Когда ни у кого в семье нет соц сетей

У дочери есть и тик ток, и инстаграмм, и вк. Но это не мешает на почти отлично учиться в школе,художке и заниматься танцами. Некоторые никуда не ходят кроме школыи соцсетей нет, но они не делают уроки целыми днями и не читают книг.

Ни у меня, ни у кого из семьи нет регистрации в соц.сетях
Ребенок 3 класс смотрит тикток и всю эту муть.
Ни Я, ни муж не испытываем потребности выкладывать свои фото и смотреть чужие.
Я искренне не понимаю, когда смотреть все эти сторис. У меня просто нет не это времени и желания

Аноним 373: девочку 11 лет, которая вышла в прямой эфир в вк, в топике, который она сшила себе из колготок и что потом пишут ей под этим эфиром

Серая Хворь: дочка спортсменка, отличница в 5м классе в ВК титьки свои сфоткала и выслала кому то. Тот потом ей писал что щас всем одноклассникам отправит

Ну если совсем мозгов нет, то как бы не добавишь. В этом возрасте уже пора научиться соображать такие элементарные вещи.

Аноним 318: ВК, ни инсту, ни тик ток

Сыну 9,5 лет, не запрещаю. Но вот в этих сетях его нет. Тик-ток я не одобряю, но и не запрещаю совсем - смотрим его очень редко вместе, иногда в школе у друзей смотрит немного. Инстаграм не интересует, ВК у меня ребенок вообще не знает что такое) никого из друзей там нет.
Все общение и друзья в whatsapp, там чаты, группы по интересам.
Из соц. сетей у сына есть аккаунт на youtube - смотрит и снимает сам ролики.
Больше никакими соц. сетями не пользуется.
У меня есть доступ ко всем аккаунтам, которые есть у ребенка. Не смотрю. Если пишет незнакомый кто-то, сын сразу мне говорит, проверяем.

По времени уже тоже не ограничиваю, сам научился контролировать его.

Одноклассники, у которых кнопочные телефоны смотрят у друзей, ограничения на телефонах обходят уже в таком возрасте легко. Смысла запрещать не вижу, все равно найдут как получить. А то, что под запретом, только больше интереса вызывает.

Аноним 318: Как по мне, дак это какие-то искусственные ограничения, которые ничем не обоснованы.

Ага ,у меня сын с этими.. с 4-ка на 3-ки скатился. Теперь вынуждена все снести и выключить.. потому что школу надо закончить. А так он престал справляться.. залипает и все мозги не могут восстановится на рабочий лад... вот вам и обоснованная причина

Vivienne W: Ребенок вот с такими запретами ощущает себя изгоем, куча комплексов

Да чушь. У моего никаких комплексов не было, когда ходил с часами и без смартфона)))

Vivienne W,
Да, говорил. Деньги у него свои есть, мог бы купить. Но сам говорил, что мне не надо, не удобно гулять.

Сейчас раз сестра отдала свой старый смарт - ходит с ним, но на нём я отключила все, он равен звонилке.
Не страдает))) включаю игры и Ютьюб вечером.

Сыну почти 15, соц.сетей нет, только ютуб смотрит, ну еще вотцап есть. Это его решение.

Vivienne W,
Потому что играет, а не учится, потому что играет, а не уроки делает.
Вот уроки слелал- сиди в телефоне.
Он это принимает, понимает, что сила есть, воля есть, а силы воли нет
Сыну через неделю 12 лет будет

Беседа: 4.Денежная экономия на оплате инета.

Уж давно инет безлимитный изобрели. В пакетах мобильных операторов гигобайтов больше, чем можно потратить в соц.сетях. Самый весомый довод против соц.сетей просто, ага

Anka-Manka: Не ограничиваю, дочке самой не надо. Вотс апп правда есть.
Остальное ей не интересно, ютуба хватает

+++
Все так же, сыну почти 13. Айпад/айфон/приставка все это есть, именно к соц.сетям интереса нет. Общение в реале, много допов.

Аноним 318: И вы будете ей запрещать

Вы можете представить, что есть дети, которым это просто не интересно?

Сын 12лет смотрит тик-ток, инсту и ютьюб. Подписан на группы по интересам:музыка, фотографии, любимый исполнитель, кулинария, технологии, всякие мужские профессии -кузнецы, портные, оружейные мастера, путешествия, истории людей со всего мира. А как там объясняют математику)) Ну да, пролетает иногда "импровизация" и какие-нибудь монологи. Лично на моем ребенке не вижу негативного влияния.

Аноним 416: Вы можете представить, что есть дети, которым это просто не интересно?

Я именно про запреты со стороны родителей. А детям всегда интересно все новое.

Аноним 318: Знаю семьи, которые не разрешают детям ни ВК, ни инсту, ни тик ток смотреть. Их мотивы мне не понятны.

Серьезно? А вы заведите ка анкету вк, профиль девочки лет 11. Через 2 минуты сразу поймете.

Молодцы! Пусть дети нормальными делами офф лайн занимаются. Прокачивают свои реальные навыки, пока другие в тиктоке муйню смотрят целый день. Потом сверстники сами потянутся к человеку, у которого умения и интересы.
А детям нужно объяснять, что, если кто то с тобой не общается, потому что у тебя инсты нету, то и не нужен друг такой.
Вопрос только, почему вас так задевает ситуация с чужим ребёнком, что вы целую тему создали?
Чувствуете свою неправоту? Хотите, что бы здесь подтвердили, что ребёнок должен обязательно в тиктоке и инсте сидеть, иначе это изгой, для общества?

Остановка: детям нужно объяснять, что, если кто то с тобой не общается, потому что у тебя инсты нету, то и не нужен друг такой.

Дак какие родители такие и дети. У меня нет инсты, по мне дак это бред, Я ничего не продаю, услуг не предлагаю, блоги не веду, чё писать?? Про еду? Про отпуск? Про детей? Или как я со штангой вся красная и потная приседаю? Я головой не заболела еще. У моих подруг тоже нет инсты, они так же думают. Если что мы начало 80х годов выпуска.
ВК есть, но общаюсь только в профильных группах владельцев собак.
Ребенку разрешила тик ток, один раз ушла на маникюр, дала задание, пришла, а она в той же позе и в том же месте сидит с телефоном, что и была. Задание не выполнено. Ну и все на этом , тик ток разрешился сам собой.

Аноним 318: но это ведь способ научиться коммуницировать друг с другом. Вы хоть раз видели, КАК они общаются в соцсетях? Это ж жесть! Мат и пошлости. ИМхо, ничего не теряют те, кто в этой помойке не ковыряется.

Vivienne W: Вы можете издеваться над своими детьми столь угодно, но потом не удивляйтесь, что они по психологам будут ходить.

Вашим тоже будет что рассказать о Вас психологу

Аноним 318: Ребенка таким образом ограничивают в общении

Есть в окружении одна такая девочка - в итоге она изгой среди друзей, ее не зовут лишний раз играть, вности, шушукаются за спиной, что у нее нет даже тик тока (да, это неверно, но это подростки, они жестоки могут быть, когда у другого что-то не так как у них). Так что по мне - так нафиг запреты такие категоричные, учить ребенка с детства сильной личностью быть, не зависящей от мнения толпы? А надо? Хорошо это для ребенка?

Black raven, Вот вам другой пример: у внучки в подготовительной группе детсада есть подружка, у которой мама бежит впереди паровоза и уже позволяет смотреть тик-ток и игры в соцсетях. Группа сразу узнала, кто такая Клава Кока, Моргерштерн и всякие прочие тица-дрица-унцаца. Истеричность девочки даже в садике- зашкаливает. Как ни придешь за ребенком, так обязательно сидит эта Лера и или ревет, или обижается по любому поводу. ( раньше было поспокойнее) Причем, девочка ничем вообще больше не интересуется, не умеет читать, не рисует, не танцует, со скандалом бросила спортсекцию. Неужели надо равняться вот на этакое тикточное чудо? Пускай лучше моя внучка будет не такая, как все, чем вот это вот все. Умненькие детки, я уверена, в ее жизни обязательно встретятся, мы с ее родителями приложим все силы для этого, а кому свои дети скучны- занимайте их хоть тик-токами, хоть наркотиками. это ваш выбор.

Дочери 7, интернет пока в компьютере, пользуется сама, любит познавательные передачи о мире на ютубе. Игры, майнкрафт обожает, здесь я по времени ограничиваю. После уже знает, что английский язык. Тоже сама нашла то, что ей заходит, занимается, повторяет.
В чем зло не понимаю, сама пользуюсь всем, инстаграмм активно, мне и по работе нужно. Думаю подрастет, будет строиз и рилсы забавные снимать, где-то и мне помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы