Вы бы отправили ребенка 9 лет в лагерь Анапы

Отправлялась старшего сына в этом возрасте. Отлично съездил.

Нет. Не доверяю никаким сопровождающим, тем более на воде.

А как попали, за какие заслуги расскажите в двух словах, многим интересно будет.

Levёnka: Нет. Не доверяю никаким сопровождающим, тем более на воде.

+++

Ну я бы на пробу, в первый раз, может быть отправила куда нибудь по ближе... Но только если бы была уверена, что ребенок готов быть вне кругу родных..

многодетнаямаманя: занимается футболо

На сборы то не ездил? Мой просто ездил на сборы 4 раза, конечно не месяц, но все ок прошло

Нет,не отправила бы. Сама два раза была в лагере,нет хороших воспоминаний.

Моему 9.
Не отправила бы. Даже думать бы об этом не стала, уж очень много плохих новостей каждый день показывают

Дочь в 9 ездила в загородный. С ежедневным отчётом о ее дне от одного из сотрудников. Забрали через 2 недели. На юг бы ее точно не отправила одну.
В 11 - 12, возможно... но вряд ли

Меня так отправляли в детстве в Анапу и в Евпатории на 45 дней. В возрасте 7и 8 лет. Чуть ли не в Жемчужину)) Вроде так лагерь назывался. Правда мы на самолете летели.
Нормально все прошло.
А из местного Прометея с ангиной досрочно забирали. Так что раз на раз не приходится.
Своих бы может и отправила, но не на поезде, да.

Мэривэри: как попали, за какие заслуги расскажите в двух словах, многим интересно будет

Автор умалчивает эту тему :-)
Скорее всего свои кто-то там.

Если никогда сын не ездил в лагеря, то нет.
Своего сына -да.

Нет ,категорически нет!Зная,что ротовирус гуляет на нашем юге и моя кровиночка с чужими людьми и если ещё в больницу попадёт,ни за что.

Levёnka: Нет. Не доверяю никаким сопровождающим, тем более на воде.

+++
Ни за что, ни в 9, ни в 10, даже позже вряд ли.
Запасных детей нет. Очень сомнительно что 1-2 взрослых на толпу детей смогут обеспечить безопасность, особенно на воде.

Автор, а от какого района звонили? Объясните, почему вам звонят,ещё ведь даже ни один район не выиграл тендер к морю?

Lelkako,
Видимо... Вот так и не достаются путевки тем, кто честно и по их правилам подает на них, тут еще попробуй до них дозвониться и санатории то они не знают ещё и часы приёма свои с очередями, а тут раз и сам работник из департамента образования звонит...

многодетнаямаманя: поездкой без моря не хочется оставлять ребенка

многодетнаямаманя: именно в Жемчужину

В море не поплавать,так на 5 мин по колену заведут, побултыхаться.
Моя лет в 12 ездила.Очень понравилось,ездила с коллективом.
Здесь темы были ,почитайте

Скорее нет, чем да.
Во-первых, у вас ребёнок нигде один не был. И тут бах - без тест драйва и сразу на месяц за 3тыщи км. Готовы в случае чего рвануть в Анапу и забрать?
Во-вторых, Анапа сама по себе.. Ну, на любителя.
В-третьих, поезд. Он уже за эти три дня устанет, скажет:мама, забери
В-четвёртых, не верю я в эти бесплатные лагеря(если это не Артек). Обычно фуфло всякое.

Мой младший в 9 лет ездил на две недели в эту самую Анапу. Но. Он был там со старшим братом. Я сама отвезла-привезла на машине. И мне тут 7 часов дороги до них было. Собственно, забрала на 4 дня раньше, ибо моим обоим Анапа не зашла вместе с лагерной жизнью.

ИрэнВарэн,
Так и у меня неудачный в детстве опыт лагерей, а дочь с 8 лет с удовольствием ездит. Но вот на море раньше 14 не отпустила б, наверно

NikLiDa,
Мы отдыхали на море,рядом был пляж детского лагеря. Ну и че,прибегут,группами загонят в море по времени и обратно. Мы своего сами возили, плескался вдоволь. А вообще,всегда мысли лезли что недоглядят.

ИрэнВарэн,
А чего там не доглядеть -то? Там на глубину не пускают. Единственное тоже не нравится, что в море ненадолго искупаться пускают.

NikLiDa,
Ну сколько было случаев трагических в лагерях. То разобьются в походе,то пожар,то утонуть. На фиг. С нами всегда отдыхал.

ИрэнВарэн: Ну сколько было случаев трагических в лагерях. То разобьются в походе,то пожар,то утонуть. На фиг. С нами всегда отдыхал.

А сколько вне лагерей? Не привязывать же к юбке на всю жизнь. В 9 конечно в такую даль ребенка без "лагерного опыта" рановато как по мне, но в принципе в хороших проверенных лагерях ничего прямо особо страшного нет. В свете последних событий опасно и в школе, и в кино, и на улице - теперь из дома не выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы