Где вкусный капучино?

Black raven,

Вы же рассказываете о разовой ситуации, а тут клиент всегда просит переделать, о чем и пишет

Дама Бубен: А вот ваша духота навевает уже)))

Вы не душная со своим "всегда прошу переделать"

Oga-Oga,

Я таких денег в глаза не видела)) неуспешный лакей

Аноним 584,

Нет) всегда - это два раза за всю мою жизнь) и кофе был откровенно холодный.

Вы бы как поступили? Не стали бы пить? Выпили бы молча?
Какова реакция была бы у вас? И почему?))

Дама Бубен: таких денег в глаза не видела))

Да кто их видел то, кроме анонима 584

Вкусы у всех разные. Я, например,в скворечнике не смогла допить капучино. А там была мензурка. Не 200 даже
По поводу температуры - сразу сказать и вам все сделают. Зачем пытать себя холодным кофе?

Аноним 584: Милое дело - погонять персонал, чтобы почувствовать себя на высоте

Странно, что вы так много значения придаете обычной просьбе. Официантам вообще ровно, а я за свои деньги пью вкусный кофе нужной температуры.

Аноним 584: Потому что мелочные люди обычно мелочные во всем

Мамочки

Дама Бубен: Не стали бы пить?

Конечно. Она ж не такая мелочная как ты

Аноним 584: но за атмосферой ходят в другие заведения

Слушьте, я иногда хожу за кофе и десертом в хороший ресторан. И там тоже кофе разным бывает. Автор, вроде, не ограничивала список рекомендаций

Дама Бубен: Вы бы как поступили? Не стали бы пить? Выпили бы молча?
Какова реакция была бы у вас? И почему?))

О, бесплатная психологическая сессия)) Уже писала, что просто не посещаю повторно места, где мне не понравилось. Не пытаюсь переделать их кухню под себя, так как всегда есть выбор.

Дама Бубен: кофе был откровенно холодный.

Прямо айс кофе принесли вместо горячего? В своё время в Трэвэлерс на 8 марта стали подавать не достаточно горячий кофе. Я проглосовала ногами. Не было никакого желания заниматься их улучжайзингом

Oga-Oga: Да кто их видел то, кроме анонима 584

Да где я вообще писала о своем достатке?

Аноним 584,

Вы игнорируеье вопрос. Кофе не той температуры здесь и сейчас- что делать?))

Victorya,

Мне очень не хватает в моей жизни мелочности, кстатЕ. Уж я бы зажила

Дама Бубен: Мне очень не хватает в моей жизни мелочности, кстатЕ.

судя по тому как вы оправдываетесь в этой теме уже несколько страниц - то вам ее хватает

Аноним 584: Не пытаюсь переделать их кухню под себя, так как всегда есть выбор.

Это, кстати, и есть мышление нищеброда. Не потревожить, обязательно чаевые и тп. Чтоб не подумали.
Только вам в голову не приходит, что подогреть кофе - это рядовая процедура. Потому что клиенты разные. Конечно, проще сразу обозначить. Но бывает, что забыл и вот - перед тобой холодный кофе.
И, конечно, можно не ходить и лишить себя огромного выбора мест.
А можно просто попросить горячий. Муж у меня сразу везде об этом говорит. Никто криво не посмотрел, кроме вас

Ну и да - а что в моменте делать с холодным кофе?

Аноним 584: Да где я вообще писала о своем достатке?

Так и не надо, все понятно.
Я встречала два типа людей с такой политикой
Или денег нет и ресторан для них праздник. В котором нет места мелочности
Или из грязи в князи. Деньги есть, а мышление ещё не перестроилось.

Аноним 462: судя по тому как вы оправдываетесь

Вы как-то странное трактуете обычный диалог.
Есть два мнения, обсуждаем.
Но оправдываются, почему-то те, кто просит горячий кофе

Дама Бубен: Вы игнорируеье вопрос. Кофе не той температуры здесь и сейчас- что делать?))

Я вам на него ответила. Выпью, но сделаю вывод, что здесь готовят кофе не по моему вкусу. В следующий раз пойду туда, где мне все нравится. Например, в Симпл

Victorya: Это, кстати, и есть мышление нищеброда. Не потревожить, обязательно чаевые и тп. Чтоб не подумали.

Дама Бубен оставляет чаевые. Скажите ей, что это мышление нищебродства. А вынести мозг за 180 рублей - чьё мышление?

Victorya: конечно, можно не ходить и лишить себя огромного выбора мест.

Мне не нужно огромное количество мест. Мне нужно то, что будет самым лучшим для меня

Аноним 584: А вынести мозг за 180 рублей - чьё мышление?

Это всего лишь просьба сделать горячее. Где вынос мозга?
Почему вы выбираете комфорт официанта, а не свой? Для чего пить холодный невкусный кофе?

Аноним 520: Или денег нет и ресторан для них праздник.

А зайти за чашкой кофе - такое нерядовое событие, что надо потом тему на форуме создать про не подходящую температуру напитка

Аноним 584: зайти за чашкой кофе - такое нерядовое событие, что надо потом тему на форуме создать про не подходящую температуру напитка

Это вопрос не ко мне. Я хожу туда, где мне нравится, спокойно прошу переделать, если что-то пошло не так. Я при кофе, владельцы при деньгах. Потому что ходим часто и рекомендуем другим.
Только вы не такая

Вообще, по технологии капучино не должен быть горячим.
при нагревании молока выше 70 °C происходит денатурация (разложение) молочных белков, и во вкусе напитка появляется горечь.

Так что, если хочется погорячее, нужно предупредить обязательно

Мне запомнился капучино в Сыроварне, было прямо как мне надо. В других местах+- норм

Люди остановитесь. Приятную тему о кофе испортили разборками

Ну вот тоже про слышала про сворачивание и горечь. Но по факту ничего не сворачивается и не горчит и от молока зависит видимо. А в кафе ресторанах реально еле теплое несут , потому что стоит на стойке и ждёт официанта. И про кокосовое молоко тоже мне где то да говорили - его нельзя сильно греть, свернется… а почему у других то не сворачивается? Либо кофе сам какой то подостывший. Я же дома себе варю горячий, даже не кипятя молоко. Но я и капучино уже не люблю, потому что очень много молока. Я за флэт

Лагерта,

надо сгонять на разведку

Я однажды вернула кофе, попросила сделать горячий. Знаете, что сделал бариста? Сунул трубку капучинатора в чашку и подогрел паром! И вернул мне. Я от такой наглости обалдела

Аноним 584: Выпью, но сделаю вывод, что здесь готовят кофе не по моему вкусу. В следующий раз пойду туда, где мне все нравится.

Также делаю. Несколько раз встречалась с клиентами в ТЦ Европа, Гранд Буфет вроде на первом этаже был. Не знаю, живой он еще или нет. Всегда приносили еле теплый кофе. Первые два раза выпила, в третий раз заранее попросила погорячее, сделали такую же хрень. Перестала там встречи назначать

По теме спора: я не уверена, что некомфортная температура напитка - это такой косяк заведения, который нужно переделывать за счет заведения. Температура кофе это же вкусовщина вроде. Было, что где-то температуру спрашивали, это прям плюс.

и в целом по теме: мне Yankee нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы