Когда ни у кого в семье нет соц сетей

у детей нет в соцсетях, но есть ватсап, телеграмм и прочая помойка.
Увы Ватсап - это уже часть процесса обучения, его исключить нельзя

Аноним 29: Вот вам другой пример: у внучки в подготовительной группе

Я про детсад не говорю, я писала о детях 13-14 лет. Немного разные вещи, не находите? К чему ваш выпад с цитированием моего сообщения - я вообще не поняла. Понятно, что родители, дающие детям телефоны и полный доступ в н лет - мягко говоря не очень родители. Я же пишу о взрослых детях, у которых есть своя мода, есть друзья и чтобы изгоем не быть, иметь соцсети надо. а вот как мама с папой научат ребенка дозировать время там и чем там заниматься - это уже как повезло каждому, можно и в соцсетях развиваться.

Black raven, А в первом посте- речь о 9-летнем. Я показываю крайности. Вообще, считаю, в любом возрасте интернета поменьше, а реальности побольше- это хорошо.

Аноним 318: Ну как не страдают, когда одноклассники только там в большинстве общаются. Обсуждают всякую фигню, но это ведь способ научиться коммуницировать друг с другом.

старше дочке 11,5 лет не страдает. И в классе пока мало у кого есть соц сети. Общаются лично и по телефону. Моя и не просит пока.

Аноним 318: И гуляют вместе, и дни рождения справляют, квесты разные. И на секцию одну ходят. Очень много внеклассного общения у детей.

и все это без соц сетей возможно. Договорились по телефону и пошли.

Vivienne W: Одной уже 28 , на минуточку, могу уже выводы делать

разве в ее детстве был такой бум соцсетей, тиктоков и тп?

У меня перед глазами примеры - когда дети залипают в соц сетях. Спасибо, не надо такого. Детский мозг и психика впитывают в себя все как губка, и всякий мусор в том числе. Так что на неокрепшее сознание всё это влияет не очень, прямо скажем. Я не против всяких мастер классов, поиска информации, кино, и даже игр, но против того что бы дети залипали и жили чужой жизнью, что бы кто-то чужой формировал их сознание. Дочь пока не просит, но если попросит, тогда прежде всего уточню - для чего? И от этого уже и плясать. Лично мне ВК нужен только для школы/сада/секций, моих хобби - контакты и несколько групп по моим увлечениям, общение с теми, кто живет в др городе, свои фотки почти не выставляю, новостями не делюсь. Если ребенку для этого же - пожалуйста.

Соцсетей нет ни кого (ну, кааак... регистрации есть почти везде, но не зашло).
А вот мессенджеры в ходу полном (тут кто-то путал, кажется). Разные. Разные группы. Много тематических форумов. Ютуб (у всех кроме меня). Дико бесит, когда группа создается в ВК, ну не могу я там быть. ТикТок не понимаю тоже (сын 12 лет также).
Воббще не под запретом, у нас нет запретов, просто сами как-то не используются.
у сына давно смарт хороший (обновляется как и все девайсы в нашей семье), смотрит ютуб, вацап, приложение такси, оплата, банковское приложение, игры, конечно, в основном для звонков.

До 14 лет не разрешала дочери регистрироваться в соц. Сетях, так как не видела в этом смысла и не считала безопасным.
После 14 разрешили (ну в этом возрасте уже и не особо запретишь).

Аноним 318: что это даёт и надо ли это

Лично мне это раньше давало доступ к контенту. С появлением разного рода подписок (спотифай, яндекс) необходимость соцсетей отпала, пользоваться перестала.
Ребёнок маленький ещё, шестилетка, не интересуется такими вопросами.

Аноним 318: И вы будете ей запрещать тик ток, инсту до 18 лет?

Вариант что детям это НЕ интересно вообще не рассматривается? Не пользуюсь ни тем, ни другим - мне не интересно. У детей свои интересы и свой круг общения вне данных сетей, что не так? Что интересного в ТТ или инсте? Фоточки смотреть? Бррр

Моим 8 и 10, соцсетей нет))) младшая с кнопочным ходит, старшему только смартфон купили.. есть Вотсап и лимит час в день, т.к. большие проблемы с глазами. Я сама эти переписки и фоточки не понимаю - ничего не выставляю нигде, у мужа только Фейсбук для общения с парой друзей, кто заграницей живет. У нас у всех (и у взрослых тоже) куча секций))) спорта и не только))) работаем на себя, путешествуем постоянно, муж ещё яхтами увлекается, у них с командой постоянные вылазки, да много всего. Вот ни капли себя ущербными не чувствуем. Мне живое общение приносит настоящее удовольствие, а переписка.. ну.. просто обмен информацией. На юмаму раз в несколько дней захожу, некоторые темы цепляют!))

Дочери 12, сыну 9 соцсетей нет никаких в пользовании. У сына вообще нет смартфона. Мало того, мы с мужем тоже не общаемся в соцсетях. Не вижу в них смысла, пустая трата времени. Гораздо интереснее есть занятия. При этом, детей никто не ограничивает, им этого не надо. У дочери есть Вотсап. Общается в нем крайне мало

Vivienne W: У меня есть свои личные дети.

Младший чем занят? Сутками тупит в гаджеты?

Аноним 318: Их мотивы мне не понятны

Мне тоже не понятны мотивы людей, которые с оголенными сиськами "симпл-димпл" распевают. И эту хрень кто-то смотрит.

Аноним 48,
Золото России взял у Лены сын. По тхэквондо.

Аноним 48,
По своему судите?
Золото парень взял на Всероссийских соревнованиях, с доступом во все соц сети

Нет, не ограничиваю, сами не заводят.

Дочери почти 12. Телефон и ПК с безлимитным инетом лет с 7. Пользовалась ими для поиска информации. В игры никогда не играла, только в Майнкрафт лет в 9. Но и в него не играла, а создавала свои миры, вела канал на Ютубе сначала по строительству в Майнкрафте, потом учебный по приложулькам по созданию видео. Тик-ток пару раз ткнула и больше туда не ходит.
С этого сентября стала использовать ВК для общения, ибо появилось много знакомых из разных районов города. Сначала сложно было, с непривычки уехали разумные границы. Сейчас вроде выстроила приемлемый формат. Куда без ВК и аотсапа? Там учителя, которые там высылают всякие задания; там друзья. На ВК подписка на интересные соо по интересам. Вообще, на ВК громадные информационные ресурсы, если правильно настроить свое присутствие там.

Yuma,
Как вообще без интернета дети у многих учатся? Дз мамы на бумажках пишут и ссылки им там же пишут на задания из сетевого города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы