Старик Хоттабыч в ТЮЗе- что это было?

Добрый день! Хотела поделиться впечатлениями от премьеры ТЮЗ "Старик Хоттабыч". Ходили с дочкой 10 лет в субботу. Стоит отметить, что ТЮЗ очень любим и на наш возраст пересмотрели большую часть репертуара (Волшебник Изумрудного Города, Бременские, Русалочка, Маугли), всегда выходили с хорошим настроением, под впечатлением от костюмов, декораций , игры актеров. Старик Хоттабыч -премьера этого сезона, и мы ждали хороший спектакль, как это умеет делать ТЮЗ. Но... что-то пошло не так. Во-первых, от повести Лагина не осталось практически ничего кроме названия. Действие перенесено в современность, идут съемки фильма о Старике Хоттабыче, где современные школьники играют главные роли. Каюсь, я видимо, пропустила описание спектакля, повелась на слово "премьера", но ожидали мы с дочкой совсем другого. Я совсем не против современного взгляда и прочтения "старых" произведений, но нам не понравилось ничего...скудные декорации, никакой музыкальности, а в конце концов, герои так и остались каждый сам по себе. После спектакля дочка спросила "Что это было?". Вывод: если хотите сходить на спектакль по советской сказке, которая напоминает прекрасный фильм, то это точно не этот вариант; если хочется современную постановку -то можно попробовать. Единственное, что хотела бы отметить- это игра актеров, выложились на все 100%, но вот сама постановка вызывает много вопросов.

Ну не все качественно, что есть в нашем мире
И очень хорошо, что ваша дочь может отличить хорошее от плохого
Не все могут

к современным постановкам нужно быть готовыми, мы точно так же попали с "котом в сапогах" в тюзе)
думали, что детский спектакль, все по классике, оказалась музыкальная феерия, пантомима, очень красивая, но совершенно не для детей. ну урок нам был, внимательно читать описание и желательно отзывы (не всегда возможно)))
вот хорошо, что вы написали отзыв)

Мы один раз на годовщину брака взяли 3 билета в коляда театр
Дочке 14 было
Брал муж, понятно, ничего не читал, просто вытащил билеты из кармана перед походом
Там про садо мазо шутки и прочая фигня, это был ужас. Взрослый абсолютно спектакль
Но мы сами виноваты в этом случае

Мирка: оказалась музыкальная феерия, пантомима, очень красивая,

Но она по сказке. Сюжет то никуда не делся
Мне понравилось. И дети поняли

А вот

Аноним 555: Старик Хоттабыч

Реально хрень, согласна с автором
Там от сюжета сказки -ничего!
Винегрет из штампов современных, сюжетной линии просто ниаакой нет
Я вышла в полном недоумении из тюза

Спасибо за отзыв, будем иметь в виду.
В "Оперном" половина спектаклей испохаблена современным почтением. Вот нафига они классику трогают!

Трезвый Чебурашка: Оперном" половина спектаклей испохаблена современным почтением. Вот нафига они классику трогают!

Это наша глубинка нифига не понимает.
Ходили на несколько постановок от 'ангажемент".
Билеты около 10тр.
Ваще не оценили.
Например по Островскому 'гроза'. Рэп читают и вообще как то не так.
Встречалась с ценителями. Сказали, что в мск это феерия, а в глубинках не понимают и не оценивают

Цвяточеk: Но она по сказке. Сюжет то никуда не делся
Мне понравилось. И дети поняли

мне как взрослому понравилось - очень зрелищно, но реально, что наши, знакомые со сказкой, дети 5-6-7, что вокруг сидящие (как обычно ползала младешкольников) только и спрашивали: а что? а кто? а где?

Я купила билеты на Хоттабыча 3 октября, описание спектакля отсутствовало и маркировка была 8+. Сыну скоро 9. Каково же было мое удивление когда в пятницу перед спектаклем я открываю сайт Тюза и обнаруживаю там 12+. Быстро накатала претензию о введении в заблуждение покупателя и искажении информации об услуге, приложила билеты где 8+ и отправила в Тюз. Мне ответили в тот же день и деньги уже вернули! Это было за день до спектакля! Тоже в эту субботу должны были идти. Сразу после моей претензии они выложили в контакте на своей странице пост, что у спектакля изменилась возрастная маркировка. Я конечно в величайшеи возмущении была от всех этих их косяков и от описания спектакля которое появилось на сайте гораздо позже

Аноним 555: Каюсь, я видимо, пропустила описание спектакля, повелась на слово "премьера", но ожидали мы с дочкой совсем другого.

Вы не пропустили, описания попросту не было, оно появилось сильно позже. Мы тоже думали на обычную классическую постановку идем, к примеру как на Три толстяка

Трезвый Чебурашка: Оперном" половина спектаклей испохаблена современным почтением.

Я бы поспорила, да лень

Это вы еще в драму не ходили! Там похоже режиссер озабоченный

Аноним 999: в наш оперный

Пришли с подругой на "Евгения Онегина"
После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

красная роза,
Ну в коляде от классики только названия, это не секрет.
Не Слуга двух господ? )

Аноним 139: Это вы еще в драму не ходили! Там похоже режиссер озабоченный

Да, да. Хорошо, что перед тем как вести класс на Отцы и дети, сходила сначала сама.
После Ромео и Джульетты с классом в оперном, стала предварительно посещать без детей.

Мирка,
А мне наоборот очень понравился кот в сапогах. И детям зашло. Ходила с детьми дважды на этот спектакль

Аноним 119: Ромео и Джульетты с классом в оперном,

А там что не так? Или смутили боксеры (трусы) Ромео? Дак подростки и не такое видали, спасибо, что в трусах))))

Директор зоопарка: Евгения Онегина"
После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе

Поменяли, что ли? Раньше на веспе выезжал в кожаных красных мокасинах на босу ногу. А так опера - Отличное прочтение Пушкина и Чайковского

Аноним 999: Современные постановки это точно не для всех.

Никак не могу понять, отчего "современные", значит - убогие? Без декораций, без костюмов, на пустой сцене.....

Кто еще непредвзято относится к нашему оперному, сходите на оперу Дюймовочка. Славная вещь!

Аноним 119: После Ромео и Джульетты с классом в оперном

Охтыж. Собиралась с ребенком. А что там?

Недавно ходили на Кармен в оперный. Слишком много темы секса, приватный танец Кармен. Но для взрослых нормально, я считаю - появилось много вопросов, кто же это такая, Кармен. Образцова уже не так смотрится.

Директор зоопарка: После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

Я видела эту постановку, неожиданно тоже было, да, но не до такой степени, чтобы встать и уйти.
А вообще, если честно, последние много лет только гастрольные спектакли (не все) не разочаровывают, в местные куда ни приди - да, хочется уйти и уже не стесняемся.

Аноним 713: что там

Ничего , чтобы упасть в обморок

Директор зоопарка: Пришли с подругой на "Евгения Онегина"
После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

Ну вы слабаки - я аж до конца первого акта досидела
После этого стала тоже внимательнейшим образом изучать ДО похода в театр информацию о постановке.
Оперный жалко очень. Зачем превращать классический театр в низкопробный ширпотреб? Можно подумать, что зрителям и так со всех сторон не пихают это

Аноним 999: тикток хаус в разноцветных шубах,

Аноним 999: в короткой юбке, свитшоте и гриндерсах

Аноним 999: секси бейбу с накладной задницей

чтоб еще и в оперном то же самое лицезреть... Искусство-то тоже видеть хочется - а почти негде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы