Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

Znayka:

Кто увидит первым афишу тот громко "кричит" сюда). Я на следующей неделе пойду на "Щастье" в театр моссовета, по Маяковскому тоже, предвкушаю. Много спектаклей сейчас по Маяковскому интересно посмотреть)

А мне очень понравился спектакль.
Актриса бесподобна, 10 из 10
Да и вообще все на своих местах. Мрачный он именно из за акцента на любовном треугольнике.
Там же нет линии Левина и Китти, которые роман гармонизируют.
То есть взяты самые драматичные моменты. На то он и назван "Анна Каренина. Главы романа"
У меня впечатления прекрасные, три часа на одном дыхании.

Амори: А мне очень понравился спектакль.

Я Вас поддержу. И писала выше.

Неожидала, что «Анна Каренина» в Драме настолько зайдет. На одном дыхании.
Обязательно еще раз схожу.

Про цветы знаю мнение изнутри от нескольких артистов одного из наших театров.
Вот прямо постоянно они не ждут цветов от зрителей. Но очень рады цветам в знак благодарности и признания на премьерах. Согласно театральному этикету их и дарят на премьерах, на бенефисах, а также артистам, у которых день рождения или общенародный праздник в день спектакля.
В обычные же дни артисты сами говорят, что чувствуют себя неловко, если играют главную роль, им дарят цветы, а их не менее талантливые коллеги стоят на поклоне без цветов.

Еще всегда обращают внимание на то, что больше всего хотели бы чувствовать воспитанность и такт от зрителей. Это просто. Не убегать из зала на поклонах, не включать телефон во время спектакля (такого зрителя видно по синему подсвеченному лицу ), проверить до начала показа, что звук точно отключен, не шуршать ничем, не разговаривать.
У нас в Екб в некоторых театрах до начала спектакля озвучивают просьбу выключить звук телефона и предупреждают, что съемка категорически запрещена (исключение поклоны).
Мне всегда удивительно, как люди все равно снимают во время спектакля.
Хорошо, что в некоторых театрах капельдинеры отслеживают в зале и подходят к таким зрителям, просят выключить экран или остановить съемку. И не разрешают выходить в ближайшие к сцене выходы, а только в обход.

ходили в тюз в малый зал на «Преступление и наказание». Не детский, скорее 16+.
Спектакль хороший, но для меня только одно не понятно во всем произведение Достоевского… что в книге, что в спектакле… а с чего в принципе в голове Раскольникова появился вопрос (на который казалось бы у любого нормального человека есть четкий ответ) имеет ли он особое право на убийство? И из-за этого вся проблематика данного произведения мне кажется высосанной из пальца. Если кто понял, в чем гениальность ПиН дайте знать.

Амори: А мне очень понравился спектакль.
Актриса бесподобна, 10 из 10

И у нас он один из любимых. От него всегда остаётся послевкусие высокопрофессиональной работы и гордость за нашу Драму. А как прекрасен Шавкунов в роли Каренина! На днях, кстати, посмотрели его "Кроткая". Спектакль тяжёлый, не кривлялки-хахашки. Но сила и мощь актерская...

Inspiring:

ну как же? а его теория "тварь ли я дрожащая...".
он себя считал "право имеющим", в том числе с правом убить человека.
и у него же была идея борьбы с вселенским злом, чтобы делать мир лучше.

можно и такой момент рассмотреть: из корыстных побуждений.
бедность и предстоящее замужество сестры с недостойным человеком.

третье: из личных неприязненных отношений.
ему противна старуха-процентщица. в романе он ее называет "вошь".

КотКрош: И у нас он один из любимых. От него всегда остаётся послевкусие высокопрофессиональной работы и гордость за нашу Драму. А как прекрасен Шавкунов в роли Каренина! На днях, кстати, посмотрели его "Кроткая".

Вот да, для меня Каренина в Драме один из лучших спектаклей. В Кроткой он тоже великолепен, а вот Газизову (если я правильно помню) я бы поменяла

maltseva:

Ответ: это я все знаю. Мне в целом непонятна идея Достоевского взять заведомо известную мораль, что нельзя убивать, в голове раскольникова перевернуть ее на обратное убеждение, а потом в конце произведения все-таки прийти к выводу (самим Раскольниковым), что он был не прав. То есть подтвердить то, что и так все знают. То есть говоря современным языком, идея Раскольникова про «тварь дрожащую или право имею» есть не что иное как «натягивание совы на глобус».
Непонятно для кого это произведение, то ли для тех у кого низкая мораль и кто так же как Раскольников считает, что убийство возможно? Возможно они прочитают, и поймут что так делать нельзя. Только такое объяснение мне приходит, что и кому хотел сказать Достоевский ПиНем.

Inspiring: Мне в целом непонятна идея Достоевского взять заведомо известную мораль

тут как раз все понятно.
писатель был верующим человеком. роман даже называли христианским реализмом.
как и все произведения автора, пин тоже про бога, про веру, про христианские ценности и добродетели.

Да, это исследование природы греха. То бишь убийства.
Специально помещённый в условия бедности и нужды, человек делает моральный выбор.
Этот вопрос себе все задают. "Убить или не убить", например в детстве, с жуками, комарами например.
А Достоевский вывел это в литературный контекст.

Coco Loco:
Ну, не знаю. По моему вполне прекрасный дуэт.
На кого там менять?

А когда на май появится афиша в Драмтеатр?

Анна Коренина драмтеатр, очень понравился спектакль. Спасибо кто в этой теме подсказал. Игра актеров, сюжет, так интересно поставлен сам спектакль, не заметила как 3 часа прошло. Я в восторге просто.

Ви-шен-ка: Неожидала, что «Анна Каренина» в Драме настолько зайдет.

Для меня лучшее, что я видела в нашем Драмтеатре

Coco Loco: В Кроткой он тоже великолепен, а вот Газизову (если я правильно помню) я бы поменяла

Газизова тут не при чём. Мне кажется, это задумка режиссёра, чтобы она ходила по сцене с ничего не выражающим лицом. Мне тоже не понравилось, что актриса просто передвигается по сцене, а эмоций на лице ноль.
И ещё я для себя отметила, что некоторые режиссёрские задумки с течением времени почему-то убирают, спектакль упрощают. Например, в "Кроткой" девушка в конце должна залезть на стол и опрокинуть воду из люстры на себя, а в спектакле на той неделе она просто проливает её мимо. Натягивая скатерть себе на голову, они раньше перекручивали её у горла, теперь этот момент упускают.
В "Вие" по задумке режиссера сотник носит осколок зеркала, а вот я как-то была на спектакле, и у него в руках было круглое женское зеркальце. В сентябре, правда, осколок зеркала снова появился в спектакле.

Кто сходил на Римские каникулы в Музкомедию? Расскажите, пожалуйста, как спектакль.

Неплохо, но как бы и разочаровние, средний спектакль, возможно "привычка" видеть своих артистов. Поют значительно меньше, возможно проблемы были со звуком, временами плохо слышно, не разборчиво. И голоса.....показались слабоваты, конечно сравниваешь, непроизвольно, с "родными" актёрами
Апплодировали им долго, сам сюжет прекрасен

машина мама: Неплохо, но как бы и разочаровние, средний спектакль, возможно "привычка" видеть своих артистов.

Ничего себе, у них этот спектакль считается прямо хитом. Мы пойдем на Римские каникулы в воскресенье, напишу потом свои впечатления.

Мы сегодня ходили на Дни Турбиных в драму. Я его смотрела уже года 3 назад, с тех пор актерский состав сильно поменялся, много молодых ввели. Но все-таки какой у нас мощный театр драмы, все новые актеры на своих местах, все очень профессионально подобраны. На мой взгляд, это один из лучших спектаклей в театре, всем рекомендую. Хотя он длинный, первое действие 1 час 40 минут шло.
И еще впервые за очень много увиденных спектаклей была полная тишина, никто не болтал, не шелестел конфетами, только в самом конце у кого-то телефон забрякал, а не на протяжении всего спектакля. Это тоже показатель уровня спектакля, я считаю.

Леди Гленарван: Мне кажется, это задумка режиссёра, чтобы она ходила по сцене с ничего не выражающим лицом. Мне тоже не понравилось,

Возможно так

Взяла на билеты на май в Кукольный на Гоголь. Триптих. Удивила цена в 2800, думала демократичнее у них цены.

В эту пятницу иду в Щелкунчик на моноспектакль Буинского театра - Дервиш. Билеты еще есть в продаже.

Oga-Oga: Сейчас хочу на Маяковского. Буду ловить

позавчера с подругой ходили, очень понравилось, зал сидел как мышки

Nins: "Я, бабушка, Илико..."

энергичнее, два года назад смотрели и еще бы сходила спустя время

Мэривэри: Это же в камерном будет? Он только там если правильно помню? На Маяковского тоже хочу сходить очень

Камерный же на ремонт закрывают

На помеле:

Может состав другой? Бывало, что приходили на один и тот же спектакль, но состав частично другой. Спектакль хорош, но уже не "вау"
Ждём ваших впечатлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы