В СССР интересный досуг был платным?

у меня мама здесь детство провела, потом уже переехали в Казахстан. Так тоже ела попкорн, что там сложного то, кукурузы было завались

Капризуля-я: кукурузы было завались

я лично кукурузу видела, только когда на юг приезжали :) дома никогда.

Татьяна Вакалюк,
а я все детство ею объедалась. Поэтому и сейчас люблю, вот, вчера варила кукурузу, пристрастие с детства

Капризуля-я: а я все детство ею объедалась. Поэтому и сейчас люблю

я сейчас тоже люблю :))) а в Союзе только мечталось.

Татьяна Вакалюк,
так и я в союзе жила

Капризуля-я: так и я в союзе жила

в Союзе на Урале купить в магазине кукурузу было за гранью возможного вообще :)

Татьяна Вакалюк: А тогда-то какое развлечение

Ну в смысле. Для меня чтение кайф. Какой ещё труд то . И сейчас кайф

Татьяна Вакалюк,
бабушка в курганской области жила, они ее выращивали

Аноним 920: Ну в смысле. Для меня чтение кайф.

кайф, но не развлечение. Автор-то про лыжи, а не про книжки. Книжки, конечно, не свободно, доставаемо, но были.
Детям пытались как-то объяснить, что чтобы купить вот эту вот книжку на полке, дедушка сдал 20 кг сена. Взял косу, поехал в лес, накосил и сдал. Дети не поняли... Ну, нельзя сказать, чтобы они косу только на картинке видели, нет, видели :) но коса и книжки не сочетаются. Макулатура и книжки хотя бы сочетаются, тут они, по-моему, лучше поняли.

Lelkako: вкусные кукурузные палочки, в таких картонных упаковках

Не то слово! И газировка настоящая. Палочки стоили 28 коп. Ням!

Татьяна Вакалюк: кайф, но не развлечение.

ну вот честно, для меня книжка - это развлечение было. Интеллектуальное. После школы, музыкалки, а еще папа на каток и лыжи нас таскал постоянно, я обожала завалиться с книжкой и уйти от реальности, я туда ныряла, похлеще колеса обозрения было. Очухиваясь под утро, когда будильник в школу поднимал, а я так и не уснула, ибо читала. Не могу с вами согласиться, что книжка не развлечение.

Капризуля-я: для меня книжка - это развлечение было. Интеллектуальное.

так оно у читающих всегда так.
Но автор - про сферу услуг в бедном нещастном Союзе, она же сама оговорилась. А читать и зачитываться до утра - не сфера услуг.

Татьяна Вакалюк: Автор-то про лыжи, а не про книжки

Автор про досуг. Чтение это досуг. Я не историю коммунизма читала, а Конан Дойля, например

Аноним 920: Автор про досуг. Чтение это досуг. Я не историю коммунизма читала, а Конан Дойля, например

а телик смотреть - тоже досуг, как думаете?
Мне все же показалось, что автор про движ. А то кому-то книжка досуг, а кому-то, сорри, козел с соседями под водочку во дворе :))) по тем-то временам.
Сегодня за коллективную игру еще и заплатить придется.

Татьяна Вакалюк: а телик смотреть - тоже досуг, как думаете?

ну когда появился чип и дейл и чудеса на виражах, помню, я уже тогда подростком была, с мальчишками бегали, так мы все дружно в воскресенье в 15-30 к кому-нибудь всей компашкой бежали смотреть их. Ну да..... развлечение.

Татьяна Вакалюк: Мне все же показалось, что автор про движ

Ну раз вам показалось, то и ладно. Желания спорить не имею

Капризуля-я: Ну да..... развлечение.

вот, и никуда ходить не надо, и с книжкой тоже :)

Татьяна Вакалюк,
просто в то время не было такого перенасыщения всего, помню мне рассказывали, что есть такая штука видеомагнитофон, он САМ!!!!! включится, когда дома никого нет, запишет программу по телеку, потом можно будет посмотреть. Фантастика тогда казалось, потом дома появился.... Ну ничего особенного ведь, как и сотовый. Вот и книжка теперь не развлечение, а, скорее, наказание для молодежи, а телек.... да кто его смотрит, так себе развлечение. Все относительно

Капризуля-я: яблоки в сахаре любила, на палочке, почему сейчас нет такой вкуснятины

Козькина мать: Капризуля-я:яблоки в сахаре

Ух ты!!! Я такое нигде не встречала!
модератору

Да есть конечно, да ещё красивейшие с посыпками разноцветными, у меня дочка обожает. На ярмарках всяких новогодних и т.д. обязательно бывают, раньше в тц стойки с ними были в районе фудкортов, сейчас не обращаю внимания, только на ярмарки с дочкой попадаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы