Досуг девочки 9 лет

Ещё на час читать усаживать хорошо....

Автор, вам нужно подружек побольше намутить для таких игр. Не нужно путать роль мамы и подружки. У меня дочери скоро 8, я ее всегда и во всех местах ориентировала дружить с девочками. Конечно, для этого самой нужно налаживать отношения с мамами дружеско-приятельские, чтобы можно было и к себе в гости пригласить и к ним прийти. Вот мы с дочкой сейчас в деревне - я в радиусе километра знаю всех детей, есть близкие подружки, есть приятели, с кем по необходимости можно получше подружиться, но пока хватает общения условно говоря "для куколок". Дома мы с ней занимаемся домашними делами (потихоньку учу разному), учебой, развитием кругозора. Потом с подружками играет-общается

Аноним 552: Грустно за девочку

Я вот больше маме сочувствую.
Мама и за маму, и за папу, и за подружек, и за всех должна отдуваться.... Почему...

Аноним 211: Не может дружить

А как вы хотите, чтобы научилась дружить, если не будет общаться с другими детьми/людьми и учиться договариваться о правилах?
9 лет это уже 2 года думаю в школе в коллективе учится, и там ни с кем не получилось наладить общение? Наверное, цели такой не было по какой то причине.
Интересно, конечно, получается, что и мама "не может дружить" со своей дочкой, потому что дочка пытается и маму построить, и мама не знает, что с этим делать...

Аноним 211: одна девочка , без сестер и братьев

Дочери 10, мне 45. Старшая уже живёт отдельно, поэтому с младшей мы всё время вдвоём.

Я никогда не любила с детьми ИГРАТЬ: ни в куклы, ни в песочнице с ними не сидела, ни лепила-мастерила.
Но обожаю проводить с ними время за чтением, прогулками и просто беседовать обо всём и ни о чём.
Не считаю себя ни матерью-какашкой, ни идеальной. Обычная с ленью, усталостью и своими интересами, о чём постоянно говорю вслух.

А ещё мы киноманы и меломаны. Тоже совместный досуг.
Конечно, бывает младшая стонет, что ей скучно, на что я отвечаю: Поскучай, потупи. Иногда нужно.

У дочери много друзей, постоянно гуляет, общается с ними, но иногда прямо говорит: Я хочу побыть с тобой! Встречает меня с работы, идём - болтаем, покупаем вкусняшки.
Плюс я всегда забираю её с репетиций и идём пешком час - тоже наше время.

Фигура речи: Почему

Действительно, почему бы это? Жертва обстоятельств?

Аноним 864: Может научить ее уже не играть в куколки, а мастерить для них что-то, платья шить...

такая же идея пришла - румбоксы, миниатюры из полимерной глины и палочек, кукольные домики - вполне себе достойное хобби и дочери будет интересно.

Аноним 211: Согласна. С границами беда(

Что вы с этим делаете?

Я в этом возрасте ещё щенка дарила))))

Аноним 552: Грустно за девочку.

А за маму?

Дочке 10. мне 47. В куклы вообще не играла никогда. Лет до 7-8 была очень общительной, но хватало подруг. Сейчас подруг мало, в основном сама с собой играет, в интернете, на учёбу время выделено, на чтение. Никогда на скуку не жалуется. Если хочет помочь или пообщаться, всегда рада, но это взрослые дела или вопросы к старшему, в её игры не играю. За мной хвостом не ходит, интересов своих полно.

Raduga557: как вы хотите, чтобы научилась дружить, если не будет общаться с другими детьми/людьми и учиться договариваться о правилах?
9 лет это уже 2 года думаю в школе в коллективе учится, и там ни с кем не получилось наладить общение?

++ те же вопросы
Надо учить ребенка коммуникациям с детьми и учить, что она не пуп вселенной, что надо договариваться, а не отталкивать детей.
9 лет уже большая, это 3-4 класс не лялька, можно многое объяснить.
Элементарно она не понимает, похоже, что у мамы дела или она устала. Мгновенные слезы меня бы очень напрягали, это не совсем норма имхо

Аноним 211: Себя вспоминаю, игрушек не было, играли из палочек или еще что придумывали. Тут миллион игрушек и все равно рев каждый день

А родители с вами играли, развлекали вас?
Вы же ее сами к этому приучили. Не дали ей возможность самой поисследовать себя.

Raduga557: вам нужно подружек побольше намутить для таких игр.

Я должна их намутить?

Фигура речи: в этом возрасте ещё щенка дарила))))

Ну такое... Маме + забота))

В классе тоже всех девочек от себя отвернула?

Аноним 606: родители с вами играли, развлекали вас?
Вы же ее сами к этому приучили. Не дали ей возможность самой поисследовать себя.

Старалась заниматься с ней. Именно заниматься.
Ролитеои даде не знали о моих увлечееиях.
Я ходила и сама везде себя записывала)
И сейчас мне с самой собой интересно.
Хочу, чтобы и у ребенка так было

Клёпкa: классе тоже всех девочек от себя отвернула?

Они в лагерях все

Клёпкa: Ну такое... Маме + забота))

Я была вполне готова, что гулять без меня с собакой ребенок не будет. А дома они хорошо играли.

Фигура речи: Я буду вполне готова, что гулять без меня с собакой ребенок не будет.

Мне животные не нужны.
У ребенка еще и аллергия на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы