Старик Хоттабыч в ТЮЗе- что это было?

Аноним 649: Оперный жалко очень. Зачем превращать классический театр в низкопробный ширпотреб? именно с приходом Самодурова наш оперный, по крайней мере, балет вышел на мировой уровень. Жалко, что Самодуров нас покинул. Ну посмотрим, что привнесет Мариинка, точнее, Петров.
Аноним 649: Искусство именно сейчас и именно в оперном

Oga-Oga: именно сейчас и именно в оперном

Боюсь, что у нас с вами разные представления об искусстве. Когда зрителя не могут увлечь мастерством - его пытаются привлечь "голым задом", или вон - мини-юбками, мотоциклами и прочим. И это грустно. Но, "пипл хавает", что поделаешь. Воспитывать вкус у людей стало некому.

Аноним 649: у нас с вами разные представления об искусстве.

Видимо, да

Аноним 649: пипл хавает"

Совершенно мимо

Аноним 649: Воспитывать вкус у людей стало некому.

Интересно, золотая маска и мировое признание тоже из серии

Аноним 649: пипл хавает

Аноним 609: в мск

Истосковались по классическим постановкам и балету. На Щелкунчика купила билеты, надеюсь изо всех сил, что не испорчу себе и ребёнку новогоднюю сказку. Со спектаклей стараемся не уходить, но тут я уже внутренне готова ретироваться, если Чайковского и Петипа решат сделать ещë "лучше, интереснее".

Pinк Rаbbit: Чайковского и Петипа

Pinк Rаbbit: сделать ещë "лучше, интереснее"

Не сделают, совершенно классическая постановка

Что я могу сказать по прочтении этой темы, люди, ходите чаще в театры. А то сходите раз в пятилетку и возмущаеть, где классическое прочтение?!! А театр то живой организм, он меняется, и это правильно и архиинтересно. не надо искать

Аноним 649: голый зад там, где его, зада, нет

Обожаю такие отзывы

Аноним 555: После спектакля дочка спросила "Что это было?"

Автор, ну ведь в этом и смысл театра, чтобы после просмотра спектакля у вас были вопросы. Это же не жвачка, котлрую в рот положили и жуй, думать не надо. Прекрасный повод обсудить с ребёнком отличия постановки от книги, какие приемы и почему были использованы, как это помогло или не помогло раскрыть сюжет и характеры) ну чем же гадость?

Аноним 609: Например по Островскому 'гроза'. Рэп читают и вообще как то не так.

Тексты Островского очень ритмичны и прекрасно читаются как речетатив. В наиклассическом БТД в Санкт-Петербурге Грозу тоже читают речетативом, так что это не уникальная находка.

Аноним 461,
Я не помню, вполне может быть
Это было давно

Во взрослых спектаклях часто такое бывает, альтернативная версия конкретного режисера. Но тема то про детские, они всегда нормальные, по книжке, по сказке. За исключением Коляды, но про него все знают что ждать, если идут туда.

Аноним 649: Боюсь, что у нас с вами разные представления об искусстве.

Мне кажется, Вы путаете понятия. Искусство не одно и то же с классикой, консерватизмом и общепринятым представлением.

Pinк Rаbbit: Истосковались по классическим постановкам и балету.

Это никуда не делось, вроде бы. По крайней мере не настолько, чтобы истосковаться...

Аноним 0: Тексты Островского очень ритмичны и прекрасно читаются как речетатив. В наиклассическом БТД в Санкт-Петербурге Грозу тоже читают речетативом, так что это не уникальная находка.

Я и не говорю, что это уникальность.
Но для, меня неожиданность увидеть такое на сцене .
Многие уходили во время спектакля. В коридорах и туалетах слышала обсуждение . восторгов не было
Хотя ангажемент всегда крутые постановки привозит.
Мир меняется
Но мы не всегда готовы к этому

Тот же конёк Горбунок в оперном. Опять рэп и много современки. Необычно. Согласна
Но не все готовы в театре оперы и балета видеть такое шоу

Pinк Rаbbit: Истосковались по классическим постановкам и балету. На Щелкунчика купила билеты

В Екб вроде максимально к классике прибоижено

Аноним 633: >Аноним 633: Аноним 633,
Аноним 633,
Аноним 633,

Аноним 633: цитата [/cit]
[/cit]
А на программке так и стоит 8+))

Аноним 555: А на программке так и стоит 8+))

Капец.

Аноним 609: Например по Островскому 'гроза'.

Я тоже ходила, мощнейшая постановка, на мой взгляд, тема ответственности (как тема всей русской и мировой литературы)через весь спектакль идет, очень сложная для восприятия, но и очень глубокая постановка, до сих пор над ней размышляю. А вот речетатив и фольклор мне тоже в нем не понравились

Аноним 0: [cit]Аноним 0: Аноним 0,
[/cit]
А почему Вы думаете, что мы не обсудили? Еще как обсудили, и почему именно "Старик Хоттабыч", а не скажем "Шерлок Холмс", ведь могли в принципе какой угодно фильм снимать. Задумку мы поняли и отразили. Я написала о том, что не совпало "ожидание-реальность", что не зашло то, какими средствами это показано. И еще раз повторюсь, игра актеров, особенно некоторых, это, пожалуй, единственное, что оставило приятное ощущение. И не говорю, что это постановка не найдет своего зрителя, наверняка, найдет.
И соглашусь, что это далеко не 8+, как было указано при покупке билета. 12+, да скорее всего.

Аноним 999: Современные постановки это точно не для всех.

И не все современные постановки плохие
Мне нравится Евгений Онегин в нашей опере, там все в современных костюмах , но декорации шикарные, поют хорошо

Директор зоопарка: Пришли с подругой на "Евгения Онегина"
После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

О боже
Ну вот и правда, каждому свое))

Аноним 261: тоже ходила, мощнейшая постановка, на мой взгляд

Тема мощная и на века .
Но вот как преподносят нам-не все могут воспринять
Но здорово, что мы живем сейчас в таком мире, что можно увидеть не только классику под цензуру , а разное.
Совершенно разное.
И для себя делать выводы, что все таки ближе именно тебе

Аноним 555: Я написала о том, что не совпало "ожидание-реальность"

Это не значит, что постановка плохая.

Аноним 584: А мне наоборот очень понравился

А я вроде и не писала, что мне не понравился

Аноним 555,
Именно ТЮЗ никогда не нравился, такие себе постановки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы