Действительно ли на море дети оздоравливаются?

Думаю куда съездить с детьми летом.
Мои зачастили с орви, уровень витамина Д низковат. Стоит ехать на море ради их оздоровления?

Аноним 848: Стоит ехать

Хоть куда-нибудь! В горах замечаю более сильное влияние на организм, свой и ребенка. Мы добровольно "переквалифицировались" из купальщиц в горняков)))

Аноним 848,
Если есть на что, почему не поехать?
Интеремно, кто на море живёт, все здоровые?
Оздоровиться можно и не на море.
Это чисто наше, пластом ляг, но на море поедь.

Оздоровиться можно, если не успеть подхватить ротовируску на нашем море)

Оздоровиться можно на море. Тут ведь много факторов. Босиком много бегать по пляжу, после моря на ветру, много гулять пешком, овощи фрукты, остутствие стресса это все укрепит иммунитет, . А если вы поедете на море и будете сидеть у тёплого бассейна, есть фастфуд , не соблюдать гигиену, например сразу после моря давать детям печенье и пирожки, не помыв руки, покупать сомнительную еду на набережной, то не только не оздоровитесь, но и подорвете здоровье кишечкой.

Аноним 848: Стоит ехать на море ради их оздоровления?

Если ехать на неделю и на последние деньги, то не стоит. А, если невнапряг и на месяц хотя бы, то стоит конечно. Купание, свежий воздух, солнце в умеренных дозах - всем полезно.

Если хотите оздоровиться,то минимум месяц надо на море жить. Лучше три )))
Ну или хотяяяя бы две недели.

Я не люблю жару, на солнце мне нельзя загорать( проблемы с кожей). Только ради детей. Дети не ляльки - 8 и 11 лет. Хотела в Питер с ними съездить. Имеет ли смысл менять планы на черноморское побережье? Или и там тоже море?)

Аноним 848,
Вот почти все у вас как у нас . Солнце и жару не любим, поэтому летим в мае в Сочи
На весь май

Квартиру нашли за 62000 с кухней в новом доме на берегу
Перелет вышел из Екб в 43 тысячи (2взр +реб)
Еще думаю уложиться в 50000 на все остальное (еду буду готовить сама, плюс фитнес абонемент на месяц с бассейном 5000 и прочие экскурсии)

Как то так. Это я вам просто для информации

Но мы спасаемся чисто от берез , у сына дикая аллергия на них

Про ротавирус верно написали, если ехать на две недели (а не на все лето или хоть месяца два) и неделю проболеть, то толку мало.

Аноним 85,
Вот тоже думала не в сезон съездить воздухом подышать.
Солнце волнует) Здесь столько не набрать его? Помню, мы как-то за лето и на Урале загорели чуть не до папуасов. Лето жаркое, солнечное было.

Аноним 848: ради их оздоровления?

Это смотря каким детям и с какими родителями.
Если родители и дети любят путешествия, любят вместе проводить время, то конечно стоит. Для меня уехать в отпуск- ритуал - все расслабились, никто никого не дёргает, снимаются запреты в разумных рамках...дети с раннего возраста это впитали и как-то тоже в особом расположении- не капризничают, не вредничают...это наша традиция. Всегда много гуляем на воздухе, много смотрим всего. Вода для меня, мужа и сына- особая стихия для релакса, дочка не сильно водная, но любит созерцать море/озеро/реку... Для меня сложно представить полноценный отдых в нашем регионе, так как даты отпуска нельзя изменить, а в это время может оказаться дождливо и совсем некомфортно- не нагуляешься целый день, да и купаться негде особо. Обычно выбираем место в дали от города- чистый воздух, море, солнце. Не знаю, связано ли, но мои дети никогда не были часто болеющими.

Аноним 136: Босиком много бегать по пляжу, после моря на ветру, много гулять пешком, овощи фрукты, остутствие стресса

+++

Выбирайте, где климат идёт.
Просто море не оздоровит: здесь перегрелись, там продуло, тут ротовирус, в кафе тяжёлая еда - живот сорвали.

Не верю. Это юмамский миф. Если б действительно так было, на югах проживали бы исключительно здоровые люди.

Аноним 848,
Мы в том году первый раз ездили в Сочи в мае - прекрасно! Нет пекла и есть чем дышать. Дожди бывают и влажность - но нам атопикам это хорошо.
При этом еще не сезон и цены на все ниже. Мы спокойно тогда объехали Абхазию и всю посмотрели, много гуляли в горах
Короче, я не понимаю тех, кто пишет «Сочи фу, там все блюют»
Да, если ехать и не следить за детьми, жрать все подряд, то наверно

Аноним 848: в Питер

Конец июля, август там вполне себе море. И позагорать и даже покупаться можно. Если вы спокойно к воде 20 градусов относитесь.
Я люблю Балтику, песочек белый, сосны - красота!

Долорес Клейборн: действительно так было, на югах проживали бы исключительно здоровые люди.

Я б сказала, что у них там просто другие проблемы со со здоровьем )

Мы же в детстве прекрасно оздоравливались у бабушки в деревне, бегая поливать грядки босиком и купаясь в местной речке (а еще жрали огурцы не мытые с грядки)

Аноним 136: Оздоровиться можно на море.

Аноним 86: на месяц хотя бы,

Последний раз ездили на 28 дней в Крым, На ЮБК. Все побережье исходили с ребенком, все парки облазили, дворцы. И накупались от души, и надышались, и нагулялись, и насмотрелись всякой красоты в заповедниках и дворцах. Думаю, у нас эффект был мощный оздоровительный ещё и от ярких эмоций.

Аноним 85: Я б сказала, что у них там просто другие проблемы со со здоровьем

Я выросла недалеко от черноморского побережья. Т.е.солнца точно было много. Фрукты свои, овощи. Но воздух не морской. Была лет до 12 частоболеющим ребёнком. Вот и думаю)
Может тут первична смена обстановки, новые впечатления?

Аноним 848: Может тут первична смена обстановки, новые впечатления?

Вы хотите от форума услышать - да не важно это море, важнее эмоции, летите в Питер?
Думаю, глобально без разницы, на самом деле

Но может , если взять вопрос экологии, то в Питере загазованность выше и на черном море экология лучше? Но я хз

Аноним 848: Я не люблю жару, на солнце мне нельзя загорать( проблемы с кожей). Только ради детей. Дети не ляльки - 8 и 11 лет. Хотела в Питер с ними съездить. Имеет ли смысл менять планы на черноморское побережье? Или и там тоже море?

конечно, если будете много плавать в морской воде и дышать чистым воздухом, можно не загорать , а сидеть в тени...очень полезно для школьников с Урала, кто часто ездит, меньше болеет...у меня бабушка с дедом целенаправленно туда переехали в свое время, чтоб дети и внуки к ним приезжали оздоравливаться на все лето...

А мне кажется море оздоравливает. Напитывает микроэлементами из вне. Мы не ездили в том году на море и весь год каждый месяц дети болеют. И я тоже. Вместо моря были в санатории, чет плохо оздоровились, видимо)
А ранее 2 раза в год стабильно мы на море были и простуд не знали!
В этом году море похоже снова не светит нам.. в крым страхово, в сочи тоже, в турцию дорого.

На море хорошо ездить с 25 мая по 10 августа.
Чтобы была мягкая акклиматизация и последующее удовольствие.
Меньший срок ...
Лишняя встряска для организма.
Имхо.

Долорес Клейборн: Не верю. Это юмамский миф.

те кто там живет постоянно, совсем по другому относятся к морю, зимой там очень холодно и сыро, летом слишком жарко, работать очень тяжело, они вынуждены, они там живут, а мы отдыхаем...

Беседа: На море хорошо ездить с 25 мая по 10 августа.

плохо, если на наш юг, надо ехать когда море максимально теплое, чтоб вдоволь наплаваться, это весь август...в прошлом году там было лето позднее и дождливое, мы из уральского пекла прилетели в прохладу, море было 25 в конце июля

Питер прекрасен, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы