаётся без вас!
Я бы даже не раздумывала.

Когда 1 месяц ребенку, как раз легче его оставить на попечение кого-то, чем в 1 год.

В два месяца старшего отмечали НГ в отеле с коллегами мужа. С ночевой, ребенок с няней был.
Я вообще, видимо какая то неправильная мать))) меня никогда даже на минуту не посещала мысль, когда детей оставляла, что я что то не так делаю)

Аноним 502: что я плохая мать, бросаю ребёнка ради концерта и пару бокалов вина.

Если ребенок не один остаётся, конечно, идите
Наше разрешение вам не нужно
Опять же, без вина вполне можно обойтись, пока кормите

MariOMG: Имейте ввиду, что потом с вина малыша может рвать сильно, ну и ему будет сильно страшно, что маму потерял.

Да уж конечно, ага

Ну концерт бы не пропустила, вино пить не стала. Только если на ив. А раз гв, то не стоит

Аноним 271,
Почитайте сколько выводится полностью алкоголь из организма. Я еще преуменьшила, врачи вроде бы двое суток не рекомендуют. Молоко-то не обновляется, оно как произвелось из крови, в которой алкоголь содержится, так много часов и останется в груди, не самообновится, я так думаю. Но дело каждого.

MariOMG: В соседней теме муж на час задержался- жену на части разрывает и она истерит, а тут мама уйдет на 5-6 часов и ребенку месячному должно стать хорошо конечно от этого

Не нагнетайте. У меня лялька спокойно оставалась, когда я по больницам после родов. Её покормили, переодели, погуляли с ней. В этом возрасте это и нужно для счастья.

MariOMG: просто будет испытывать страх, что запаха мамы рядом нет и плакать все на всего.

как страшно жить)
Вот такие советы и взращивают в женщинах комплекс вины.
Ребенок спит и ест, бутылочка на полдня вполне маму заменит. А отдохнувшая мама намного лучше замотанной.

Обязательно идти- получить положительные эмоции от общения с подругами и наслаждения концертом! Это будет очень на пользу вашему общению с ребенком!

Black raven: Если вы не можете удержаться от вина, то насцеживайте так, чтобы на сутки хватило

Речь идёт о бокале вина.
Автор, идите конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы