Досуг девочки 9 лет

Аноним 211,

Я не настаиваю. Это была именно моя мечта о собаке.

Это ,возможно запрос на совместную деятельность. Что делать? Искать подходящую форму взаимодействия для того,чтобы ребенок чувствовал вашу причастность, а вы не мучились игрой в куклы.

Мой опыт заключается в том,что если фокус внимания держать не на ненавистной деятельности, а на любимом ребёнке, то игра перестаёт быть мукой. Это так любопытно как ребёнок двигается,говорит,размышляет,ведет действие, придумывает...а за этим наблюдением незаметно и игра идет и вдруг ловишь себя на том,что тебе искренне интересно

Mozolka: Это запрос на совместную деятельность

А я увидела запрос на подчинение.
Этот запрос не выполняют подруги, поэтому пьющим маму, и если не слушается, то она плохая.

Фигура речи: я увидела запрос на подчинение

Все может быть. Все что мы видим это буковки на экране, а как оно там на самом деле остаётся предполагать.

Ю.л.и.я: городские лагеря не рассматриваете?

На короткие занятия ходит. Там обычно дети, которые далеко живут. И только наладит контакт, потом не встречаются, когда курс заканчивается

Аноним 211: Вот и интересно мнение других мам. Где 1 ребенок в семье.

Мы вдвоем живем. Плюс я работаю дома. Поэтому в будни развлекает себя сам, я занята. В выходные стараюсь проводить совместный досуг.
Если ныть начинает, быстро дело найду-посуду помыть, пропылесосить,мусор вынести. Поэтому не ноет

Ю.л.и.я: хорошо помочь дочке их найти.

Хочется чтобы сама. Вот сильно захотела и справилась)

Mozolka: как оно там на самом деле остаётся предполагать.

Девочка не ладит с другими девочками, давит на маму. Хочется посочувствовать маме.

Аноним 211: Я должна намутить

Если хотите сейчас помочь дочери в этом вопросе, то да. В этом возрасте детская дружба во многом от усилий родителей зависит.
Если считаете, что сама должна дозреть и научиться заводить подруг, то ждите ещё несколько лет.

Milena29: Мы вдвоем живем. Плюс я работаю дома. Поэтому в будни развлекает себя сам, я занята. В выходные стараюсь проводить совместный досуг.

Похожая ситуация) в выходные конечно вместе. Но у меня ведь выходной и дела копятся, которые на неделе не сделать

Фигура речи: Девочка не ладит с другими девочками, давит на маму. Хочется посочувствовать маме.

Спасибо, не ожидала тут поддержку получить

Еще есть такой момент, когда трудно переносить эмоции других. Особенно детей. Ну вот ходит и ноет,что скучно, а родителю это невыносимо, а ребенок еще больше ,,страдает,,

Тогда можно предположить, что вина в родительстве большая. Кажется,что будто мать обязана делать каждую секунду весело и нескучно. Не сама так подружек звать, игрушки покупать, в кружки разные водить.

Не ваш случай, автор?

Аноним 211: сильно захотела и справилась

... научилась договариваться заранее с родителями других детей, чтобы включали общение с ней в свои планы, совместные прогулки и прочие занятия...

Фигура речи: Девочка не ладит с другими девочками, давит на маму. Хочется посочувствовать маме.

Я все не читала.

Но вот сообщение выше- если давит,значит есть почва
Мама поддаётся, будто ощущает вину за собой. Ведь если нет крючков, то маму бы не цепляло.

У меня за игры с детьми отвечает муж. Что с сыном играл, что с дочерью. Мне эта сторона вопроса совершенно неинтересна, а вот книгу почитать вслух, это мое

Mozolka: Мама поддаётся, будто ощущает вину за собой

Современная детоцентричная концепция воспитания давит очень на многих.

Фигура речи: Современная детоцентричная концепция воспитания давит очень на многих.

О да)) но вариантов ,,почему,, , я думаю больше.

Главное что с этим делать, как выйти и помочь себе.

Аноним 211: Спасибо, не ожидала тут поддержку получить

Да я вообще очень сочувствую современным родителям, особенно взрослым, а не юным. Такая пропасть между тем, что должна по современным меркам делать ты, и как иначе выглядело твое детство....

Фигура речи: давит на маму

Интересно, где дочь этому научилась?)))

Mozolka: если давит, значит есть почва

Не факт, возможно, переняла от мамы стратегию общения. Меня после слов

Аноним 211: Хочется, чтобы сама. Вот сильно захотела и справилась

Напрягло.

Raduga557: Если хотите сейчас помочь дочери в этом вопросе, то да. В этом возрасте детская дружба во многом от усилий родителей зависит.
Если считаете, что сама должна дозреть и научиться заводить подруг, то ждите ещё несколько лет.

Знакомила как-то с дочерью подруги. Сейчас в лагере. У меня больше нет подруг с детьми такого возраста, все старше. А я совсем не хочу заводить себе подруг ради развлечений своего ребенка

Mozolka: Тогда можно предположить, что вина в родительстве большая. Кажется,что будто мать обязана делать каждую секунду весело и нескучно. Не сама так подружек звать, игрушки покупать, в кружки разные водить.

Не ваш случай, автор?

Да, имеено так .. Самое плохое в этом, что я начала загоняться... И меня это угнетает.
Т. Е. Я обязана развлекать, раз не родила сестрёнку , обязана найти подружку, обязана посвятить себя полностью играм и развлеченьям ребенка, раз уж родила...

Raduga557: Интересно, где дочь этому научилась

Хорошо, если не у бабушки...

Аноним 211: ради развлечений

Вы воспринимаете общение дочери с себе подобными исключительно как развлечение? Мне всегда казалось это нормальной потребностью человека, у кого-то она больше, у кого-то меньше, но реализовать себя и понять кто ты есть, можно только в общении.

Raduga557: Напрягло

А чего напрягло-то? Конечно хочется самостоятельности.. Хотя бы в поиске себе друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы