Вы бы отправили ребенка 9 лет в лагерь Анапы

Не отправила бы. Мои тараканы.

Ездила сама в школе, купалась где и когда нельзя - после шторма, мужик за волосы вытащил.

Ходили ночью с лоо до сочи, пока сопровождающие спали

Lelkako,
Девочки, мы из Арамиля, ничего мы не выигрывали, подавала заявление в апреле на сайте образования на отдых в санатории на лето, вдруг повезет. Вот и повезло. Предложили либо Анапу, либо Башкирию в августе тоже на 3 недели и тоже бесплатно, только платим за проезд. В загородные лагеря тоже уже смены сформированы и списки детей висят на сайте. Но с загородным нам не повезло

многодетнаямаманя: Вы бы отправили своих в этом возрасте?

Скорее нет,чем да. Только при огромном желании ребёнка.

Поедет дочь в июле, как раз в жемчужина россии. Первый раз. Но мне не сильно тревожно, тк мы в Краснодаре, сами увезем привезём, и в середине сезона съездим .

Fox21,
Пока не ездил на сборы, в прошлом году предлагали, но мы не отпустили, совсем еще мелкий был, в этом собираются, но он не попадет, если поедет по путевке

Zeeе: могла сутками до ребенка дозвониться,

Я б с ума сошла((((

А так да, фиг они на телефон отвечать будут, а Ты сиди и нервничай

Я - нет. Ни за что.
Ни в 9, ни в 12, ни тем более в 15.
Я тревожная мать.

многодетнаямаманя: достаточно самостоятельный, обслужить себя сможет, содержать в чистоте- с напоминанием. Легко находит себе друзей

Если на самом деле ребенок такой, то отправила бы. Ещё важно сказать, что если не наелся , то можно просить добавку.)
Когда в Туапсе отдыхали, мы девчонки всегда просили добавку второго, очень вкусно готовили, накладывали всем кто подходил. А парни из отряда вообще не догадались и голодные были

Я сама первый раз в Еёск полетела без мамы в 13 лет, но это был организованный детский лагерь от газпрома, летели на самолете, там нас отвезли в лагерь, никто нам не звонил, не было сотовых тогда. Но до этого я ни один раз была в обычном лагере. Мне очень нравилось. Возили в сады, помогать собирать алычу и яблоки, пару раз, такая трудотерапия, заодно и сады показывали.
С теплотой вспоминаю, и на море нас возили, заходили купаться с вожатыми по 10 человек
Я бы отправила, когда ещё будет такая возможность.

Сына первый раз отправила в 9 лет. Но это был коммерческий лагерь "Хилтон" в получасе езды от города. И смена 10 дней. Домой мой не просился, но ему не комфортно было. Далеко уехал только учась в 10 классе. Но это и лагерь немного другой был))))
Младшей сейчас 9. В местные то не поедет без меня...

Аssiya: А сколько вне лагерей?

Это мои загоны,мне так спокойней было. Да и сын сам желания не изъявлял.

ИрэнВарэн: Да и сын сам желания не изъявлял.

это конечно другой вопрос. Если ребенок не хочет в принципе то и проблемы нет)

LOYRENA: Ещё важно сказать, что если не наелся , то можно просить добавку.

Да, спасибо, скажу своему, чтобы не стеснялся. Там еще есть ларьки, можно покупать перекусы.

многодетнаямаманя: только платим за проезд

Уже озвучили вам стоимость проезда?Будьте готовы,что она значительно отличается от цены РЖД.Но это выгоднее,учитывая бесплатную путевку.В пути из вагонов не выпускают,кормят в вагоне ресторане.Лагерь санаторного типа, неплохой.Назрдмтся не в самой Анапе,Витязево вроде.Кормят хорошо,дают фрукты.каждая область живёт в своем корпусе.На Море выводят по расписанию ,ненадолго.Смотрят вожатые+спасатель в море.В каком то корпусе есть бассейн,в него пару раз водили.Раз в смену концерт,приезжает кто-нибудь из молодежных звёзд выступать.
Климат в Анапе хороший,сухой воздух

Вот кстати, по поводу перекусов, думаю лучше карту наверно дать, с ежедневным лимитом, чем наличку. Хотя он очень экономен и лишней копейки не потратит, но тут больше в целях безопасности, деньги могут украсть, забрать взять в долг и не отдать...

многодетнаямаманя: думаю лучше карту наверно дать, с ежедневным лимитом,

если вы точно уверены что картой можно расплатиться в ларьках.

Nnitka: Будьте готовы,что она значительно отличается от цены РЖД

Да за проезд около 14 тыс. Спасибо Вам за полезную информацию. Хорошо, что не выпускают из вагонов, я только уже на этом этапе стала сомневаться. Про сам лагерь читала разные отзывы, но т.к. наш не в одном не был, сравнивать будет не с чем.

Дама Бубён: Я - нет. Ни за что.
Ни в 9, ни в 12, ни тем более в 15.
Я тревожная мать.

Год назад сыну как раз 15 лет было. И тут звонок от классного руководителя. Говорит, предлагают на следующий учебный год уехать к морю, не помню даже точно, Анапа или Сочи Потому как только услышала предложение, что весь учебный год там жить, сразу всю последующую информацию мозг не принял Я трындец какая тревожная мать. Тут в санаторий по области уезжает, я скучаю сил нет. А это предложили целый учебный год там жить.

многодетнаямаманя: Вы бы отправили своих в этом возрасте?

в 8 лет первый раз поехала, нормально все.

Моей 8,5. Не отправила бы однозначно. Мне спокойнее, чтобы ребенок поближе где-то был, чтобы в случае чего (тьфу тьфу) я могла за ним приехать.
Сама ездила на море в лагерь, было очень круто, но мне уже 12 было. И то мама отправила, потому что в воспитателях была бухгалтер наша из школы, очень ответственная и хорошая женщина.

Я - нет, но моему 8 и я мама- наседка

многодетнаямаманя: карту наверно

Экскурсии ещё будут,здесь можете выбрать ,какие хотите.деньги вроде сразу тоже здесь оплатили сопровождающим.за территорию корпуса не выпустят,вроде киоск какой-то был ,типа чипсы/мороженое.там нал принимали.
Ещё вам надо будет санаторную карту сделать,лечение ,конечно минимальное,но все же: вода минеральная из бювета,массаж,физкабинет и т.п.Все назначат там,на месте

нет по соображениям безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы