Спектакль, который вам очень понравился и вы рекомендовали бы посмотреть

В ноябре "Современник" к нам приезжает с Нееловой, билеты пока увидела только на сайте Ангажемента, в театре Драмы будут.

Оперный театр на сайте начал продажу билетов на октябрь.

Сегодня в рамках «Коляда-Plays» я была на спектакле Якутского театра эстрады "Уэлькаль".
Спектакль про любовь русского военного летчика во времена ВОВ и эскимосской девушки, сыгранный якутскими артистами на якутском языке с синхронным переводом и частично на русском.
Я многого не ждала, но как же я ошиблась. Зал битком, на ступеньках сесть было некуда. Спектакль, конечно с колоритом и фольклором, с шаманскими танцами, с одной стороны незамысловатый, а с другой пронзительный, с такой любовью поставленный и исполненный. Они так красиво пели по-якутски, что у меня, да и не только у меня, глаза были на мокром месте. Им по окончании зал аплодировал стоя, даже жюри, мне кажется, что артисты с режиссером сами такого не ожидали. Потрясающий спектакль. Я поймала себя на мысли, как же много у нас талантливых людей в самых разных частях страны. Могу только в очередной раз поблагодарить фестиваль за возможность увидеть спектакли не только из других регионов, но и другой национальной культуры.

На помеле: Зал битком, на ступеньках сесть было некуда.

То есть вы билеты покупали, и плюсом к этому ещё кучу народа впустили? Не нравится мне такое.

По-моему, на ступеньках сидели люди, связанные с фестивалем. Я видела несколько человек в зале и тут же их фотки в театральной газете)) А кто билеты купили, те сидели на своих местах. Но в общем да, вы правы.

Да, на ступеньках участники фестиваля сидят) для них на каждом спектакле зарезервировано определенное количество мест в зале, но желающих всегда оказывается больше. В коляда-театре зрители и на ступеньках, и на балконе, и на полу перед сценой, только что на люстре не висят на особенно интересных показах)) а на "уэлькаль" очень многие попасть хотели, не выгонять же их

Леди Гленарван: То есть вы билеты покупали, и плюсом к этому ещё кучу народа впустили? Не нравится мне такое.

они не мешают. И на обычных спектаклях Коляды тоже часто сверх лимита билетов впускают людей - на приставных стульях, сверху на балкончике. Мы ходили поздравлять Зимину на Стеклянный зверинец - только что на люстре люди не сидели, и то я не присматривалась) Сам Коляда всегда говорил, что если билетов нет - приходите, постараемся посадить.
ходили на Карлсона в воскресенье - в малом зале весь пол был занят, и с детками, и участники фестиваля. Нас никто с наших мест не двигал, все было очень деликатно.
я только радуюсь этому. Это называется народная любовь)

Балет все звезды - очень понравился, рекомендую
Все три отделения в разном формате, особо понравилось 1е, на третьем я уже устала
Много вокала, классика, современный танец, в общем все лучшее и сразу

Оперный выложил афишу аж на ноябрь)) без возможности покупки пока.

La isla bonita: Все три отделения в разном формате

Я с третьего очень хотела уйти, но сидела в середине ряда. Зубы сжала и терпела. Первое - замечательно, второе - достойно, третье - ужас

Ольха Уральская:

Мне было легче - я знала, чего ждать в третьем отделении)) немного знакома с творчеством и композитора, и поэта.
Но людей уходило много, да. Самое обидное - больше всего ушло на самой красивой (по моему мнению) песне - которая про самолёт, она там самая короткая.
Не знаю, мне было интересно, иногда я просто сидела с открытым ртом. Особенно понравились лучи на последней песне.
Кстати, это можно послушать на Яндекс-музыке.

С театром Коляды всё утряслось. Поздравляю всех поклонников этого театра.

Леди Гленарван: С театром Коляды всё утряслось.

А подробности будут?

Ольха Уральская: второе - достойно, третье - ужас

Второе не понравилось, особенно церковная муть, лебедь и спящая красавица (принц дезире очень "уставший, поживший принц").
Понравился номер "бурре" и "романс", последний я очень ждала.
Осенью снова схожу ради "кабаре святош" и третьего отделения.

suncat: Но людей уходило много, да.

23 на премьере не заметила уходящих

maltseva:

У нас в первом ярусе вчера люди уходили. В какой-то момент одновременно человек шесть ушло, а так по одному уходили. Некоторые разговаривали, смотрели в телефон, видно было, что сложно воспринимается то, что происходит на сцене.

maltseva: Второе не понравилось, особенно церковная муть, лебедь и спящая красавица (принц дезире очень "уставший, поживший принц")

Церковную муть я перетерпела, принц у спящей красавицы был на высоте, в отличие от Дон Кихота. А вот сама спящая красавица еле держалась на пуантах и лихорадочно цеплялась за принца, едва он оказывался рядом.
Лебедь была хороша, у неё явно было подбито и болело левое крыло, что и стало причиной её гибели.
И Бурре неожиданно понравился, хоть я не люблю современные танцы, но там оркестр сыграл свою немалую роль.

Ольха Уральская: Церковную муть я перетерпела

Вот видите какие мы все разные, если не ошибаюсь, "церковная муть" это голоса, очень красивая хореография и костюмы и нежный вокал

Ольха Уральская: принц у спящей красавицы был на высоте

Со спящей красавицей у меня случился передоз за июнь, но мне как мальцевой тоже "наш" принц показался менее изящным и более мачистым и заматерелым в сравнении с самарским

Ольха Уральская: Лебедь была хороша, у неё явно было подбито и болело левое крыло

тоже очень понравилась, особенно для себя отметила момент, что меня тоже беспокоит "левое крыло", но у нее в сравнении со мной настолько мягкие руки..

Ольха Уральская: Я с третьего очень хотела уйти

Не могу сказать, что мне прямо не понравилось, я просто реально уже устала. В целом да, я не очень люблю вот некую артхаусность, я более приземленный человек, но некоторые моменты они хорошо обыграли, вот этот их рассвет/возрождение/перерождение или что это было - было эффектно (я без программки, приходилось допетривать самостоятельно)

Ольха Уральская: лихорадочно цеплялась за принца, едва он оказывался рядом

Это поддержки называется
Меня кстати всегда восхищает, как танцор поднимает балерину над головой, пусть и с прыжка
Это ведь такие немалые физ усилия нужны
Поднимите вот взрослого человека над головой

La isla bonita: Это поддержки называется

Я знаю, как это называется, и как должно выглядеть. Та же Мики Нисигути в следующем номере за партнёра не цеплялась, сама уверенно стояла на пуантах, хотя поддержки в номере присутствовали.

Ольха Уральская: Я знаю, как это называется, и как должно выглядеть. Та же Мики Нисигути в следующем номере за партнёра не цеплялась, сама уверенно стояла на пуантах.

мне кажется вы или прикалываетесь, или у вас претензии к самому Петипа, который однажды определил, кому и когда и за кого "цепляться"

Вчера ходили на ночной гость. Понравилось, вдруг тоже кто был? Как вам.

КотКрош:
Кому как... Когда много дополнительных мест, и все сидят скрипят стульями меня отвлекает.

maltseva:

Ольха Уральская:

Я так понимаю в разные дни были разные составы. Ноги, крылья,бока... у кого что побито...

Девочки, спасибо за отзывы. Надо смотреть!

La isla bonita: Балет все звезды -

Это постановка нашего театра?

На постановку Илзе Лиепа ходила как то, очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы