Досуг девочки 9 лет

Аноним 211: Я обязана развлекать, раз не родила сестрёнку , обязана найти подружку, обязана посвятить себя полностью играм и развлеченьям ребенка, раз уж родила...

И тут мне тоже захотелось на вас проехаться, свесив ноги....
Как много можно на вас навестить....

Даже в детской комнате через 10-15 минут становилось скучно, потому что мама не бегает по горкам вместе с ней ((

Аноним 211: обязана развлекать, раз не родила сестрёнку , обязана найти подружку, обязана посвятить себя полностью играм и развлеченьям ребенка, раз уж родила

Тут бы и копать. Почему вы думаете,что должны? Что будет,если вы не будете делать то,что ,,должны,,?

Дело не в ребёнке, он вам подсвечивает слабые места.

Фигура речи: тут мне тоже захотелось на вас проехаться, свесив ноги....
Как много можно на вас навестить.

На самом деле, я не такая. И удивлена, что мной так помыкают...

Аноним 211: обязана

Mozolka: весело и нескучно

По большему счёту, обязанности родителей - накормить, одеть, в школу отправить. Воспитать - научить правилам поведения в обществе. Остальное уже все по желанию - какое образование дать, чему учить и как учить, сколько времени вместе проводить и чем в это время заниматься, как развлекать - на последнем месте. В пункте развлечений происходит подмена понятий, поскольку для детей ещё ведущая деятельность - игровая, то они к ней стремятся, но в это же время должно и обучение чему-то новому происходить, тк изначально игра - это проба себя, усвоение каких то навыков, а не развлечение ради развлечения.

Mozolka: Почему вы думаете,что должны? Что будет,если вы не будете делать то,что ,,должны,,?

Я не знаю почему... Но стала думать об этом
Я не умею воспитывать детей.
Прочитала стопятсот книг и не научилась
Везде написано про партнёрство
А получается моё подчинение ((

Аноним 211: Даже в детской комнате через 10-15 минут становилось скучно, потому что мама не бегает по горкам вместе с ней ((

Аноним 211: На самом деле, я не такая. И удивлена, что мной так помыкают

Откуда это идёт?

Аноним 211: Прочитала стопятсот книг и не научилась
Везде написано про партнёрство
А получается моё подчинение ((

Я скептически отношусь к партнёрству. Это маленький человек, за которого ты отвечаешь, которому ты помогаешь взрослеть, которого ты ведёшь. Какой он партнёр? Пока он совсем не партнёр.

Аноним 211: Маму никогда не привлекала

Аноним 211: Старалась заниматься с ней. Именно заниматься.

Старались быть хорошей мамой в вашем понимании?
Эти занятия были важны и нужны вам, но не ребёнку, согласны?

Аноним 211: Ролитеои даде не знали о моих увлечееиях.
Я ходила и сама везде себя записывала)

Вот видите как развивается интерес у ребёнка. Ваши родители не старались вами заниматься, и у вас были увлечения, интересы. Они не заставляли вас делать то, что надо было им. И таким образом вы полноценно развивались.

Аноним 211: И сейчас мне с самой собой интересно.
Хочу, чтобы и у ребенка так было

Ну чему научили, тому научили

Raduga557: По большему счёту, обязанности родителей

Я думаю,что каждый родитель сам вправе решать чего он должен своим детям. Нет тут универсального ,так чтобы единое для всех.

Аноним 211: не умею воспитывать детей.

А есть какой-то идеал, тот который умеет? И точно ,,правильно,,? Попробуйте подольше позадавать себе вопрос , почему я думаю,что должна все делать для развлечения_увеселения ребенка,,? Почему я так думаю? Что будет,если я делать не буду? Что я буду чувствовать, что произойдёт в реальности?

И записать все ответы, в начале будут приходить только ответы очевидные, глубинные они сложнее, быстро не докопаться.

У меня есть предположение, но это мое, у вас иное может быть.

Фигура речи: Откуда это идёт?

Не знаю, правда
Никто короны на нее не надевал.
Я простая, без особых требований была и есть
Считает, что все ей должны .
Понимаю, что с такими задатками сложно будет ей в будущем, когда поймет, что никто не должен ничего никому .
Стараюст объяснить, но пока не доходит, видимо

А вы не пытались донести, что роди вы сестрёнку, она могла бы не захотеть играть. Могла коварно родиться братом...
Могла оттягивать внимание мамы на себя. И деньги. И подарки.

Аноним 211: Никто короны на нее не надевал.

А кто с ней в детской комнате по горкам бегал?

Фигура речи,

Обсуждаои конечно.
Говорит, что не было бы такого)

Mozolka: сам вправе решать

Я так и написала дальше - по желанию то, сё, пятое и десятое. Но это не обязанность

Фигура речи,
Сама 10-15 минут побегала и все.. Никто не бегал

Мы ребенок был в изумлении, когда узнал, что его друга мама не привезла в бассейн на тренировку потому, что его младший брат заболел, и она сидела с ним. Просто представления о жизни перевернулись.

Аноним 211: Везде написано про партнёрство

Где написано про партнерство с ребёнком?
Ребёнку нужен родитель во взрослой позиции.
Вы на мой взгляд с помощью своей дочери стали удовлетворять дефициты своего детства: «мной родители не занимались, не интересовались, я так не буду, я буду заниматься, чтобы быть хорошей матерью».
И соотвественно имеете то, что имеете.

Аноним 211: Сама 10-15 минут побегала и все..

И ей можно было уйти и снова повиснуть на маму? Или она должна была дожидаться вас, пока вы сделаете свои дела, и пройдет оплаченный час?

Аноним 606: Где написано про партнерство с ребёнком?

Много где читала об этом. Что нужно договариваться и приучать к партнёрству, в будущем пригодится)

Фигура речи: Или она должна была дожидаться вас, пока вы сделаете свои дела, и пройдет оплаченный час?

Меня всегда вызывали по громкой связи (

Аноним 211: Меня всегда вызывали по громкой связи (

И кто придумал вас дергать, чтобы вы слушались...
А, может, ещё раньше что-то было?

Аноним 211: Что нужно договариваться и приучать к партнёрству,

Соразмерно возрасту ребёнка. Партнёрства тем меньше,чем младше ребенок.

Mozolka,

Само собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы