Создала семью, но разрушила все свое общение

Я когда в офис ездила - практически не общались мы на работе. Максимум спросить: было у кого то в практике что то похожее на твоё или нет?
Сейчас на удаленке.
Автор а вы прям ни с кем не подружились за время декрета? У меня у старшего в классе несколько нормальных семей оказалось, общаемся, в кафешки ходим семьями, в ельцин центр, в парки, можем мамами с детьми, пойти погулять-кофе попить.
Соседка есть адекватная.
И самый треш иногда с бариста в кофейне болтаем. Я от неё заряжаюсь каким то оптимизмом и молодостью.

Аноним 984: Как мне подтянуть эту сферу и нарастить снова общение, дружеское какое-то совместное времяпрепровождение с кем-то?

Зачем вам кто-то. Родите ещё хотябы двух новых детей и вопрос закрыт.

Разводка какая то.
Когда дети были мелкие, появилось много знакомых на допах, в мкзыкалке, в спорт секции. Сейчас со всеми сошло на нет, дети сами ходят/ ездят. Мы с другими мамами только перезваниваемся и переписываемся.
Если автор и в самом деле существует, то это её вина, что не нашла себе круг общения.
На себя работает - да у меня полно знакомых которые на себя, но их работа связана с красотой и у них нет недостатка общения, со многими клиентами они дружат.
Такое ощущение, что разводки на форуме все тупее и тупее, как будто их производит какой-то непонятный чел социопат

Знакомая история.
У меня такая же фигня, как у автора. Выход на работу не рассматривается, поскольку разновозрастные дети и я их всех таскаю на серьёзные допы 6 дней в неделю. Категорическая позиция мужа: я зарабатываю чтоб дети были с мамой, под маминым контролем, а не с чужими нянями.
Если муж уйдёт в итоге к какой-то феечке помоложе, виноватить себя точно не буду.
На допах, конечно, с мамочками трындим. Во дворе, в парке, пока гуляли с мелкими, общения было предостаточно. Но это всё по верхам.

Vivienne W: 10 летний декрет это тронуться головой можно

+++

Аноним 365: Знакомая история.
У меня такая же фигня, как у автора. Выход на работу не рассматривается, поскольку разновозрастные дети и я их всех таскаю на серьёзные допы 6 дней в неделю. Категорическая позиция мужа: я зарабатываю чтоб дети были с мамой, под маминым контролем, а не с чужими нянями.
Если муж уйдёт в итоге к какой-то феечке помоложе, виноватить себя точно не буду.
На допах, конечно, с мамочками трындим. Во дворе, в парке, пока гуляли с мелкими, общения было предостаточно. Но это всё по верхам.

Он к ней давно ходит. К феечке.

Айя,
Хорошая работа у вас. Лично у меня времени нет на разговоры

Аноним 884,
Да ладно?
Юмама в своём репертуаре

На сколько я общительный человек, но на работе прямо друзей и единомышленников не было никогда. Ну общались, но время провести именно в удовольствие, такого не было.
Я тоже долго не работаю, дома с детьми. Но у меня есть подруги. Одни давнишние, есть и новоиспечённые. Ездим в короткие поездки по интересам. Что вам интересно? Экскурсий и поездок на день очень много, можно съездить развеяться в пределах области. Я с детьми езжу куда глаза глядят. Группы по интересам в инете полно, телеграмм, инста.
В городе много всяких встреч проходит, женских клубов. Где можно время хорошо провести и познакомиться. Кино клубы.

Долорес Клейборн: Хорошая работа у вас

Спасибо, ещё и зарплата отличная

Аноним 984: У меня еще родственников то нет. Ни сестры, ни брата, ни мамы. ни папы

у меня такая же история, вы в каком районе?

Анонимка,
Я в Академическом

Аноним 763,
Спасибо, мне тоже актуально, посмотрю

Аноним 984: Дело в том, что муж в семье зарабатывает деньги. Зарабатывает хорошо.

Аноним 984: Он только ходит на работу и ездит с нами отдыхать.

действительно негодяй.

что мешало вам выйти на работу и не рожать детей непрерывно от того с кем нет общих планов?

Аноним 984: У меня еще родственников то нет. Ни сестры, ни брата, ни мамы. ни папы

У меня тоже никого нет, ни мамы, ни папы, ни братьев, ни сестёр.

И подруг нет.

Есть муж и дочь, которая живёт далеко.

Автор, ищите подруг, приятельниц, единомышленников, общение важно и нужно, естественно, достойное общение.

Vivienne W: Не сидите дома, не тухните

Атас совет. Т.е. заниматься своими детьми это тухнуть?

Аноним 635,
Это же юмама.
Заниматься детьми и верить в то, что не все мужики ходят налево, здесь не принято. Здесь надо думать только о себе, тырить заначки от мужа и заводить любовников как перхоть.

мне кажется тут больше про разные полюса в семье, муж - отдельно, автор и дети сами по себе. Не вовлечен муж, вон с детьми сидеть не будет. Выйдет автор на работу, только прибавит нагрузки. Выйти конечно надо, только когда тылы няней и домрой прикрыты будут, если муж не хочет

и у автора не 12й один, а 12й с двумя мелкими, если младший еще тоддлер, то нужен глаз да глаз.

хм, мне на первом декрете хватило понимания, что домохозяйкой быть не моё, мне нужно общение не только дома, хотя в декрете я общалась в том же круге мужиков, что и муж, но даже там это какие-то домашние хоть и мужские темы. а на работе вообще про дом не слова, потому и рвалась на работу.

Аноним 984: первого, а потом второго и третьего ребенка я все больше попадаю в социальную изоляцию.

Эх, женщины, женщины. Что ж вы о себе не думаете ?

Аноним 365: Если муж уйдёт в итоге к какой-то феечке помоложе, виноватить себя точно не буду.

На что будете жить?

Аноним 365: здесь не принято.

Здесь принято снимать розовые очки. Такие вещи не принято рассказывать приятельницам и знакомым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы