Где катактесь на Сапах? И прочее....

красная роза: Активной нагрузки нет вроде там?

я не спортивная, на следующий день болели руки/спина))) ноги нет, но я сидя гребла, стоя не умею держать пока равновесие.

против ветра очень сложно выбираться.

У нас это только на Шарташе, мы уходим далеко, где уже тихо и оттуда стартуем.
В прошлом году неделю были на Тургояке- это класс, озеро прозрачное, живописные места, кайф
Первые 2-Тургояк. Последнее- Шарташ

И скажу я вам, нагрузочка есть, а если на ногах, то и баланс и вестибулярный аппарат проверить. Это не хухры мухры.

УрВо, охотничье хозяйство, только вернулись, в восторге. Но мы на квадроциклах, на машине не на каждой проехать можно. Вода шикарная, выдры, рыба, цапли и никого народу. Озеро не знаю как называется, но оно чудное. Сысертское охотхозяйство

красная роза: А в чем смысл этих сапов, я не очень понимаю
Активной нагрузки нет вроде там?
Просто плавать расслабляться?
И еще вопрос : с них легко купаться, обратно залезать?

Плавать, расслабляться. Можно стоя, можно сидя. Можно лежать загорать. Можно взять двойное весло, и грести как на каяке. Тогда нормально активности.
Слезать-залезать легко, ну если не совсем слабый человек. Мы вдвоём на двух сапах, один купается, второй придерживает. Если один, то пристегиваю.
Плавали в Сысерти и на Увильдах.

Аноним 580: Можно взять двойное весло, и грести как на каяке.

Вот это кстати тема. В этом году к стандартному в комплекте купили двойное, так скорость ( и нагрузка) в 2 раза выше. Оч круто. Обожаю сап.
На Шарташ, кстати, тоже в нескольких точках прокат саплов. Руб 600 - 700 час был.

красная роза: Активной нагрузки нет вроде там?

есть, как при гребле, а если стоя гребете - то еще удерживать равновесие то же нагрузка

красная роза: И еще вопрос : с них легко купаться, обратно залезать?

а это как получится, если из бассейна можете на бортик вылезать без лесенки, то сможете. сестра моя не смогла залезть, но у нее лишний вес и руки для него слабоваты

Аноним 733: Вот и вопрос, где грамотный инструктор. И все же нужен он или нет.

да особо и нет, мне кажется, достаточно в инете посмотреть видео

Аноним 733: Подскажите где в Екатеринбурге и рядом ( интересуют оба варианта) покататься на Сапе?

да на любом водоеме, где купаются

Аноним 625: Чусовая петлю делает

А как на базу вернуться ? по лесу ?Большое расстояние ?
По карте не поняла

Аноним 733: Подскажите где в Екатеринбурге и рядом

Балтым . Лесная сказка . Пару раз там плавали.
Со своими сапами. Мы еще беседку арендовали.
Я вот тоже в поиске. Вроде и озер не мало. А куда податься не знаю ))

Пока в списке сысерть и двуреченск ( уже советовали )

Аноним 395: как на базу вернуться ? по лесу ?

Да, по лесу, там тропа . Метров 50

Аноним 625: Да, по лесу, там тропа . Метров 50

Спасибо за ответ

Если вы супер спортивный человек , то конечно можно сказать что никакой нагрузки , но если нет …. Помню как у меня после первого раза всё болело
Инструктор в принципе не нужен…. Там главное понять, как встать и как грести правильно (вдоль сапа) ну и как разворачиваться всяко на нем

Девочки, у кого сыои сапы. Как вы их обслуживаете? Новый лежит у маня дома с зимы. Вопрос: надуть дома и взять с собой на машине или как? Мужика нет рядом и владельцев сапов тоже. Юмама всё знает.

Шиловское водохранилище, там на сапах достаточно комфортно

Аноним 402: Вопрос: надуть дома и взять с собой на машине или как?

Мы на месте надуваем. Ещё один вид нагрузки:)))

8Lenchik8: Мы на месте надуваем. Ещё один вид нагрузки:)))

спасибо
а потом сдуваете?

В любой луже, где нет волн
Просто вообще в любой. Даже в Исети

Mozolka: Нежно ношу из гаража в машину, из машины на берег и в обратном порядке. Все мое обслуживание

Аноним 402: а потом сдуваете?

К сожалению нет гаража, а так было бы удобнее. Тут в дождь заканчивали плавать, собирались по быстрому,не сдули, довезли на багажнике, сушили в квартире. Затащить из то ещё квест был по лесенкам🙈🤣. Так что в наших условиях удобнее, просушить на берегу и сдуть.

8Lenchik8: Мы на месте надуваем. Ещё один вид нагрузки:)))

Ну нафиг. Мы насос купили. Красота.
У меня не хватает сил до нужного давления насосом накачать.

Аноним 580: Ну нафиг. Мы насос купили. Красота.
У меня не хватает сил до нужного давления насосом накачать.

У нас первое лето сапы, я ещё не задолбалась видимо

ЯмАря: Шиловское водохранилище

Это где? Березовский?
И где заход в воду?

Аноним 733,

Плотина по дороге на Старопышминск

ЯмАря,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы