Когда уже запретят электросамокаты?!

Видела как на девушку наехал самокатчик, бедняжку скрючило от боли, тот правда не уехал, подошел к ней, но ей от этого легче не стало. Человек стоял на остановке, ждал автобуса и на ровном месте получил травму.
Про глупых родителей, катающих детей на самокате можно отдельно тему создавать, из самого дикого: папаша вез малявочку на самокате в потоке машин, возвращающихся после салюта! Скорость потока была невысокая, но машины перестраивались, то ехали, то останавливались и рядом дебил на самокате с еле-еле стоящей лялькой.

ОlgaLov: Включая таких
Будущее!:Сама езжу на велосипеде по тротуарам и дальше буду ездить)

Если вело нет, где ей ездить? По дороге страшно, на самом деле, если сам не гоняешь и едешь аккуратно. У нас машины то пешеходов во дворах не пропускают, а вело и самокат на автодорогах...

Если каждый начнет с себя, то и конфликта не будет. Правила на то и писаны. Кстати, для пешеходов тоже. Сама пешеход)))

Либо полный запрет, либо много гаишников на улицы и штрафовать нещадно - и нарушителей, и прокатчиков.

Петицию подпишу, если кто возьмётся составить.
Задолбали уже. Вчера тоже видела, как два дебилоида на одном самокате на ребенка наехали.

Аноним 120: А вы не замечали, что проблемы в основном с теми, кто берет напрокат?

Oga-Oga: Я тоже против того, что сейчас происходит с прокатными самокатами, владельцы собственного транспорта как-то более ответственно себя ведут и пдд в целом соблюдают

Да, тоже отметила такое

ОlgaLov: На каждый перекресток по гаишнику. И бюджет будет полон, и люди начнут головой думать, а не продавливать у кого прав больше. Включая таких

В городе в принципе гаишников почти нет)

Аноним 292:
Когда едешь на авто , на проезжей части все понятно. Поток регулируется пдд.

Регулируется и штрафуется в случае нарушений.

Нет каких-то особых стран-наций, которые соблюдают правила на самокате, велосипеде, не мусорят и выгуливают собак в отведённых местах. Там, где тебе прилетит большой штраф, там ты сразу научишься делать всё согласно установленным правилам.

AdelaidaChel: Там, где тебе прилетит большой штраф, там ты сразу научишься делать всё согласно установленным правилам.

куча водителей у которых сотни штрафов, при этом они все равно продолжают нарушать
Проблема в головах и адекватности

Аноним 131,
Теоретически можно всё.
Но, сколько нервов жто будет стиоть, сколько времени займёт.
Любой родитель между травмой и отсудить, выберет здоровье ребёнка.

Интересно, а если с них нечего взять?

Все будет, и это тоже. Но адекватность мне не понятно как прививать, а вот зная, что есть закон и главное, что за его нарушение тебе что-то будет, у большей части людей мозг начнёт работать)

Аноним 613: Сегодня читала, что яндексовские сами ограничивают скорость в местах скопления людей

А кто их отлавливать то будет? Так и будут гонять

Химерра: либо много гаишников на улицы и штрафовать нещадно - и нарушителей, и прокатчиков.

Нету столько гаишников и не будет

Аноним 839: А кто их отлавливать то будет? Так и будут гонять

Скорость ограничивается программно.

Аноним 839: Нету столько гаишников и не будет

Но есть камеры.

Надо ограничивать скорость самокатов на тротуарах. Ставить камеры и штрафовать нарушителей. Для тех, кто наехал на пешехода, навсегда запрещать аренду самоката. Заставлять выплачивать ущерб, и моральный, и материальный.

Кошмар. Считаю надо их запретить. Надоели, несутся, не видят ничего

Аноним 839: А кто их отлавливать то будет? Так и будут гонять

Зачем их отлавливать? Самокат просто не даст разогнаться больше заданной скорости.
Все прокатные бы ограничить до 10 км/ч и нет проблем

AdelaidaChel: а вот зная, что есть закон и главное, что за его нарушение тебе что-то будет, у большей части людей мозг начнёт работать)

Как показывает практика, для кого-то закон вообще ничего не значит, к сожалению

Аноним 613,
Не, до 10 км много, 5 км в час и хватит им.

Все будет: куча водителей у которых сотни штрафов, при этом они все равно продолжают нарушать

Представьте, если бы ВСЕ водители не опасались штрафа. Во что превратились бы дороги?
Если есть опасность - пусть сдают экзамены, хотя бы онлайн. И без этой отметки не получают доступ к самокату. За нарушение правил, перевозку детей - штрафы.
Ну какой здравый смысл? Почему вождение автомобиля никто здравым смыслом не ограничивает?

Анонимка: Кошмар. Считаю надо их запретить. Надоели, несутся, не видят ничего

вот для меня очень странно, когда люди так категорично говорят. А мне пух тополиный надоел, дети орут вечерами на площадке, сосед машину паркует криво и т.д. Давайте на все запрет введем.
Нужно понимать, что мы все таки в обществе живем, запретят самокаты, буду на машины жаловаться, на велосипеды и т.д.

Все будет,
Велосипедисты и самокаты должны ездить по обочине дороги с 16 лет, велосипедисты с 14 вроде. Но не по тротуару где бабули ходят и дети мелкие бегают

Химерра: Если есть опасность - пусть сдают экзамены, хотя бы онлайн. И без этой отметки не получают доступ к самокату.

да я тут согласна, писала выше.
Соблюдение ПДД и взаимоуважение всех участников, только так решится проблема. Пешеходы и самокатчики правил вообще не видели и не знают. А о том, что у нас правостороннее движение для всех, для пешеходов в том числе - вообще никто не помнит и не знает.

Анонимка: Велосипедисты и самокаты должны ездить по обочине дороги с 16 лет, велосипедисты с 14 вроде. Но не по тротуару где бабули ходят и дети мелкие бегают

Нет такого правила, более того, на самокате нельзя передвигаться по проезжей части.
С 1 марта в России начали действовать поправки в ПДД. Они касаются электросамокатов: теперь им официально нельзя гонять на большой скорости по тротуарам, а еще бездумно выезжать на проезжую часть.

Главное, что официально зафиксировали правила — это максимальная скорость. В общем случае для электросамокатов она составляет 25 км/ч
Ездить электросамокаты должны по велодорожкам. Если их нет — по тротуарам. И только в крайнем случае можно выезжать на дорогу, но двигаться только по ее правому краю, не мешая машинам и не обгоняя их

Все будет,
Ну пух это природа уже тут ничего не сделать, можно и тополя по всему городу срубить но будет лысо- некрасиво тогда...)

Все будет,
Взаимоуважение это очень хорошо. Но в нашей стране не поможет, только штрафы, большие

Будущее!: обнаглевшая мамаша с коляской

Не является источником повышенной опасности.
Вы реально не видите разницу в несущемся на человека самокате и когда

Будущее!: в тебя влетает чей-то ребенок

? И если вы разницу не видите, то вам где

Будущее!: часть мозга отчекрыжили

Все будет: Как показывает практика, для кого-то закон вообще ничего не значит, к сожалению

Я думаю, если штрафы на нарушения самокатчиков обязать платить компании-владельцу, они очень быстро перестанут предоставлять самокаты нарушителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы