Когда ни у кого в семье нет соц сетей

Всем привет. Тема поболтать. Знаю семьи, которые не разрешают детям ни ВК, ни инсту, ни тик ток смотреть. Их мотивы мне не понятны. Как по мне, дак это какие-то искусственные ограничения, которые ничем не обоснованы. У детей допы, школа и типа все.
Когда все друзья в группах в Вотсапе, инсте, ВК. Ребенка таким образом ограничивают в общении с одноклассниками, с друзьями. А вы как считаете, для чего это, что это даёт и надо ли это

А может кто-то сам так делает, что это вам даёт?зачем детей в этом ограничивать?

Знаю семью. Папа в ФСБ работает, там у всех в семье под запретом соц сети

Не ограничиваю, дочке самой не надо. Вотс апп правда есть.
Остальное ей не интересно, ютуба хватает.

Я считаю молодцы и есть сила воли у родителей))) когда все тупят в тиктоках может эти дети олимпиады по физике выигрывают?))

Особенно удивляют инста звёзды типа Самойловой, которая рассказывала, что у старшей айфон только лет в 10 появился и что все вокруг подруги с Айфона и, а у нее нет. Хотя мамо сама детьми в инсте постоянно светит, чтоб заработать.

МамаДома: когда все тупят в тиктоках может эти дети олимпиады по физике выигрывают?))

Зачем нужны эти олимпиады, если родители решают за ребенка, что он будет смотреть и чем заниматься

Аноним 318: даёт

1. Свободное для жизни время.
  2. Своё личное мышление.
  3. Понимание,что личная жизнь не витрина для посторонних.
    4.Денежная экономия на оплате инета.
  4. Независимость От чужого мнения.

Может они боятся извращенцев, наркоторговцев и всяких групп смерти?

Сын 13, дочь 10 нет соцсетей. Ютуб и прочее смотрят. Сама в соцсетях не висну, есть вк . Реальность интереснее. Пусть общаются в реальности, гаджетов и так достаточно в их жизни. Считаю в таком возрасте это нафиг не надо, соцсети. В игры играют, типа among us ,minekraft и подобное

Аноним 671: меня есть в окружении такие семьи, где детям запрещено иметь аккаунты в соц.сетях, при этом ни у кого в семье нет соц. сетей, дети особо не страдают.

Ну как не страдают, когда одноклассники только там в большинстве общаются. Обсуждают всякую фигню, но это ведь способ научиться коммуницировать друг с другом.

Аноним 318: ни месту

Что такое места?
Не ограничиваю в общении с одноклассниками. С этого года (3 класс) создали группу вотсап, там общаются. В основном фигня конечно, видяшки, приколы, но иногда по урокам что-то спрашивают. Считаю, что не правильно ограничивать.

Anna12:): Сама в соцсетях не висну, есть вк . Реальность интереснее.

ВК и юмамой вы же пользуетесь. А там вообще ничего нет. В группах одноклассников тоже родители не разрешают вступать

Аноним 431,
Инста

Аноним 318,
Родители все равно обязаны следить чем занимаются их дети и отслеживать контент в интернете. Мои смотрят всякую фигню, у меня нет сил запрещать. Но тех кто это делает- отчасти одобряю

Моим 13 и 8. Вот именно соцсети их мало интересуют. Ватсап школьные группы есть у старшего. Запретов на интернет у нас нет. Я считаю,что это уже неотъемлимая часть жизни.

Аноним 318: одноклассники

Ну особой дружбы с одноклассниками сейчас и нет по сути, оооочень редко встречается вот такой прямо вау дружный класс. 5 мин перемены и после школы по домам

Аноним 318: Знаю семьи, которые не разрешают детям ни ВК, ни месту, ни тик ток смотреть

Я не разрешаю. Ни тик ток, ни вк и т.п.
Дочери 10 лет, есть более чем интересным занять свое время.

Аноним 318: Ребенка таким образом ограничивают в общении с одноклассниками, с друзьями.

Да, здрасти, с чего это? На кружках и секциях отлично общаются, в школе пол дня, вторая половина дня художка или танцы. Общения предостаточно и без вотсап.

Аноним 431,
Ждите вскоре воплей от родителей, которые обнаружат что там дети только матом общаются и без всякого обсуждения домашних заданий)))

У сына (почти 12лет) только ватсап и смотрит ролики на Ютьюбе. , Никаких соцсетей нет, ему не интересно это.
Смартфон свой появился вот только летом-сестра старый свой отдала
Жалости не требуется

Некто: Ну особой дружбы с одноклассниками сейчас и нет по сути, оооочень редко встречается вот такой прямо вау дружный класс. 5 мин перемены и после школы по домам

Ну не знаю, пятый класс. И гуляют вместе, и дни рождения справляют, квесты разные. И на секцию одну ходят. Очень много внеклассного общения у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы