Где вкусный капучино?

Victorya: Для чего пить холодный невкусный кофе?

Ну никогда такого не было, чтобы принесли прямо холодный кофе. Да, бывало, что тёплый, а не горячий

Victorya: Почему вы выбираете комфорт официанта, а не свой?

В то место, где мне не комфортно, больше не приду. И мне не комфортно дрессировать персонал. Пусть этим хозяин заведения занимается. А почему вы считаете, что нужно выбирать между своим комфортом и чужим? Есть свои места и свои люди, с которыми взаимно комфортно и не надо никого и ничего переделывать

Аноним 584: Да, бывало, что тёплый, а не горячий

Ну вам теплый ок, а мне невкусно. Вот и вся разница

Аноним 584: А почему вы считаете, что нужно выбирать между своим комфортом и чужим?

Так это вы предлагаете пить невкусный кофе лишь бы официанта не тревожить.

Аноним 584: И мне не комфортно дрессировать персонал.

Вы как-то странно относитесь к простому процессу.
В едальнях подобные просьбы вполне логичны. Мы разные. Одному надо горячее, другому холодное. Одному с соусом, другому без. Или какую-то специю просят убрать. При чем тут дрессировка? Им пофиг, сколько молоко греть, это пара секунд.
Зачем мне менять место, если все устраивает, но кофе недостаточно горячий?
У всех свои причуды, конечно.

Знаете, я тоже раньше просить не могла. Стыдно, неудобно. А жизнь гораздо проще. Когда с людьми начинаешь общаться.

Victorya: Ну вам теплый ок, а мне невкусно. Вот и вся разница

Ну, ходите туда, где вам невкусно и пытайтесь их переделать))

Victorya: Так это вы предлагаете пить невкусный кофе лишь бы официанта не тревожить.

Что вам мешает взять пример с мужа и заранее просить кофе погорячее? Может то, что интереснее повысить свою значимость за счёт официанта?

Victorya: Знаете, я тоже раньше просить не могла. Стыдно, неудобно. А жизнь гораздо проще. Когда с людьми начинаешь общаться

Знаете, для меня чашка кофе, как поход в магазин, - рядовые эпизоды в течение дня, не особо ценные. Есть события поярче. Поэтому не трачу энергию на улучшение этих заведений

Victorya: Это вопрос не ко мне. Я хожу туда, где мне нравится, спокойно прошу переделать, если что-то пошло не так. Я при кофе, владельцы при деньгах. Потому что ходим часто и рекомендуем другим.
Только вы не такая

Так я другого пользователя спрашивала. Или это вы в две руки пишите?))

Аноним 584: Что вам мешает взять пример с мужа и заранее просить кофе погорячее?

Я писала, ч о стараюсь просить. Иногда забываю

Аноним 584: Ну, ходите туда, где вам невкусно и пытайтесь их переделать))

Я их не переделываю. Представьте, вы у подруги попросили чай. И она сделала вам слишком слабый.
Вы будете раз за разом пить невкусный чай или перестанете дружить с подругой? Наверное, можно попросить один раз сделать покрепче.

Это просто температура кофе и баристе без разницы, каким его делать.
Слишком много пафоса у вас для человека, который часто пьет кофе и для которого это рядовое событие.
Ладно, я, и правда, забыла о сути темы. Завершу этот странный диалог

Уральская байка: Сунул трубку капучинатора в чашку и подогрел паром! И вернул мне. Я от такой наглости обалдела

А как он должен сделать? Температура создаётся именно капучинатором

Victorya: Я писала, ч о стараюсь просить. Иногда забываю

мне кажется в этой теме уже ваши малейшие колебания души и настроения в кофейнях все поняли и разобрали на молекулы ... а вы все доносите и доносите их
Хорошая же тема была и вроде не про вас ((

в кедах,

Меня спросили, я ответила. И, кстати, ниже написала, что диалог заканчиваю. Вы же решили начать новый. Остановите себя, для начала

Victorya,
Сварить новую порцию

Уральская байка: Сварить новую порцию

А горячее кофе как станет? С помощью капучинатора. Именно им нагревают молоко. Не на плите же.
Зачем новую кружку делать?
Ну да ладно. Мне щас опять скажут, что тему порчу

Victorya: Вы будете раз за разом пить невкусный чай или перестанете дружить с подругой? Наверное, можно попросить один раз сделать покрепче.

Вы весьма потребительски относитесь к подругам. Я точно не брошу дружить с человеком, если он хреново готовит чай. И в гости я прихожу ради общения, а не ради чая и кофе

Victorya: Слишком много пафоса у вас для человека, который часто пьет кофе и для которого это рядовое событие.

Мой пафос не про кофе, а про вредных людей, которым все не так

Аноним 584: Ну, ходите туда, где вам невкусно и пытайтесь их переделать))

Вы путаете. Речь ведется о том, чтобы переделать кофе, за который я заплатила. А не персонал.
Хорошая тема. Была 😂

Maleficenta: я не уверена, что некомфортная температура напитка - это такой косяк заведения, который нужно переделывать за счет заведения.

Ну а как? Конечно, с точностью до градуса не буду придираться, но попрошу переделать, если кофе не навынос.
Если купила с собой и есть контакты заведения, оставлю отзыв. Однажды написала владельцу кофейни, потому что знаю его. Обрисовала ситуацию больше для того, чтобы предупредили бариста об ошибке или обновили знания рецептур. Вместо флэта мне налили что-то очень молочное. Однозначный косяк.

А вкусный капучино то где?!

Я вот тут задумалась. У меня, вообще то, есть любимая кофейня.
Но в зависимости от бариста - кофе разный. И температура может быть разной. Хотя все по весу. И зерна, и молоко одинаковые.
Я сама не люблю делать замечания, я пришла покайфовать, я хочу, что бы все сразу было как мне надо. Но это не получается так.
И вот даже если вам напишут кафейню - то смотря на кого попадете, у вас не будет всегда нужный кофе.
Еще бывает скажешь погорячее - и пить невозможно. Язык обжигает.
У меня есть любимые бариста в кофейне - вот с ними всегда как надо получается. Подпритерлись с ними с годами. Они знают как мне надо.

Victorya: А горячее кофе как станет?

В новой порции учтут предыдущие ошибки. Не догрели молоко, не настроили температуру в кофемашине, медлили при приготовлении напитка - вариантов, почему кофе холодный, много.
Греть капучинатором отпитый флэт - ну такое себе. И с моей точки зрения, и с точки зрения будущих клиентов. Я бы не хотела, чтобы капучинатор после кружки с отпитым кофе окунали в молоко для моей чашки.

КотКрош: А вкусный капучино то где?!

Дак в пятерочке)))

теперь я слон,

Несовпадение - вечная драма. Самый горячий кофе на заправке, самый вкусный - в Пятёрочке. И там, и там точно не посидишь красиво))

Уральская байка: Я бы не хотела, чтобы капучинатор после кружки с отпитым кофе окунали в молоко для моей чашки.

Ну вообще его должны мыть, наверное
Работала в кофейне официантом лет 10 назад, также бариста подогревал, никому в голову не приходило, что что-то не так

Я выше уже писала, что по технологии капучино не очень горячий готовят, и многим кажется что им сделали слишком холодный.

Есть здесь бариста? Какое у них мнение, о недостаточно горячем капучино?

K_O,

55-65 градусов. Это вообще-то вполне себе горячо. 65 так точно

Дама Бубен,

А каппучино разве подают горячим?

K_O: что по технологии капучино не очень горячий готовят

Да, нам тоже так говорили. Но технология одна, а температура везде разная .
И когда делают горячее - ничего не сворачивается и не портится. Не кипяток, при этом

Аноним 743: Мне надо именно в кафе, посидеть расслабиться в красивом месте

Вспомнила, что понравился эспрессо в Си, а этот вариант мало где вкусным бывает. Может, и с капучино вам повезёт, если заранее скажите про температуру. Если вам именно в кафе чашка кофе нужна, сходите туда

Уральская байка: Вместо флэта мне налили что-то очень молочное. Однозначный косяк.

так это нарушение рецептуры, а мы вроде температуру напитка обсуждали. Понятие "горячий" у всех разное же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы