Где катактесь на Сапах? И прочее....

День добрый.
Подскажите где в Екатеринбурге и рядом ( интересуют оба варианта) покататься на Сапе?
Первый раз были на Шарташе, но там волны и в выходной куча детей, мне меж ними страшно проплывать ( даже пассажиром, для "минусистов" никого не задели, всех объезжали").

Есть ли где инструктора, кто с ними занимался, есть ли польза?

Среднеуральск. В вк группа Люди и ветер, каждый день почти акция у них на закате.
Виз пруд, Ural serf, тоже в вк находила группу. Первый раз как раз брала у них сап с инструктором

Аноним 856,
Спасибо. Это все прокат?
А если со своим сапом?

Мы в двуреченске, но это не очень рядом.

Аноним 733,

Со своим наверное где угодно можно. Но в Среднеуральске мне больше нравится

Аноним 856: Со своим наверное где угодно можно.

Наверно да, но интересно места где нет купаюшихся на входе вводу. И где волн нет.

Аноним 856: . Но в Среднеуральске мне больше нравится

Спасибо ⚘️
Дама Бубен,
Спасибо

А в чем смысл этих сапов, я не очень понимаю
Активной нагрузки нет вроде там?
Просто плавать расслабляться?
И еще вопрос : с них легко купаться, обратно залезать?
Муж хочет купить его

красная роза: Активной нагрузки нет вроде там?

Ну я пока только сидя каталась, пассажиром.
А если стоя и грести, все там есть.

Мы в Сысерти любим. Со своим.

красная роза: Активной нагрузки нет вроде там?
Просто плавать расслабляться?
И еще вопрос : с них легко купаться, обратно залезать?

Нужно удерживать равновесие и выгребать в нужном направлении очень аккуратно, чтобы не навернуться) Учитывать течение и т. д.
Купаться можно с них, запросто, только все равно с ним в связке, чтобы не уплыл. Обычно борд цепляют к ноге кольцом на липучке, на всякий случай, это предусмотрено.
Наше любимое с дочкой развлечение летом, эти покатушки. Ещë бывают маршруты красивые, на закат, на рассвет, ммм... Вернется из лагеря, надо рвануть!

Аноним 733,

Pinк Rаbbit,

La isla bonita,

Ю.л.и.я,
Спасибо!

Каспер, и всем кто отвечает
Спасибо

Аноним 733,

В академе видела прокат

Мне сказали что по чусовой сплавляются на сапах тоже

Аноним 856: Первый раз как раз брала у них сап с инструктором

Я может не в тему, но чего там на сапе инструктировать?))

красная роза: : с них легко купаться, обратно залезать?

Там к ноге прицепляется "веревка" Купаться норм. Залезть тоже можно, как надувной матрас

Аноним 734,

А вы попробуйте на него залезть для начала, потом поплыть, и потом залезть, когда в воду упадете))

Аноним 734: может не в тему, но чего там на сапе инструктировать?))

Ну по идеи, залесть, встать, правильно грести.
С одной стороны все в интернете есть. С другой удобнее когда живой человек рядом, все покажет, поправит, укажет на ошибки.
Вот и вопрос, где грамотный инструктор. И все же нужен он или нет.

красная роза: Активной нагрузки нет вроде там

Есть, лично я устаю грести. Работают руки, плечи, спина.
Просто плыть для меня намного легче, чем грести на сапе. А если еще и против течения или против ветра, то я просто шлепаюсь в воду и плыву, больше вероятности, что доберусь в нужную точку.
Ну, конечно, может быть что это просто я хилая
И еще я плавала на сапе по морю, по нашим водоемам не пробовала плавать

Аноним 856: вы попробуйте на него залезть для начала, потом поплыть, и потом залезть

Это не представляет никакой сложности
Есть видео уроки как грести, как залезать, как слезать.

Апломбная такса: Это не представляет никакой сложности
Есть видео уроки как грести, как залезать, как слезать.

Я не воспринимаю видео-уроки. Ну и когда я свалилась в воду, залезть обратно смогла только с помощью инструктора.

красная роза: еще вопрос : с них легко купаться, обратно залезать?

С ребенком каталась, у него нога пристегнута была. Я упала, сап в сторону чуть отплыл. Залезла. То есть залезти не проблема для меня, главное,чтобы сам сап не отнесло.

Аноним 734: Я может не в тему, но чего там на сапе инструктировать?))

Первый раз с инструктором брала. Не пожалела. Четко все объяснили. Как весло настроить под свой рост, как держать правильно.

В Мартьяново на б/о. Прокат сапа 1000 р. Там Чусовая петлю делает, 6 км, очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы