Досуг девочки 9 лет

Аноним 211,
Играйте!
В ролевые игры, играйте и развивайте дочь!
Никому кроме вас это не нужно.

Фигура речи: если приглашать в гости соседку с девочкой этого возраста?

Приглашали. Ребенок тот сейчас в лагерь уехала.
Приедет и опять в другой
Моя не коммуникабельная (
Не может дружить. Хочет, чтобы играли в то, что она хочет и конечно, не всем это нравится

Почему подруг нет?
А друзей с детьми?

Аноним 211: Себя вспоминаю, игрушек не было, играли из палочек или еще что придумывали. Тут миллион игрушек и все равно рев каждый день

Автор, я в ваш клуб, меня тоже эти мысли постоянно посещают. Моей правда 6, почти 7. Прочитав вашу тему, волосы зашевелились...неужели и к 9 не пройдет? Моей надо постоянное внимание, чтобы ее развлекали. Себя позанимать может от силы полчаса. И нет, это не потому что разбаловали и так воспитали. Я ее с года, если не раньше, приучала понемногу одну быть и играть. Но воз и ныне там... постоянно требует играть с ней вместе. Я не ведусь на поводу, я свои границы отстаиваю, но это через скандалы иногда получается (играю каждый день, много времени вместе проводим, но ей надо, чтобы все 14 часов я с ней играла). Тоже вспоминаю свое детство...со мной вообще никто никогда не играл. В 4 года я научилась читать, сама. Потому что мне никто не читал В куклы играла целыми днями сама. Что-то вырезала, мастерила, придумывала... никогда не скучала. А тут... все нам скучно. Индустрия, конечно, вносит свой вклад, у наших детей есть все и им не нужно воображение для игры.

Автор, только не взращивайте в себе комплекс "плохой матери".
В 9 лет пусть играет с прописями и таблицей умножения)) ну правда- кроссворды, разукрашки, румбокс клеить , пазлы , ютуб с там , что нравится, ВВС канал- там всегда какие-то "новости с планеты" . Это все можно ей самой сделать, пока вы делаете дела свои, ну по 30 минут то найдите на настолки
Я не фанат "развлекать" ребёнка, ну и мне дети попались какие то, самоиграющие) младший с камнями и палками может играть. Но если скажет "слово" скучно, тут же найду занятие, которое ему врядли захочется, поэтому "не скучает"

TOD's: Играйте!
В ролевые игры, играйте и развивайте дочь!
Никому кроме вас это не нужно.

Вы играете?
У меня свои дела могут быть, просто полежать или готовлю
Я в куклы наигралась в детстве. Маму никогда не привлекала

Аноним 211,

Ну если ребёнок плачет и называет вас плохой, может стоит прислушаться?
Настанет день вы захотите обнять и дочь оттолкнёт.
Ещё чуть и у нее будут подруги и друзья.
Ловите момент, контакт теряете

Аноним 372: тут... все нам скучно.

Не проходит. Всегда так было.
Праздный образ жизни нужен . Чтобы всегда развлекали.
Даже когда начинаю читать с ней или дискуссию вести, скучно ей стает

Клёпкa: Почему подруг нет?
А друзей с детьми?

Писала выше. Строит подруг и уходят они ((
Поблизости молодеж живет без детей, квартиранты

Аноним 211: Чтобы всегда развлекали.
Даже когда начинаю читать с ней или дискуссию вести, скучно ей стает

Немножко незрелый такой ребенок?

Что кроме кукол ей интнесно?
Или с утра до вечера одни куклы надо?

Аноним 211: И как быть??

Определить границы дозволенного. Не всё должно быть только так, как она хочет. Мама тоже человек и имеет право не делать то, что ей не нравится.

Или играет сама, или занять городским лагерем и др.активностями по интересам (рисование, спорт, танцы).

Я тоже не играю с детьми в игрушки, не люблю. Но время вдвоем ( мама-дочка) обязательно проводим (договоримся идти на компромисс и искать то, что двоим понравится, в парк погулять, в кино, тортик вкусный сделать, браслетик сплести и т.д)

Аноним 289: ну правда- кроссворды, разукрашки, румбокс клеить , пазлы , ютуб с

Этого добра полки завалены .
Не жалею средств))

Аноним 211,

Вам же 45.
Вы действительно думаете, что если вы не донимали мать, то дочь такая же будет?
Пишу потому, что не играла, о чём жалею.
Но вы не будете, потому что у других дети сами себя занимают.

Фигура речи: Немножко незрелый такой ребенок?

Есть такое, даже к психологу водила. Сказали инфантилизм у нее(
Перерастет. Жду((

Клёпкa: Что кроме кукол ей интнесно?
Или с утра до вечера одни куклы надо?

Все интересно. Конструирует, рисует, лепит .
На 1 час хватает. Потом идет меня зовет .
Так как скучно стало

Аноним 211: Все интересно. Конструирует, рисует, лепит .
На 1 час хватает. Потом идет меня зовет .
Так как скучно стало

Сейчас, лето, каникулы
Вы на работе, ребёнок где?

Аноним 211: Строит подруг и уходят они ((

Не стоит всецело потакать желаниям ребенка. Надо чтобы ребенок умел договариваться и где-то даже уступать.
Ну т.е. всё должно быть в меру, без перегибов. Сейчас, наверное, есть перегиб "есть только мои желания, а на остальных все равно".

Клёпкa: Сейчас, лето, каникулы
Вы на работе, ребёнок где?

Я дома работаю.
Вот и ходит достает меня, периодически на занятия ходит, клуб по интересам

Аноним 249: Сейчас, наверное, есть перегиб "есть только мои желания, а на остальных все равно".

Согласна. С границами беда(

Аноним 211: Вы в куклы играете со своими девочками, может я плохая мать?

нормальная вы мать, точно не плохая. Ищите какие-то другие варианты, которые будете вместе проводить. Моей 10, я никогда не играла в куклы с дочерью, муж с ней играл всегда в разные игрушки и тд, мне интереснее с ней читать, лепить было, что-то рисовать, рассказывать. Сейчас мы играем в настолки, это оптимальный вариант для времени вместе, всей семьей можно поиграть. Я в куклу не играю, так и говорю, что я разучилась в куклы играть как выросла и мне куклы не интересны, предлагаю другие варианты совместного досуга.
Моя всё просит брата или сестру, ей кажется этот вариант сделает ее досуг веселее, ей будет с кем играться, но я не могу, да и рожать ради того чтобы старшая игралась такой себе вариант

Аноним 211: Перерастет

Я бы правила вводила. И разговаривала про взрослые дела и детские обязанности.

Ну зарегистрируйте ее в какой-нибудь кукольной группе/группах. Там и выкройки и идеи для фотосессий и истории разные кукольные....

Тут дело не в том, что один ребенок или нет, а в характере.
Старшему почти 8, так же ходит и канючит, чтоб с ним поиграли, сам абсолютно себя развлекать не умеет, будет стонать до тех пор пока голос не повысишь. И даже, если уделишь ему время 30-60 минут, ему все мало, он будет стонать, чтоб еще время продлили.
А младший с года сам машинками играет, сюжеты придумывает лет с 2, то есть ему абсолютно не скучно играть самому.
Два ребёнка это хорошо, иногда они начинают играть сами. Иногда мы с мужем жалеем, что погодок не родили, так бы старшему друг был. А то тоже особо мальчишек его возраста во дворе нет, а которые есть, они слишком прожженые, он с ними не гуляет

А если вместе мастерить, раскрашивать по номерам?
Вспомнила, мы ещё ходили зарядку делать на уличную площадку.
Ещё я ложилась отдохнуть и просила: а расскажи мне.... И ребенок мне про прочитанное рассказывал, про увиденное и т.п. Мы очень много разговаривали, мне это легче, чем играть.
Ещё начали в театры ходить, чтобы были впечатления.
И потом по телефону ребенок бабушке и деду рассказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы