Что стало с турбазами на Челябинских озерах? Что за ажиотаж?

Мы едем на базу в ЧО 15 июля. Забронировали 30 июня. Хотели на 8-10 числа, но все было занято ( и хорошо)), поэтому благополучно зарезервировали
летний домик на следующие выходные. Наверное нам повезло. Понимаю, что спрос за два года вырос на базы отдыха в ближайших регионах... Автору советую на случай отказа от брони( кем либо), оставить свой телефон менеджеру( случаи бывают разные).

Rery: Не понимаю вас. Нужен так нужен, при чем тут озера Челябинска

Не нагнетайте, далеко не все ездят в отпуск на Мальдивы, Сейшелы и просто на море.
Например, у нас в этом году тоже отпуск на озёрах планируется.

Аноним 225: всегда выходило за 3 суток 10-12 тысяч с учётом бензина.

Вы на Алтай ездите?

Аноним 225,
Были на базе на Колдах - база неплохая. Домики многие расписаны с весны, люди живут семьями по несколько недель. Я тоже была удивлена, ну 3 дня - нет, приезжают на несколько недель.

Собрались раз в жизни, в Соль Илецк скататься. Всё забито, домики от 6 тыщ и выше, народу тьма. Да ну на фиг, я у себя с деревне полежу, грядки, банька

Ольха Уральская: Вы на Алтай ездите?

Я вроде по русски написала куда мы ездим.

Ольха Уральская: Не нагнетайте, далеко не все ездят в отпуск на Мальдивы, Сейшелы и просто на море.
Например, у нас в этом году тоже отпуск на озёрах планируется.

Если не выдергивать из контекста, мы сами каждые тёплые выходные на озёрах)) какие Сейшелы если мне шашлыки в лесочке пожарить хочется и домой. Это ж другое совсем..
По 12 тыс не оставляем конечно, мне кажется тут половина суммы на алкоголь в расчёте))

Troyanska_Ya: ещё и вода холодная, купаться невозможно

Мы хорошо съездили. Вода прекрасная и чистая, ну мы любители конечно всего такого)

Rery: По 12 тыс не оставляем конечно, мне кажется тут половина суммы на алкоголь в расчёте))

Мы отдыхать ездим, а не подножным кормом питаться. Естественно, здесь и алкоголь, и шашлык, и большое количество фруктов, овощей, это на 6-8 человек обычно, плюс бензин на две машины.

Аноним 225: Мы отдыхать ездим, а не подножным кормом питаться. Естественно, здесь и алкоголь, и шашлык, и большое количество фруктов, овощей, это на 6-8 человек обычно, плюс бензин на две машины.

Так это сумма на несколько семей? Вы бы ещё на 15 человек посчитали, и бензин на 5 машин))
В Грузию на 50 тыс это тоже за три семьи?))

Rery,
Я сразу написала что нас ездит 2 семьи, но вы прочитали лишь то что вам удобно

Аноним 225: Да какие 5-10? Мы с палатками ездили каждый год не по разу, всегда выходило за 3 суток 10-12 тысяч с учётом бензина. А тут ещё за проживание оплатить.

Вот так вы написали))
Каждый сочиняет как ему удобно, не было про 2 семьи

Rery,
Чукча не читатель.

Аноним 225: в прошлом году снимали номер-студию на одной из турбаз, на 2 семьи

Аноним 225,
Так вы дальше написали про палаточный отдых.. Бред какой-то про 12 тыс, ясно. За 5 как все, как я и написала изначально

Аноним 225,
Автор напишите мне в личку, у меня бронь есть домика, не могу вернуть деньги. Сами поехать не смогли, дети заболели. Может вам прдойдет.

Rery: За 5 как все, как я и написала изначально

Так вы получается сравниваете опу с пальцем, или жить в палатке за 5, или море с удобствами

Rery: В Грузию на 50 тыс это тоже за три семьи?))

Действительно,

Rery: Каждый сочиняет как ему удобно

Мы тоже хотели домик или номер на пару суток на следующей неделе. Ничего меньше 10тыс не нашли , решили с палаткой на озеро .

Аноним 225: Потому как отдохнуть у озера семьей неделю - это 25-30 тыс, плюс питание… да нафиг надо

типа море будет дешевле? это что за море у вас, стесняюсь спросить

Немало тех, кто и в добрые времена по морям не гонял, в жил на турбазе летом 1-2 недели. Естественно, что бронируют заранее. Их не очень заметно было. Лето 2020 и 2021 не так активно народ передвигался, нынче все в отрыв пошли.

Ну и по нынешнему лету неудивительно, что цены бешеные. Половина лета прошла, а погоды ещё не было, и неизвестно будет ли ещё. Людям надо успеть хоть какой-то минимум заработать.

Аноним 225: Что происходит вообще?

Вы как с луны упали.
Скажу еще по секрету, в новогодние выхи нереально забронить домик в абзаково, банном, или даже хоть что-то близ горы белой. Мы броним в сентябре. И так каждый год.

Victorya: типа море будет дешевле? это что за море у вас, стесняюсь спросить

Мы недавно вернулись с чёрного, отдыхали 2 недели. Квартиру за 2700 снимали в сутки, на жилье и еду ушло меньше 60тыс. Это я билеты не считаю.

Victorya: типа море будет дешевле? это что за море у вас, стесняюсь спросить

Если брать в расчёт суточное проживание, то да.
Вот, мы бронировали отель на 4 человек, сутки 3400 руб. Разница очевидна.
Понятно, что ещё дорога и тд, но здесь я буду жить на берегу моря, побываю в другой стране, посмотрю достопримечательности, схожу в горы, подышу морским воздухом…
А на озёрах что? Деревянный домик без туалета и душа? Ну уж нет.
Конкретно о цене идёт речь, что в этом году загибают цены конкретно.

Victorya,
Я планирую потратить +- 100 тр за 2 недели отдыха на море. Или на озёрах я высчитала что потрачу за неделю около 40. То на то и выходит.
Можете мне верить, я дотошная Дева, которая все расходы до мелочей просчитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы