Кто был вчера на спектакле Вишневый сад (с Петровым и Исаковой) как впечатления?

Кто был вчера на этом спектакле? У меня такое разочарование, в середине второго акта хотелось встать и уйти. Какие ваши впечатления? Тема поболтать...хотела получить удовольствие от классики, а увидела непонятно что

Аноним 676: встать и уйти.

мы так поступили в прошлый приезд
и с гамлетом так же.

Ммм, а я обожаю Исакову в фильмах, постановки с ней не, смотрела, плохо играет или режиссура хромает?

Не была, но тоже интересно. Возможно, осовремененное прочтение? Это сейчас предпочитают новомодные режиссёры, да и прежние грешить начали.
Выбирали намедни балет и оперу в нашем театре. "Онегин", "Ромео и Джульетта" по описанию не классический вариант, а сплошь эксперименты. Вот в раздумьях, не хочется разочарования

Петров Лопахина играл???

Аноним 676: У меня такое разочарование, в середине второго акта хотелось встать и уйти.

А почему? Расскажите, я хотела пойти, не получилось

анонимно: Онегин",

Что касается музыки - абсолютная классика, а вот сценография современная, временами хотелось это развидеть. Можно просто закрыть глаза)))
Хотя интересная находка в решении последней сцены впечатлила.

Хотела очень пойти, но почитала отзывы, много таких: «ушли после первого акта»

Окксанна: Волшебную флейту

Нет еще, но хотела

Мирка: но почитала отзывы

я так жалела, что не сделала этого до. Билеты-то не по 200 рублей.
чёс как он есть.

анонимно: "Онегин",

Ленский ездит на мопеде Ходила с мамой (сделала такую глупость ), мама была в шоке, конечно,.....но музыка взяла свое и мама смирилась
Пришлось потом, в качестве оправдания, сводить в драму на Хануму....вот где она "душу отвела" - абсолютно классическая постановка, очень яркая, колоритная и смешная. Прелесть!

Окксанна: Вот там я точно сидела с закрытыми глазами, музыку слава Богу хоть не меняют.

На "Летучей мыши" так сидела в музкомедии

Аноним 676,
Автор, у нас только на сайте сплошь олигархи и эстеты, по факту из всех вечерних развлечений - интернет и прогулка с собакой. Расскажите хоть вы, играют плохо или замысел не удался?
МаRI,
Окксанна,
Мне нравятся эти постановки, на новый лад. Правда, классический вариант я не смотрела. Ещё мне Кармен понравилась, она на сцене с сигареткой ходит, я думала, это новаторство, но почитала, это первоначальный сюжет - Кармен работала на табачной фабрике

Я была. Московские, питерские постановки классики это сейчас очень часто не про классику, это про подумать, понять задумки режиссеров, открыть что-то лично для себя с помощью режиссера и актера.
Что было блестящего: игра всех "немолодых" (и к сожалению, второстепенных) актеров: Фирс в исполнении Похмелова (это было прямо "на бис", самый настоящий, спускающий на землю всех остальных героев персонаж, не ожидала, что он будет так ярко показан режиссером, но все получилось), Епиходов Миллера (безумная отточенность роли, проникновенность какая-то), Гаев Сухова тоже великолепен (такой, классический Гаев). Также поразила сценография: общая картинка, группировки актеров, перемещения, свет - это все было очень продуманно и очень красиво.
Главное разочарование: игра Петрова... Лопахин... один из главных в пьесе ... ну ничего не задело, пустота, неуверенность какая-то не как персонажа, а как актера. Даже если режиссер хотел показать эту лопахинскую внутреннюю неуверенность перед бывшими "господами", эту его пустоту внутреннюю, Петров это не сыграл. Где его глаза сверкающие... не увидела ничего.
Исакову очень люблю как актрису кино, впервые видела на сцене, не разочаровалась: от и до всю линию своей героини провела, проникновенно, вдумчиво, красиво. Кстати, здесь, благодаря режиссеру и актрисе, я увидела совсем другую Раневскую - женщину, живущую в своем горе, в своей трагедии, с которой не может справиться, пытающуюся потратить себя ("я трачу"), чтобы растратить и эти убивающие ее страдания.
Да, трэшевые моменты были, грубоваты они, на мой взгляд, линия фокусницы: да, понятна - в переломные моменты, моменты неопределенности будущего вот это все людей занимает, но уж очень страшно, грубо - на ее игре люди выходили из зала. Капельницы эти тоже интересны, многозначный такой момент, в том числе для характеристики Раневской (она одна была не с ними, она вообще не здесь), но почему так страшно и противно показано...
Не все ожидания мои оправдались, но эмоций, мыслей после спектакля много, ходить на такие спектакли буду еще.

Аноним 685: , но эмоций, мыслей после спектакля много,

Как же хочется посмотреть классический вариант....эмоций и мыслей после него ничуть не меньше.....очень хочется

анонимно: "Онегин", "Ромео и Джульетта" по описанию не классический вариант, а сплошь эксперименты. Вот в раздумьях, не хочется разочарования

"Ромео и Джульета" очень нравится, я ходила два раза , у этой постановки "Золотая маска" , "Онегин" тоже понравился (ходила пару лет назад , последняя сцена бала очень впечатлила , в этом году специально взяла билеты в партер , чтобы оказаться в гуще бала, пришлось сдать билеты - куар коды как раз ввели, не успела сходить

Сходили мы на прошлой неделе на балет Конек-горбунок с детьми в наш Оперный. Такое расстройство. Классический балет -это красиво. Но рэперы, которые со сцены Оперного говорят ,,вернемся к героям, чтобы не заработать геморроя,, Кто-то там даже смеялся над этим, мне печально, что многое обесценивается.

Окксанна, а я как-то (очень давно) смотрела Вишневый сад в Москве в постановке Някрошуса с Евгением Мироновым в роли Лопахина. И это был взрыв, я тогда саму неоклассическую постановку не оценила, в шоке была, но образ Лопахина-Миронова меня в хорошем смысле потряс: Някрошус его увидел и показал, как главного страдальца о судьбах России, столько в нем было страсти, мощи.... было это лет -цать назад, а я до сих пор помню последний монолог Лопахина посреди сцены. Может быть, поэтому и от Лопахина-Петрова чего-то ждала...

Окксанна: другие актеры-менее известные но играли прям хорошо

да, вот и на этом "Вишневом саде" то же самое...

это было очень давно, вот нашла стародавнюю ссылку :)))
www.smotr.ru/2002/2002_nkr_vsad.htm

прочитала, что Э́ймунтас Някрошюс умер в 2018-м :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы