Когда ни у кого в семье нет соц сетей

Аноним 318: Их мотивы мне не понятны

А мне очень понятны. Вижу на видео которое переслали значок тмктока - отправляют человека в ЧС. Ещё ни разу не прогадала.

Дочь во втором классе. Немного общается в Вотсапе. Никаких тик токов, инсты, социальных сетей нет. Интернетом пользуется только по учебе - найти информацию для проекта по окружайке, например.
Ни в какие игры не играет компьютерные или на телефоне.
Несчастной себя дочь не считает.

Аноним 373: На кружках и секциях отлично общаются, в школе пол дня, вторая половина дня художка или танцы. Общения предостаточно и без вотсап.

В кружках это пару слов до начала занятий и пару после. В кино вместе не пойдут. В школе такие дети тоже оказываются не в курсе уже общения со сверстниками.

После того, как мне знакомые показали соседскую девочку 11 лет, которая вышла в прямой эфир в вк, в топике, который она сшила себе из колготок и что потом пишут ей под этим эфиром черти что всякие педофилы и извращенцы и родители видимо считают, что это нормально и это неотъемлемая часть нашей жизни. Ну удачи им, что ещё сказать.

Аноним 879: Дочь во втором классе. Немного общается в Вотсапе

И вы будете ей запрещать тик ток, инсту до 18 лет?

Восьминожка: Вижу на видео которое переслали значок тмктока - отправляют человека в ЧС. Ещё ни разу не прогадала.

Даже не знаю, кто адекватнее

Аноним 318: не в курсе уже общения со сверстниками.

Я видела сообщения из школьного чата и как там общаются дети, группу потом удалили родители, вовремя увидели. Я в принципе не расстраиваюсь, что она не в курсе этого общения.

Аноним 318,
Считаю что дети не готовы фильтровать шлак из соц сетей. И взрослым тяжело ограничить а детям тем более. Зачем создавать проблемы изначально? У дочки 9 лет телефон звонилка, из игр читалка бесплатная с книгами, калькулятор сейчас в школе дроби изучают - скачала игровое приложение с дробями, сама. Соц сетей нет, инстаграмм я удалила, ватсап для связи с бабушками. Интернета в школе нет, а дома я контролирую где сидит и что читает( в тихушку конечно, когда спит уже). Да вообще загрузка полная ежедневная-школы, секции, с утра до вечера кроме воскресенья, там реальные друзья. дошкольники с ума сходят от игр, агрессия появляется, зависимость, не для детей это, соц сети зло вообще, тик ток во главе- вот опять айпад забрала до нового года, там посмотрим. Не понимаю родителей которые дают детям свободный доступ в сеть и игры. Это лень родителей и нежелание заниматься ребенком

Не собираюсь запрещать, но поощрять и подталкивать не буду. Второй класс. От потенциальных запретов и нельзяканья только интерес разгорается.
Но соцсетей и у нас нет, совсем, мы не пользуемся. Интернета вагонами отгружать, а вот соцсетей нет.

[cit]Vivienne W: Детей в таких семьях очень жалко.
Почему?
Объясните свою позицию.
Если бы дети поголовно смотрели развивающие ролики на энимал планет,брали бы уроки рисования и тд,то да.жалко,что они лишается шанса на развитие .
А если залипание на то,как кто то слайм жмякает.,как кто то бутылку кидает и тп.дети часто выбирают не самое полезное в ютубе

Аноним 373: видела сообщения из школьного чата и как там общаются дети, группу потом удалили родители, вовремя увидели. Я в принципе не расстраиваюсь, что она не в курсе этого общения.

Ну дак дети тоже учатся же только

Ребёнок в 7 классе, кроме Вотсап нет соцсетей. Я не против, ей не надо. Школа, художка, друзья живые со двора, со школы, с художки. Встречаются вживую или по Вотсап, по телефону общаются. Выходные постоянно или на улице или если холодно у кого-то в гостях, или гости у нас.
Я даже больше скажу, я сама во всех соцсетях , мне виртуального общения достаточно, кроме работы и пары друзей. А ребенку вот вирт не надо. Ну и каждому свое, считаю. Я интроверт, ребёнок экстраверт, надо живое общение

Аноним 318: И вы будете ей запрещать тик ток, инсту до 18 лет?

Сейчас я не запрещаю. Дочери не интересно. Смартфон и Вотсап у нее с шести лет.

Ограничивать во времени нахождения в тик токах и тд, да, буду - до тех пор, пока не сформируется у нее понимание переделов допустимого и достаточного в интернет-общении.

Конечно, я понимаю, что тик ток и соц сети придут в ее жизнь... Но сейчас ненавязчиво и незаметно все делаю, чтобы интерес у нее к этому пришёл как можно позже...

Сын в 10 Кл. В 8 Кл впервые в ВК зарегистрировался. Причём ему это не надо было. Но заболел надолго и дз по математике учитель скидывала туда для отсутствующих. Вот пришлось из - за этого регистрироваться. Все, больше нигде не зависает. Сейчас почаще ВК пользует, но тоже не активно. Вайбер и Вотсап не хотел закачивать. Я настояла, чтобы хоть что - то установил, для удобства. Иногда надо фото из магазина сделать что мне лучше купить, а то звонил и по телефону объяснял. Сейчас к репетиторам ездеет, так пишет сел, дошел, ушел, уехал. Ну т е просто для передвижений. Есть такие дети, которым неинтересно в соц сетях тусить. На зато он играет бесконечно, бравл Старс, ещё что - то, не вникаю. Про бравл знаю только потому, что младшая научилась играть и они по сети играют.

Аноним 318: А вы как считаете, для чего это, что это даёт и надо ли это

Считаю, что этот вариант возможен только до поры до времени. Потом уже и не спросит никто.

12 лет ребёнку, только вотсап, ролики разные смотрит на ютуб или тик ток, но инсты нет, вк есть для учебы заходит туда крайне редко, очень много времени сжигает телефон у ее окружения, у меня такой подход. У меня инсты тоже нет, мы с мужем не любители свою личную жизнь выкладывать на всеобщее обозрение, нам никому ничего доказывать не надо, у нас и так все хорошо)

Есть группа вотсап, по урокам и классным делам. У старшего ещё группы по играм, команды у них. Прекрасно без всех инстов, фейсбуков вся семья живет. Юмама не соцсеть, я не особо тут общаюсь. Мы все в реальности общаемся - дети гуляют, общаются, ходят в гости, кружки, дни рождения кино. У них нет необходимости все вываливать в сети или смотреть, что там у других . Я не запрещаю , они сами не интересуются. Нам вот личное общение дороже как- то. Что там происходит у посторонних ну вот вообще пофиг. Баланс:)

У меня нет соцсетей. Только вотсап, этого достаточно.
Дети в вотсапе общаются, а не в группах в контакте. Не знаю людей, кто пользуется в контактом.
В кружках дети много общаются, на сборах, соревнованиях. Вон выездные соревнования еа 2 дня, где все живут на базе. Так у них до соревнований, после и между и общение и мероприятия организованные , как в нашем детстве: зарница, костёр и тд.
Детей не контролирую, смотрят на ютубе что хотят. Пока мелкие ещё. Но я не против инсты, тик тока . Просто мне эти соц сети не нужны. Если детям надо будет, скачаем.

Vivienne W: Мама все ЭТО забрала.

Что? Характер и собственное мнение у ребёнка на 100%. Я за то чтобы ребёнок получал реальную жизнь с реальными людьми а не программировался в соцсетях

Моему 10. В школу ходит без телефона, тк они там у младших запрещены (сдают в коробку и в конце дня забирают). На допы/спорт берет кнопочный, чтобы быть на связи. Дома есть айфон, но с собой он его не носит) говорит, что может уронить, жалко)
В соц сетях его нет и вообще его они пока не интересуют. Была группа ватсап с одноклассниками, но он ее сам недавно удалил. Говорит, что одноклассники какие-то глупости там пишут. Ну там реально из разряда ж.па, какашка, письма счастья/смерти, глупые видео, спам. При чем ведь шлют не все одноклассники, а только некоторые) хорошо, что мой сын с ними особо не общается.
Но сын состоит в небольшой группе ватсап (там мало одноклассников), где скидывают дз, поздравление с праздниками, спрашивают др друга как дела и тп.
Также у сына есть профили на разных обучающих сайтах. Там можно общаться в чатах. На шахматных он вообще может играть и общаться с игроками со всего мира.
А общение со сверстниками у него живое - на допах, спорте, соревнованиях (у него часто). Также с ребятами из параллели (иногда и из других параллель) после школы играют в футбол на школьном корте.

Аноним 318: что это даёт

Соцсети затягивают. Становится вредной привычкой. Это как знакомство с алкоголем - кто-то может спокой пить или не пить, кто-то слаб. Кому-то стоит не начинать пить, кому-то Соцсети. Считаю полезным оградить, но как и с алкоголем и курением, толтко если не пить, не курить самим. Иначе лицемерие. Пока дети, лучше общаться вживую. На Соцсети подсесть всегда успеют.

Аноним 146,
Ребёнок ездит на соревнования с планшетом. Так дети у него его прямо отбирают, тк родители им запрещают и планшет и телефон.
А те дети, у кого есть доступ к благами цивилизации, спокойно относятся.
Особенно удивляют родители, которые сами в телефоне, ютубе, срцсетях сидят много и часто, но детям их нельзя. Так будьте последовательны, себе тоже запретите интернет, планшет и телефон купите кнопочный, чтобы только звонил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы