Действительно ли на море дети оздоравливаются?

Беседа: На море хорошо ездить с 25 мая по 10 августа.

Там в мае и июне холодное море, чего там делать то

Аноним 848: Стоит ехать на море ради их оздоровления?

однократным посещением моря не решить
важен комплексный подход + систематическое посещение моря
мы ездили 2 раза в год, результат отсутствия моря ощутили в пандемию (наш юг исключен для нас)

Аноним 85: Квартиру нашли за 62000 с кухней в новом доме на берегу

Аноним 848: на солнце мне нельзя загорать

Мы ходим на пляж с 8 до 10 и с 16 до 18. Защитными кремами пользуемся.

Долорес Клейборн: Это юмамский миф

Скорее урало-сибирский миф. Погреть косточки называется.
А может и с 30 годов 20 века, когда было много туберкулёза и не было антибиотиков. Лечили морским воздухом и купаниями.

Я не знаю на сколько полезно, но мой ребёнок с рождения до 10 лет лет летал каждый год. В саду не болел. Никаких адаптаций не было. Первый школьный больничный был в 4 классе. С 5 класса в каждый четверти по несколько дней болеет. Не знаю связано это с тем, что мы перестали летать на море или нет, но вот факт такой.

Аноним 848: Хотела в Питер с ними съездить. Имеет ли смысл менять планы на черноморское побережье? Или и там тоже море?)

Вообще Питер не об этом. Большой город. Много людей значит напряженная вирусная среда рядом.;вы посмотрите сейчас даже летом выручки навалом. Идеальный вариант который мне по душе это очень малолюдные места в горах (летом кстати Приэльбрусье люблю да и места в Краснодарском крае горные есть малолюдные и месяцок бы на море. В чистом месте с минимум народа и отсутсвие близ лежавшей канализации. Стоков в море. Питер вообще про другое

Аноним 85: кто пишет «Сочи фу, там все блюют»

Вообще не зря придумали так называемый Ильин день уже ближе к концу июля люди переставали купаться. Вода в море уже тёплая выше 22 градусов, мало того что стоки. Да ещё и реки. В горах проходят реки. Там посёлки. Там скот. В реки сливается канализация которая вся поступает в море. Поэтому если купаться до середины конца июля в чистых местах в море подцепить что то маловероятно. Местные сами никогда не ходят на пляжи где купаются туристы в тур сезон.брезгуют

Знаю семью из Испании, живут недалеко от моря, болеют примерно так же, как и мы, ангины, ротавирусы, аденоиды, сопли у садичных детей. На своем ребёнком заметила, что когда 2 рада в год по 2 недели у моря отдыхали, в те годы болел намного меньше, чем если вообще не ездить.

Витамин д вы там точно не наберете. Пейте его уже тут. И пейте круглый год.

Аноним 897: Поэтому если купаться до середины конца июля в чистых местах в море подцепить что то маловероятно. Местные сами никогда не ходят на пляжи где купаются туристы в тур сезон.брезгуют

Вообще, хочется верить, что соленая вода хоть как то дезинфицирует. А вот подхватить ротавирус проще в бассейне )

Аноним 768: когда было много туберкулёза и не было антибиотиков. Лечили морским воздухом и купаниями.

Ага. Читала, что Чехову от чахотки выписали лечение климатом и кумысом. Ужас.

Аноним 897: Вообще не зря придумали так называемый Ильин день уже ближе к концу июля люди переставали купаться.

это в средней полосе России, никак не на юге, самое теплое море в августе, а на Урале уже дожди...

Раньше не могли позволить отдых на море, ездили на дачу на все лето, дети до нового года совсем не болели, думаю, можно и на дачу, главное хорошо проводить время на свежем воздухе

Аноним 92: это в средней полосе России, никак не на юге, самое теплое море в августе, а на Урале уже дожди...

Там где море местные никогда не полезут купаться в определенные месяцы так как они знают что сходит с рек и гор плюс водоотведение современное. Только приезжие как оголтелее лезут в эту грязь

Аноним 848: Стоит ехать на море ради их оздоровления?

Да. Стоит. Главное недели на три. И только не на наше море

Аноним 897,
это смотря где...у местных ест еще куча причин не ходить на море, там где мы купается, местные с детьми приходят вечером, а некоторые бабушки и рано утром еще плавают, причем подолгу...

Аноним 848,
Рассмотрите Северный Кавказ. Пятигорск, Кисловодск и т.д.
Там климат помягче (и врачи нам так говорили), для детей более полезен, чем морской. Тепла, солнца, классных фруктов/овощей там ооочень много. Плюс минеральная вода.

Аноним 164: думаю, можно и на дачу

Доктор Комаровский пишет в своих книгах, что самое оздоровительное лето для ребенка - это когда он грязный, полуголодный и на даче в регионе, в котором родился))

MariО: мае и июне холодное море

В мае мы всегда заходили только ногами, все глубже и глубже.
Просто по бережку бродили.
Слегка загорала кожа.
Первая черешня...
С 10 июня уже всегда , каждый год понемногу купались.
Кожа была уже не молочно- белая к тому времени
Поэтому никогда не было солнечных ожогов и облазаний всяких.
Походы в горы, море, Ай- Петри и прочие путешествия, которые по жаре совсем не в кайф
А с июля уже по уши в море безвылазно
К 10 августа разгорается и жара адская и толпы людей.
Тогда ...домоой.
Вот, такой любимый мой морской формат.

Аноним 92: 25 в конце июля

Ужас, горячий суп .
Для нас .
Сверху жара, в море кипяток
Оч тяжело .

Для нас море до 22 - 23 Макс комфортно.
В мае начинали всегда с 16 бродить.
Кому ведь ,что нравится.
Вообще не понимаю отдых в августе.
С обожжеными носами, плечами, мозгами.
И всего на пару недель....

Долорес Клейборн: Это юмамский миф. Если б действительно так было, на югах проживали бы исключительно здоровые люди.

А я верю. По крайней мере гаймориты и хронический насморк прошли и у меня и у сына, кожа у сына очистилась, даже зимой теперь нет проблем, у меня тоже лучше. Конечно ОРВИ и коронами всякими и на море мы болеем. Но в целом значительно здоровее себя ощущаю и по сыну вижу улучшения.

Astrum*:
Мы ходим на пляж с 8 до 10 и с 16 до 18. Защитными кремами пользуемся

Так же, но крема терпеть не могу. Прикрываю кожу полотенцем после выхода из моря и не лежим не загораем. Ещё ни разу не обгорели.

Долорес Клейборн: Не верю. Это юмамский миф

++
Перегретая, перекупаются, сорвут ЖКТ, вот и все оздоровление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы