Создала семью, но разрушила все свое общение

Аноним 984,
В за городом живете ?
Ну 12 лет это ведь взрослый человек .

Аноним 371: Хобби в группе? Танцы, кулинарные курсы

Это все было, общение там в моменте. Пришла на танцы, до начала занятий поболтали. Но я и не могу слишком часто оставлять детей одних. Уроки надо контролировать ещё.

Lelkako: Няня, гувернантка, домработница, а вы наслаждайтесь

Нет, думаю что на это денег муж не даст. Ему удобно, что я дома, говорю же. И за няню, и за повара и за уборщицу.

Аноним 581: они сами ни продукты не купят, ни готовой еды не закажут

умственно отсталые, да?

Синдирелла: Можно ведь и детьми тусить
Ещё батутный парк куда их сдать можно

О, спасибо. Это вариант, разнообразить жизнь и пообщаться с подругами

Щас не на каждой работе пообщаться то можно и работа как бы ну не для этого, она для профессиональной самореализации, а не круг для общения, это себе на пуговицу и цены что бы себе знать что ли, пример для себя и детей, я бы так сказала, детям и мужу работающая хоть немного и для себя мама интереснее (не всем мужьям, но детям после 10 лет уж точно). А интересы потом появятся, и хобби, ну и это, освежить отношения с мужем.

Айя: фильмы, сериалы, рукоделие, рецептами делимся. Про детей рассказываем, опытом делимся. Ещё всякие женские приколы типа косметологии, фитнеса, шмоток..

Брррр, ради такого на работу выходить

Lenka07: Я когда работала попа в мыле была и честно общаться с коллегами времени практически не было.

Тогда откуда такое мнение, что на работе общение это только сплетни?

Chайkа: А работаете когда?

Обычно до и после обеда с перерывом на кофе

Аноним 697: Брррр, ради такого на работу выходить

вам не понять, равно как и мне, как можно было такое ляпнуть

Пойти на танцы. Я серьёзно. Сейчас много клубов

Аноним 984,
Вам столько предложили и всё мимо.

Аноним 984: на это денег муж не даст. Ему удобно, что я дома, говорю же. И за няню, и за повара и за уборщицу.

Что значит "не даст". Он вам на конкретные нужды что-ли выдаёт?
Ну и какая разница, что удобно ему? Важно, что удобно вам.
Любому удобно, когда все дома сделано, а он туда красивый приходит пожрать и поспать. Я б тоже так хотела.

LUCKY ME: Вам столько предложили и всё мимо.

Да я просто уже столько перепробовала сама.

Lenka07: Если ваш муж предпочитает обсуждать котировки акций,то сидя дома тоже можно быть в теме.От вас всего лишь начать этим интересоваться.

ну да, раствориться в муже и жить его интересами. нормальному мужику не это надо. ему нужна партнерша, которая развивается в интересном ей деле, которая интересна сама по себе, а не в связке с ним.

Lenka07: Выходить на работу так себе совет.И что вы там обсуждать будете ? Тетю Маню из соседнего отдела или Васю с новой любовницей?

не все это обсуждают. я на работе много подруг нашла. кого-то на время, с кем-то годами общаемся.

автор, если работу менять не вариант - выходите из дома. найдите свои интересы. хобби, походы на выставки, театры. хотя.. сейчас не лучшее время, но все же. возможно, стоит чаще семьей выезжать, на выходные те же. есть базы с нянями в детских комнатах, можно с мужем пообщаться наедине.

Аноним 984: мы перестали быть друзьями.

Это всегда конец имхо
Но здесь скажут, что все ок и не стони
Работай-не работай, если тебе нечо делать по жизни и никаких интересов, работа их не прибавит

Про работу странный совет.
Если идти, чтобы дома не сидеть, то вы работник будете не ахти, нашим работодателям в основном рабы требуются. Чтобы горели до смерти на работе. Да и не помогает особо, с тетками перетирать.

Ну или искать коллектив, не работу, а коллектив, где вам интересно и там работать.

Думаю, большинство людей завидуют тем, кто может не работать.

А про развитие это все слова, придуманные жадными коучами и бизнес-тренерами, чтобы под эту тему деньги собирать. Паразитируют на теме, что люди неполноценные и им надо постоянно развиваться. Будто если человек 1000 книг прочитает, он будет счастливее.

Аноним 984: И то ли я задушила его тем, что мы были постоянно вместе, то ли что

Аноним 984: мой затяжной десятилетний декрет

ОН же не сидит с вами, а видит вас чуток вечером и в отпуск. У него вообще другой круг общения.
Вот почему у вас нет десятка приятельниц из школы, садика, двора - это вопрос.

Аноним 984,
Только развод остался, друзей вернёте.
Что вам не подходит?
Что вы перепробовали?

Придется немного потерпеть, детки подрастут и вы будете немного свободнее. Там и выберитесь и будет свой круг знакомств. Вы сами себя превратили в инкубатор и поставили на себе временный крест, но так будет не всегда. Батарейку надо подзарядить конечно, об этом надо сказать мужу, им всегда надо говорить в лоб, намеков не понимают. Желательно выходить на работу в офис, чтобы на удаленке не быть рабой дома и всех домочадцев.

Автор, а я на фоне детей наоборот завела новых друзей/знакомых. Темы общения и про детей, но не только.
Запишитесь на мастер-класс по рисованию, например.
До локдауна были активные тусы от балансмама (в инсте посмотрите), я все хотела сходить, но так и не собралась.
Как советуют, подработку или работу найдите, все вперёд.

Если вы работаете на себя, то какой может быть декрет?
Общаться можно с теми же подругами, что были до детей. Знакомиться с соседями, на детских площадках, с родителями детей в школе. В Родительский комитет вступить.
У меня тоже 3 детей, 2 работы и родительский комитет. У меня нет изоляции. Дело не в детях, а в вашем образе жизни и потребностях. Я, например, 1 раз в неделю оставляю трех детей мужу и хожу с подругами в кафе/шопинг/театр, погулять. Старшему 7 лет, младшему 10 мес. Прекрасно 5-6 часов муж справляется.
Может вам так же делать?

Айя: Обычно до и после обеда с перерывом на кофе

Понятно

Айя,
На работе коллеги -конкуренты.Карьерный рост это не про вас ? Нормальный чел не будет обсуждать с коллегой свои наработки.Поэтому обычно если что и обсуждаем за кофем,то это просто треп.
Либо мы с вами имеем ввиду разные работы.Ну да если вы работаете техничкой,то да можно и приятельствовать с другой.Спорить не буду
Дело молодое,
Вот этого я тоже не понимаю.Как имея троих детей она не может общаться с другими мамами.Имхо дело не в долгом декрете,а у автора явно проблемы были и до рождения детей с общением.

Аноним 816: Там и выберитесь и будет свой круг знакомств

Из такого практически не вылезти. Только на полной осознанке. Которой пока не видать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы