Когда ни у кого в семье нет соц сетей

ХХХL Флюктуация,
Это те люди, которые в инете сами только говно находят, и детей своих в этом подозревают.

Дама Бубён,
И мы знаем почему 🤣потому что сами они🤣🤣

ХХХL Флюктуация,

Аноним 318: Когда все друзья в группах в Вотсапе, инсте, ВК. Ребенка таким образом ограничивают в общении с одноклассниками, с друзьями.

Это у вас такой круг общения. У ребенка 9 класс уже. Нет у них ВК, и Инсты нет, тик-тока- тем-более. Спрашивала, не интересно, считают, что там салаги сидят только. Искала сама одноклассников, если и есть, то многолетней давности акки. пара девочек в инсте были, тоже год побаловались и тишина. Если у детей нет никаких интересов, то и зависают в сетях. ВК пришлось завести из-за дистанта, у некоторых учителей там акаунты и просили туда высылать ДЗ, вот кто в сетях сидит Я не пну, он в ВК не смотрит, вечно пропускал ДЗ и т.д пока не нажаловались директору, чтобы без дебильных соцсетей как-то общаться можно было. А то и мне пришлось завести там акк.
В ватсапе есть чат класса и пара групп своих, но тоже редко пишут, в чате класса тоже только по делу

Аноним 857,
Ну вы сравнили)) ваш сын давно учился, сейчас дружный класс большая редкость, да и классные руководители могут меняться каждый год. Плюс на дистанте все третий год, большинство мероприятий запрещено, включая школьные праздники и выпускные

ХХХL Флюктуация: Как вообще без интернета дети у многих учатся? понятия не имею. У нас математичка в школе детям в Вотсапе шлёт расписание и задания. Препод из кванториума на ВК шлёт нужный материал. С тренерами ребенок договаривается на ВК, туда же ей шлют снимки с занятий. В телеграмме ребенок получает расписание работы волонтеров кванториума.
Там же ребенок договаривается с друзьями из разных частей города пересечься после занятий и поболтать полчасика.
Там же куча нужного контента. Не поняла что то на сольфеджио- разбирается сама по урокам на просторах инета.
Там же фоксфорд, выдалась свободная минута- посмотрела урок.

С того же Майнкрафта дочь приобрела кучищу полезных умений от владения специализированным по до пространственного мышления и понимания, как что работает в подобных программах, итог- ребенок был самым мелким в группе по Питону, но вполне хорошо там все делал. И сейчас запросто может сверстать видео и сделать кучу всего в разных приложениях.

Инет и соцсети- это же просто инструмент. Как молоток. Можно молотком стекла в машинах бить, а можно скворечник сколотить. И с инетом то же самое. Главное научить ребенка правильно им пользоваться+ безопасности+ критичности отношения к источникам и информации+ таймменеджменту. Если у ребенка куча жизни и интересных дел- он не будет зависать в инете, он будет его использовать для дела.

А я балдею от нашего времени и его возможностей, часть из которых прямо связано с инетом и соцсетями. Если раньше я по крупицам везде искала нужную инфу, то сейчас достаточно подписаться на нужные источники и не терять время на поиски. Тык- собрание в кванториуме. Тык- вэбинар. Тык- все нужные новости. Тык- работа. Тык- интересный фильм. Тык- кучища материалов от школьных занятий до проф сфер. Зачем всего этого лишать детей? Просто научить их этим пользоваться во благо+ дать им направления для реализации в реальной жизни.
Я вот вообще не залипаю в инете. Но я ни за что от него не откажусь. Он ооочень экономит мои время и силы и даёт мне море информации. О куче классных мест для себя и для реьенка я узнала из инета.

А щас вспоминаю, как я первого ребенка в 90-е выхаживала, жесть же!! В библиотеках этого нет, инета нет, бегаешь ищешь зарубежные работы и научные работы, чтобы понять, что делать. Врачи об этом ниче не знают, методик нет. А щас- прелесть! Хоп хоп нашел уникальных специалистов, и не важно, что они через полмира от тебя. Хоп хоп снимки переслал, рекомендации получил. Все! Нет проблем!!
Или диплом писать- в библиотеку, ручечкой выписывай все, что нужно, перелопать кучу фолиантов, чтобы один постулат доказать.
Нааафиииигг надоооо так жить.

Наше время- время больших возможностей, столько интересного в мире, а откуда обо всем этом узнаешь? Из соцсетей. Друзья по всей стране и за рубежом. Племяшка в Чехии, племяш в Германии, куча бывших коллег сегодня в этой стране, завтра в той, и ты со всеми общаешься, все новости знаешь из своих сфер, кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы