Вы бы отправили ребенка 9 лет в лагерь Анапы

Всем доброго времени суток. Позвонили из отдела образования, предложили бесплатную путевку в лагерь "Жемчужина" в Анапе. Вот сидим с мужем в раздумьях. Сыну 9 лет, еще никуда не ездил один. Сначала принял информацию в штыки, т.к. вообще не любит нигде ночевать, только дома. После моих рассказов о счастливом детстве проведенных в лагерях, вроде согласился, но теперь я нервничаю. Едут поездом с сопровождающей плюс там три недели. В итоге выходит почти месяц. Вы бы отправили своих в этом возрасте?

моим старшим 10 лет и 9 лет. Не отправила бы. Но это мои дети, они сами не согласятся. И я сама не смогу. А так все индивидуально, нужно смотреть готовность ребенка и родителей тоже

Да. Это воспоминание, на всю жизнь. 9-10 лет самый возраст.
Сейчас ребенку 12, уже никакие лагеря неинтересны. Ну, только очень крутые и дорогие.

многодетнаямаманя: Позвонили из отдела образования, предложили бесплатную путевку в лагерь "Жемчужина" в Анапе

Пусть мне позвонят, пожалста
Как им передать мой номер телефона?

многодетнаямаманя,
Отправляли.
Почему нет??
Тем более сейчас связь есть всякая и круглосуточная.
Не вижу препятствий.
Ну это и лагерь был далеко не первый.
В местные лагеря ездил с неполных 7 лет

Нет. Только с хорошо знакомыми сопровождающими и ребятами.

Рано ещё в таком возрасте так далеко без родителей!

В 9 лет нет. Только поблизости.

Нет, ни за что. Непонятно с кем и куда, и очень далеко, на машине быстро не доехать.

многодетнаямаманя,
Нет.
Если не ездил - тем более.
Сама ездила в Баку в 11, я была очень самостоятельная, и то тяжело было: все заболели, перегрелись, потом травились всем отрядом. И это я уже сколько раз ездила в пионерлагеря, и без посещений мне было норм.

многодетнаямаманя: После моих рассказов о счастливом детстве проведенных в лагерях, вроде согласился

Но пришлось забрать через неделю. Из Анапы такое не провернуть. Нет.

Нет. не отправила бы. И не отправляла собстно. После Сямозера особенно нет

Своего ребенка знаете только вы, еще и ваши семейные планы на летний отдых. Т.е. я бы своего отправила, если бы в этом году семейного моря не предвиделось, но если бы это был старший, то пришлось бы мне потом его ехать забирать досрочно (с местным лагерем так вышло), или ему мучится, если бы не получилось у меня забрать - не переносит он отдых со сном в комнате с чужими людьми, в поезде нормально спит, а в общей комнате - нет. А вот младший бы съездил прекрасно, для него любая движуха: и поезд ,и лагерь, и море, и новые друзья - это радость-радость, и бытовые удобства не очень важны, хотя в одной семье воспитывались.

Своего бы отправила, а вы со своим сами решайте

Я отправляю, отправляю, а он не отправляется )) никуда не хочет один, без интернета

У меня старший ребёнок ездила в 9 лет в Анапу на поезде.
Но она с 1-го класса бывала в лагерях. Младшего бы не отправила, он совсем другой.

Безусловно
Кто б предложил...
Но у меня ребёнок крайне сознательный и самостоятельный. С 6.5 в местных лагерях как рыба в воде

нет - но это я и мои дети. Некторые же спокойнее к этому относятся
Они у меня мамочники оба - как бы там круто не было в таком возрасте они б страдали...
Старший у меня в местные с 8 лет ездит - и ему нравится , но первые годы звонил постоянно - очень сильно скучал ,мы ездили тоже постоянно
Младшая вот сейчас в 8.5 попросилась в лагерь - но я готова в любой день ее приехать забрать , если что .... Она без нас ни разу еще не ночевала

Fox21,
Вот и думаем. Что имеем: достаточно самостоятельный, обслужить себя сможет, содержать в чистоте- с напоминанием. Легко находит себе друзей, но правду готов отстаивать даже с другом. Для педагогов удобный послушный ребенок, но если с чем то не согласен, всегда готов отстоять свое мнение. Больше любит общаться со старшими ребятами. Любит спорт, занимается футболом, воркаутом. Собирались в Турцию, но т.к. пролетели с поездкой без моря не хочется оставлять ребенка. Чего боюсь, сама не знаю, видимо просто отпустить из под юбки.

Лично я нет, тк у коллеги случилась трагедия, дети с молодой вожатой на плоте попали в шторм.

ValentineToday,
Вы именно в Жемчужину ездили, или в другой лагерь?

Lelkako,
И мне пусть позвонят. Я уже тут всему наверное форуму уши прожужжала, что хочу отправить своих. Моим 7 и 8 лет, но мы рядом будем с Анапой, если дадут путевку. Жаль, что у многодетных нет приоритета

многодетнаямаманя: в Жемчужину ездили, или в другой лагерь?

В другой лагерь. Не в жемчужину. Дочери, кстати, не очень понравилось, что их каждый день в обязательном порядке водили на море ))) а в остальном было хорошо.
Гораздо больше ей понравилось ездить в наши свердловские загородные лагеря с подружками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы