Старик Хоттабыч в ТЮЗе- что это было?

Мисс Грейнджер: ! Речь ведь о том, что не нужно вводить зрителей в заблуждение.
Назвали постановку "Стариком Хоттабычем" - так и показывайте красивую детскую сказку!
Хочется новых веяний - назовите сыном/братом/сватом Хоттабычем и вперёд)))

Ну назвать- то можно как хочется, но описание должно быть обязательно и возрастной ценз адекватный. Тогда возмущений будет меньше.

А можно пожалуюсь в вашей теме
Сходили с дочкой- студенткой в ноябре в Театр Комиссаржевской в Питере. Лет 20 там не была.
Спектакль "Безымянная звезда", как его можно испортить?
Так ведь удалось. Такая нудятина, слов нет. Первое действие - дочь уснула. Это при том, что она со мной по театрам ходит с 5 лет, всякое видела.
Я первый раз в жизни, хотела встать и уйти после первого действия, невзирая на уплаченные деньги.
Дочка уговорила остаться, посмотреть чем закончиться.
В итоге игры нормальной там было в общем минут 15-20, остальное просто кладбище.
Никому не советую.

Придя домой пересмотрела 2 серийный фильм с Косталевским и Вертинской, оторваться не могла.

Ранее этот спектакль смотрела в нескольких местах, тоже было чудесно

Мы один раз с 3 годовалым ребенком пошли на Кошкин дом, в театр Щелкунчик. Я тоже вышла в недоумении,юмор на 30+, от сюжета только линия тонкая осталась))))

FoxyMama: Мы один раз с 3 годовалым ребенком пошли на Кошкин дом, в театр Щелкунчик. Я тоже вышла в недоумении,юмор на 30+, от сюжета только линия тонкая осталась))))

Интересно… я уже задумалась, может люди про разные постановки говорят. Например, как про кота в сапогах в тюзе.
На кошкином доме в щелкунчике были, там все строго по пьесе. Слово в слово) вот и правда, может мы поо разное

Были еще в щелкунчике на гастролях тюменского театра «Бременских» но тоже такие осовремененные, остались в диком восторге

Директор зоопарка: После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе, мы собрались и ушли.

Это с березами было или

Oga-Oga: Поменяли, что ли? Раньше на веспе выезжал в кожаных красных мокасинах на босу ногу

? Это две разных сценографии.
Нынче один и них (Онегиных) в пальто, второй классический, а вот Татьяна в косухе и юбке из фатина... одна, вторая в классическом платье, Ольги тоже две, как и Ленских тоже два...
Один поёт, в современном, второй ходит, стоит, сидит молча, в костюме эпохи Пушкина.
Всё среди современных людей, палаток, мангалов.
Остальные действующие лица все по одному присутствуют, так что это частичное раздвоение личностей.
Собаки две участвуют, живые. Афганские борзые что ли.
Дождик идёт на сцене настоящий.
Как-то так.
Я уж думала после Татьяны, пишущей письмо Онегину у бассейна, меня ничем не удивить.
Какое счастье, что эти новаторы музыку не трогают!

Мирка: На кошкином доме в щелкунчике были, там все строго по пьесе. Слово в слово) вот и правда, может мы поо разное

Может мы на каком то экспериментальном были))

Мисс Грейнджер,
Тоже не поняла этот спектакль в кукольном.
И ребенку не понравилось.
Были на прошлой неделе.

Я вот в пятницу в Опере была на премьере Любовный напиток…. Мы ушли после первого акта. Я не против современных постановок, это даже иногда очень интересно. Но тут мимо все - актеры никакие, костюмы жуткие, декорации тоже не удались (черевички тоже провал на мой взгляд ). Не понятно, куда они идут с такими постановками, причем и реп и самокат могут быть вполне органичны, но явно не в оперном((((((. При этом Пиковая дама в ТЮЗе - для меня восторг! (Но на Хоттабыча не пойду, судя по описаниям)))) остальные детские постановки в ТЮЗе очень нравятся

Мисс Грейнджер: Это не те вопросы)) Хочется обсудить с ребенком вопросы добра и зла, смысла жизни, дружбы и т.д.

А вам запретили эти вопросы после спектакля обсуждать?

сходите в ТЮЗ на Питера Пена))) Прекрасная постановка! Но без детей Им будет не интересно.
Зато Русалочка какая шикарная в ТЮЗе!

Аноним 0,
Конкретно нам она не понравилась, это худшее, что я смотрела в ТЮЗ за последние несколько лет. Поверьте, есть с чем сравнить. Но я ведь не отрицаю того, что кому-то этот спектакль может откликнуться и понравится, вполне... Думаю, что для кого-то мой отзыв поможет определиться с выбором спектакля.

Морозко,
Это да! Согласна! Русалочка шикарная в ТЮЗ, но тоже нужно идти не с 5летками, мы ходили с дочкой в 9, до сих пор вспоминает и просит повторить.

Аноним 555: о сих пор вспоминает и просит повторить.

я сама до сих пор вспоминаю с момента премьеры)

Oga-Oga: Кто еще непредвзято относится к нашему оперному, сходите на оперу Дюймовочка. Славная вещь!

Я люблю наш оперный и наших актеров. Спасибо большое за рекомендацию

Директор зоопарка: Пришли с подругой на "Евгения Онегина"
После того, как главный герой приехал на самокате в кожаной косухе,

У нас Ленский ездил на мопеде по сцене, а Ольга и Татьяна сидели в купальниках и мочили ноши в бассейне резиновом детском....

urtica: Ленский ездил на мопеде по сцене

Пипец
Видимо, самокат сломался)))

Директор зоопарка: Видимо, самокат сломался)))

ZB: Я вот в пятницу в Опере была на премьере Любовный напиток…. Мы ушли

Расскажите что не понравилось, а то у нас в планх

Oga-Oga: А театр то живой организм, он меняется

+++ Смотрела "Кармен" в нынешней редакции лет пять назад. Дождалась, когда дочь дорастëт до него (11 лет), и на днях наконец сходили и с нею. Огромное удовольствие.
Поражает, на какой уровень вышло исполнительское мастерство. Дерутся и поют, танцуют и поют, целуются и поют. Очень динамично, не так статично как раньше. А какие хоры!
Декорации, свет, обстановка на сцене - очень насыщенно, богато, технически сложно.
Хореография Багановой - да, современная, ломаная, но мы такое любим (дочь музыкант и танцовщица).
Нисколько не жалею, что действие перенесли из 19 века в 50-е гг.
Там ещё чисто вокальные изменения есть по сравнению со старыми версиями, но я их не уловила, эта тонкость для совсем ценителей.

Спасибо за тему. Значит можно не ходить на спектакли. Не тратить деньги.

И да, на "Ромео и Джульетту" тоже купила билеты на январь. Смотрела, оценила, про трусы Кельвин Кляйн в курсе и не боюсь.
Жду с нетерпением, особенно "Танец рыцарей"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы