Вы бы отправили ребенка 9 лет в лагерь Анапы

Сама с 8 лет в лагерь ездить начала по свердловской обл. На азовское море поехала в лагерь в 12 лет это мои лучшие воспоминания. Да кстати лагерь был трудовой. Собирали черешню и себе брали в неограниченном количестве, как же это вкусно!
По сути если совсем плохо самолёты часто летают можно и забрать.
Деньги налик лучше или вожатым дать

многодетнаямаманя,
однозначно да

Отправляла сына в 8 лет в Геленджик, лагерь Нива. В 2008г. без телефона. Позвонил разок с вожатского телефона сказать что денежка кончилась, просил переслать с поездом???? Никаких отчётов от сопровождающих тогда не было. Вернулся довольный, в 10 лет ещё раз ездили с дв. сестрой ровесницей и, также без телефонов...
Свои страхи и волнения загнала как можно дальше, чтоб себя не изводить и не накаркать случайно???? несчастные случаи случаются и во дворе, и дома, так что в лагере под присмотром вполне безопасно.

Сын а возрасте 9,5 лет был в лагере на море
Отправляли в Кабардинку, лагерь Дружных
Все ничего, но после того раза, никакой лагерь на море ему не нужен
10 минут купаешься, 10 минут на берегу и так три раза с утра и тоже самое вечером
Сказал, что это издевательство бывали дни, когда вообще не купались
То температура воды не та, то ещ еще что то
Не понравилось

В вашем возрасте, скорее всего, не отправила бы. Мой ездил в этом возрасте со знакомой сопровождающей. И до этого уже был в местном лагере. Мой тоже был домашний.
Меня бы кто отправил в моем детстве, я б с удовольствием. Вашего ребёнка вы знаете больше.

Medyzka: 10 минут купаешься, 10 минут на берегу и так три раза с утра и тоже самое вечером

Может оно и хорошо, морской воздух тоже полезен. Бронхиты каждый год у нас и не по разу. Мой конечно тоже будет недоволен, вода его стихия.

Не отправила бы ни за что . Ребёнок не захочет то же.

Ездила сопровождающей раньше. Насмотрелась всякого. В целом в 80 %все хорошо, но кто знает если именно ваш в 20%попадет? Отправлять можно только с хорошим знакомым сопровождающим, которому доверяете, и который живёт на территории желательно где и ребенок. В жемчужине не так. Это огромный лагерь. Смотря в какой корпус попадет( там раньше были и норм и совсем жуть). Много очень нюансов на самом деле. Идеально, если вы будете рядом где то отдыхать,а ребенок в лагере, чтобы в случае чего можно было быстро среагировать.

eva83,
А как среагировать? В случае чего лагерь и сам скорую может вызвать. Они ж отвечают за жизнь и безопасность детей

Нет. Потому что видела там, как дети отдыхают, лагерь Смена, Сукко, Анапа. Бедные дети.... Утром и вечером их гоняют на эту гору. До обеда на море. Для каждого отряда своем место в море, огороженное, метра 4 в длину и в ширину не больше и стоят бедные дети по колено в этом загоне. Им конечно там весело, никто не грустит, но отправлять их туда, ради море и солнца, смысла нет.

NikLiDa,
Отвечают конечно. Но я про разные нестандартные случаи. А их не мало, и если нет рядом хотя бы сопровождающего то детям бывает очень тяжко. Во первых смотря какие вожатые, человеческий фактор. Бытовые вопросы, тоже. Например дочь подруги ездила в жемчужину. Ей попалась кровать с торчащими пружинами, они причем заплатили за путевку не мало. Очень тяжко решать из Екб эти вопросы, ТК сервис в таких лагерях после получения денег заканчивается. Бывали случаи, что детей клали в больницу, да много всего. Так сразу не вспомнишь. Реально это лотерея, как повезет. Я вот даже бесплатно не готова своего ребенка отправить в такие места.

многодетнаямаманя: Вы бы отправили своих в этом возрасте?

Я нет.
Моей 9 точно бы не отпустила.

Моря они там видят по минимуму, ещё как с погодой повезет, бывало целыми днями сходили с ума в корпусе. У всех недели через полторы начинается адаптация кто как болеет. Ещё часто ротовирусы, тоже на море не пустят.
Но ещё раз повторюсь в целом если все звёзды сойдутся: деть с крепким здоровьем, дети в отряде хорошие, вожатые заботливые, хорошие мероприятия и хорошая погода, то будет супер. Там в таком случае и на условия проживания и питания, если они не очень, можно закрыть глаза, детям это не первично. И уезжать дети будут со слезами на глазах. А бывает реально как в тюрьме отбывают, тогда если родители близко, можно повлиять на руководство: поменять отряд, вожатого, бытовые условия, да вообще в случае чего ребенка просто забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы