Создала семью, но разрушила все свое общение

Lenka07: Как имея троих детей она не может общаться с другими мамами

Никогда мне не было понятно нахрена общаться с другими мамами.

Убью_ведром,
Дык пока ты сидишь на детской площадке,ждеш с каких нибудь занятий в принципе можно сидеть с каменным лицом и молчать .Там ведь не 5 минут находишься
Это был всего лишь как вариант общения.
Я плохо представляю как можно быть ненужной и одиноеой имея столько детей и мужа до кучи.

Vivienne W,
А на работе автора прямо сразу приняли в коллектив и начали развлекать разговорами....

Lenka07: На работе коллеги -конкуренты.Карьерный рост это не про вас ? Нормальный чел не будет обсуждать с коллегой свои наработки.

Какие наработки? то, что обычно девочки обсуждают, я ж перечисляла уже
У нас сработанная команда, работаем и иногда отдыхаем дружно. Здоровая атмосфера в коллективе-это важно и кайфово. Но если вы как волчары, лишнее слово боитесь проронить, имхо это печаль( сочувствую

Lenka07: .Ну да если вы работаете техничкой,то да можно и приятельствовать с другой.Спорить не буд

Даже комментировать такие глупости не буду

Vivienne W,
Дык автор работает.Дома на себя.
Смена вида деятельности добавит стресса,а у не умения общаться.
Ей ведь общения не хватает.У вас этой проблемы нет,у меня нет.У Убью ведром нет ,у многих пользователей ю-матери нет, а у автора есть.Куда то девались все бывшие подруги,одноклассники.Ну приятели мужчины это понятно,вышла замуж обычно такие у многих испараются либо сама перестаешь общаться.
Дети посещают школы,садики там как минумум есть воспитатели и учителя.
Здесь на сайте периодически темы есть пошлите кофе попьем,я помню даже в клуб девочки ходили.Было бы желание сделать шаг.
У автора не в декрете проблема,а в ее тараканах в голове.И решать это надо с мужем.Детей спать уложить и садится с мужем за стол переговоров.Кому из них чего в семье не хватает и хочется.И решение этой проблемы предлагать.
А вы ее на работу гоните.И что получится? К нынешним проблемам добавятся бытовые и ругань с мужем.Зашибись совет.

Lenka07: У автора не в декрете проблема,а в ее тараканах в голове.И решать это надо с мужем.Детей спать уложить и садится с мужем за стол переговоров.Кому из них чего в семье не хватает и хочется.И решение этой проблемы предлагать.

Это хорошее предложение. Есть одно "но"...автор не знает, что она хочет.

Lenka07: можно сидеть с каменным лицом и молчать

Можно
И прилипал отливать тактично
Нет ничего страшнее одиноких замужних тёток, жаждущих общения.это точно

Не надо вам никаких друзей, вы же не тинейджер. Развивайтесь как профессионал своего дела, повысьте квалификацию. Что ещё вам интересно? В это и вкладывайте свободное время, там и единомышленники появятся. Это намного больше пользы принесет вам, чем трындение с друзьями или что ещё хуже подругами, от которых может быть много проблем. На мой взгляд это пустое высасывание энергии - все эти подруги. С мужем никаких точек соприкосновения специально не надо искать. Имхо. Станете интересны себе, станете интересны и остальным.

Vivienne W,
Из ее прежних подруг никто за эти 10 лет не попал в декрет и не вышел замуж?...
Все карьеру делают? У меня в деревне много соседок многодетных.Некоторые ни разу в жизни дальше соседнего города не выезжали.Но при этом с ними и поржать можно и кофейку выпить.И обсудить что хош -биржевые акции, газификацию,главу нашего или соседского Васю что на днях новую даму сердца привез
Странный вы пример приводите.Вернее отличный как быстро похерить свою семейную жизнь.Зато куча сочуствующих коллег добавится.
Убью_ведром,
Дык у автора недостаток общения,ей как раз и нужно чтобы с ней общаться стали.
urtica,
Вы предлагаете нам за нее это решить?
У нее в семье проблема.Там и решать надо начинать.А остальное паравозом пройдет.

B_e_v: Развивайтесь как профессионал своего дела, повысьте квалификацию

Прошла обучение вот летом, получила диплом. Только толку то пока, применить не могу знания, дома сижу

Lenka07: У нее в семье проблема.Там и решать надо начинать.А

В семье уже не решить. Муж не хочет ничего менять. Я с ним разговаривала, начиная с первого декрета ещё. Он придет с работы, я говорю, поговори со мной. А он, я на работе наговорился, не хочу.

Аноним 761: Только выход из декрета на работу.. Ибо общение с такими же мамами в ожидании чуда со школы, секции, допов не является социализацией и полноценным общением.

Да прям))
Если человек общительный, то он общается везде.
С мамами других детей в саду, на секциях, в школе
С девчонками «со спорта»
С жёнами друзей мужа
С соседями
С людьми, чьи интересы вы разделяете (например, собачники)
Сотни людей вокруг, даже если не работаешь.

Автор, кто вы по профессии? Чем занимаетесь-то, на кого учитесь?
Увлечения, хобби есть?
О чем разговаривали с подругами и друзьями, которые были до мужа и детей?
О чем - с мужем, до того, как он "наговорился"?

Аноним 984: орю, поговори со мной. А он, я на работе наговорился, не хочу.

Вы, простите, как общаетесь и детей рожаете с ним?
И не надо этих абстракций "поговори со мной". Неужели вам обсудить нечего?

Аноним 984: Я с ним разговаривала, начиная с первого декрета ещё.

Так вот тогда и надо было решать вопрос. Сейчас уже слишком поздно.

Lenka07: Вы предлагаете нам за нее это решить?

Я предлагаю? Можно поменьше апломба?
Я всего лишь констатирую факт.

Lenka07: ей как раз и нужно чтобы с ней общаться стали.

Сначала научилась бы общаться внутри своей семьи.

Аноним 984: Прошла обучение вот летом, получила диплом. Только толку то пока, применить не могу знания, дома сижу

Надо найти применение, может онлайн или другое что-то изучить? Без применения образование ничего не даёт.

Аноним 984,
Написала,стёрла,опять написала -опять стёрла...
Я пас.

Lenka07,
Это называется "мы живём своей семьей"

Автор, посмотрите в инсте есть блог izdoma ekb, примерно так, может не совсем верно написала, наберите в поиске, там многодетная мама постоянно организует встречи на разные мероприятия, походы, музеи, прогулки, мастер-классы и т.п., мне кажется там как раз для тех кому общения не хватает и детей не надо думать куда пристроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы