Создала семью, но разрушила все свое общение

Не думала, что создание семьи приведет меня к почти полной социальной изоляции. Дело в том, что с рождением первого, а потом второго и третьего ребенка я все больше попадаю в социальную изоляцию. У меня были подруги и друзья мужчины. Я со многими общалась, но мой затяжной десятилетний декрет сослужил мне плохую службу. Ну и муж добавил.
Дело в том, что муж в семье зарабатывает деньги. Зарабатывает хорошо. Но наши отношения сильно изменились. Раньше он мне был друг, любимый, единомышленник. И то ли я задушила его тем, что мы были постоянно вместе, то ли что. Но мы перестали быть друзьями. Его устраивает,что весь быт и дети на мне. Он только ходит на работу и ездит с нами отдыхать. Совместных планов у нас нет, обсуждений нет. Он общается на работе, я не общаюсь нигде. Дома дети, уроки и все. Ходила на спорт, но там тоже никакого общения не выросло.
Как мне подтянуть эту сферу и нарастить снова общение, дружеское какое-то совместное времяпрепровождение с кем-то?

Найти работу

Ну собстно это нормально, что с приобретением семьи, а особенно детей, а особенно после декрета дружеские связи несколько видоизменяются. Приятели отпадают, так как отпадают общие интересы. Настоящие друзья никуда не деваются-даже если общение раз в год.

Мне вас жаль( потеряли вы себя.

1. На работу
  2. Няню детям хотя бы одну на всех
  3. Помощницу по хозяйству
  4. Найти себе увлечения и заниматься ими. Несмотря ни на что.

Аноним 0: Найти работу

Или подумать хотя бы о том, с чем вы останетесь после возможного развода. История таких женщин, растворившихся в детях и домохозяйства, зачастую печальна. Муж в скором времени найдет себе новую фею, более интересную во всех отношениях. А вы останетесь у разбитого корыта (( без друзей и дохода

На работу смогу выйти только в следующем году, но я очень давно работаю на себя. Буду также в одиночку работать на себя и после выхода из декрета

Аноним 984,
Выходить на работу так себе совет.И что вы там обсуждать будете ? Тетю Маню из соседнего отдела или Васю с новой любовницей?
Вам самообразованием нужно заняться.Смотреть хоть по Культуре или на Ютюбе спектакли,вспомнить чем вы с мужем увлекались когда то вместе если это ещё актуально.
Имхо семья важнее чем карьерный рост.
Если ваш муж предпочитает обсуждать котировки акций,то сидя дома тоже можно быть в теме.От вас всего лишь начать этим интересоваться.

Lenka07: самообразованием

Я чему только уже не училась. Двое курсов краткосрочных, двое долгосрочных, сейчас снова записалась на обучение. Все применяю в личной жизни, но это тоже не общение.
У меня еще родственников то нет. Ни сестры, ни брата, ни мамы. ни папы

Аноним 984,
Автор, если вам плохо, значит ситуация не нормальная и ее надо менять
Вам действительно нужна социализация. Куда друзья подевались? Попробуйте восстановить хоть какие-то дружеские связи. Позвоните. Позовите сходить кофе выпить, поболтать.

А вообще, работа в коллективе, конечно, спасает в плане общения, если коллеги хорошие.

Lenka07: Выходить на работу так себе совет.И что вы там обсуждать будете ?

Что угодно можно обсуждать, от людей зависит, интересы разные. Мы вот многое в обеденный перерыв успеваем обсудить, от новостей глобальных до рецептов новых)))

На работу. Однозначно. Пусть полдня, но выйти. Цель должна быть не заработать денег и обсудить любовниц начальника, а саморазвитие.

Ведите инсту , пишите о своих интересах и по реакциям поймёте у кого из вашего окружения они схожие .
Заобшайтесь с кем то . Зовите в кафе посидеть .
Можно так и написать кто в центре , го пить кофе и тд )))

Хобби в группе? Танцы, кулинарные курсы, рисование?

Lenka07: Выходить на работу так себе совет.И что вы там обсуждать будете ? Тетю Маню из соседнего отдела или Васю с новой любовницей?

Вы теоретик или реально на работе такое обсуждаете с коллегами?
У меня именно на работе завязываются дружеские отношения, совершенно необязательно мыть кости при этом. У нас интересное общение, на разные темы. Книги обсуждаем, фильмы, сериалы, рукоделие, рецептами делимся. Про детей рассказываем, опытом делимся. Ещё всякие женские приколы типа косметологии, фитнеса, шмоток..
Ещё регулярно ходим по театрам и концертам, уже традиция сложилась. Хороший коллектив-это реально отдушина от дня сурка домохозяйки

Сейчас столько женски клубов, ретритов, совместных вечеринок- одиноких женщин очень много, кто самостоятельно находит единомышленников и развлекаются себя и друг друга и дружат.

Айя: У меня именно на работе завязываются дружеские отношения, совершенно необязательно мыть кости при этом. У нас интересное общение, на разные темы. Книги обсуждаем, фильмы, сериалы, рукоделие, рецептами делимся. Про детей рассказываем, опытом делимся. Ещё всякие женские приколы типа косметологии, фитнеса, шмоток..

А работаете когда?
Автору на работу, конечно. Какие ещё варианты.

Конечно, на работу надо. С командировками, чтоб муж с детьми время проводил

Я бы посоветовала подружиться с мужем заново и заново его завлечь

Так у неё есть работа. Пишет же работает на себя и дальше будет так же.
Имхо сейчас время такое, что люди в принципе мало общаются. Особенно оффлайн. Это ж одеться, куда то приехать, других слушать, с ними контактировать. А хочется, чтоб только тебя и все тебе, любимому. Вот почему инста так популярна. Самопрезнтация и ты один на арене

Lenka07: И что вы там обсуждать будете ? Тетю Маню из соседнего отдела или Васю с новой любовницей?

Странные понятия о общении на работе. Люди работают, так наверно по делу общаются.
Хотя я очень давно в офисе не работаю. Мы с коллегами/поставщиками в основном на профессиональные темы общаемся.

Аноним 984: я очень давно работаю на себя. Буду также в одиночку работать на себя

Это же хорошо, что на себя.

Аноним 984: муж в семье зарабатывает деньги. Зарабатывает хорошо.

Няня, гувернантка, домработница, а вы наслаждайтесь

Аноним 984: подруги и друзья мужчины

Аноним 953,
Айя,
Я когда работала попа в мыле была и честно общаться с коллегами времени практически не было.
Аноним 984,
Вам общение только с посторонними приносить удовольствие?
Я реально проблемы не понимаю о чем то вы с мужем раньше говорили .Или молча троих детей зачали ?
У нас дома я птица-говорун.Муж начальник на работе наобщается ,домой приходит и молчит.Не потому что ему со мной скучно,просто человек устал и уже не в силах говорить.Я рассказываю все что видела,куда ходила,что смотрела,иногда темы с юматери обсуждаю. Муж сидит молчит,слушает .Тут как то с друзьями сидели как раз разговор зашёл о домашних разговорах,мой и выдал Я говорит дома душой просто отдыхаю.Прихожу уставший ни бе ни ме,Ленчик рядом шуршит и говорит всякую фигню,а у меня на душе хорошо так.Значит все в порядке.Вот если Ленчик надуется и замолчит это ой,где то накосячил и сразу напряжение
Но я не живу в социальном вакууме.С соседкой подрындеть могу,с вами сейчас на сайте трындю,в очереди могу тему поддержержать.По хобби своему переписываюсь обсуждаю.Раньше встречались ,сейчас мне честно лень из своей деревни выезжать,перестала.С детьми можно тоже темы обсуждать разные,они же растут .
У вас в семье полно народа,а вам скучно...Имхо вам с самой собой определится нужно,что именно вы сами хотите.А вы ждёте что придет волшебник и вас разговорит и развлекает.
А старые подруги куда девались? У нас спившаяся компания подруг со времён института.Сейчас можем раз в год встречаются,но созваниваемся,трындим по телефону.

Синдирелла,
дело в том, что я с детьми же постоянно. Старшему только 12. Я боюсь их оставлять надолго дома одних. У нас недавно в доме напротив пожар случился, это страшно. А муж с ними не сидит. Замкнутый круг. Няню на то,чтобы кофе попить, это не вариант.

Аноним 581: В соседней теме уже обсудили, что они сами ни продукты не купят, ни готовой еды не закажут

Что за соседняя тема?вранье и провокация

Аноним 984,
Ну с мелкими то можно кафе с игровой , в Гринвиче детей сдать можно . Там несколько движух . Можно ведь и детьми тусить
Ещё батутный парк куда их сдать можно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы