Понимаю, что цена на всё растут, но...про кафе/рестораны

Аноним 561: Лично меня бесят коллеги с баночками

А что делать? Я сама хожу с баночками и мне не стремно вообще. Зато знаю сколько там кбжу. Но я на диете.

Аноним 340: до испанцев, например, об их ситуации, тоже сильно дорожают продукты. У меня родня была весной и вот сейчас осенью, места не туристические, а цены лезут вверх.

МРОТ в Испании 15876€ в год. Бананы 1€ кг.
Да, цены выросли с 2022 года, вслед за бензином. Но их корректирует бензин - подешевел и цены чуть снизились. В пятницу охлажденную семгу рыбину взяла за 8,49€ кг, это 850 руб. Мама сказала, в перекрестке, правда, не целая, а средняя часть, но из заморозки, лежит за почти 2000 руб.
Вот и сравнивайте дальше.

Аноним 561: меня бесят

Аноним 561: Терпеть его не могу.

Какая вы приятная женщина

Белая Акула: Иногда хочется подойти к людям и спросить, тяжело ли жить без мозгов?»

Считать себя самой умной, а других дураками.. С этим к психиатру- лечить манию величия

Лилит_Es,

20 августа, Гипербола

Chouchou: Киргизии наоборот

До них инфляция медленнее доходит 🤷🏼‍♀️
Думаю, сейчас во всем мире инфляция. Наши долго держали цены, видимо как могли.

Лилит_Es: семгу рыбину взяла за 8,49€

Форель в сочи 750-900 за кг. В Екатеринбурге наверно дороже. Друзья переехали в Испанию там есть своя квартира ровно в 2 раза больше тратят на жизнь.

А по теме можно и не ходить в рестораны это не главное.

Ну так в булочную на такси не ездят. В ресторане дорого.ну так блин отварите дома сосисек с макаронами. Вот странность ресторан дорого...

Аноним 257: Форель в сочи 750-900 за кг

***ВТима***,
Форель в 2 раза дешевле семги.

Аноним 257: Друзья переехали в Испанию там есть своя квартира ровно в 2 раза больше тратят на жизнь.

Не спорю - услуги, коммуналка. Но вы сравните мрот. Цены в РФ взлетели, раньше у нас разница в цене на продукты была 2 раза, сейчас, нонсенс, в Испании что-то дешевле.

Лилит_Es,

Я верю , но сама не сильно отличу по вкусу. Хотели ехать в Испанию друзья просили икру и сервилат. Да там у вас хамон и прочее ,но им не нравится. А икра очень дорогая. Давайте будем честны в Испании жизнь дороже чем в рф. Вино да дешевле и лучше. Бензин сколько стоит? Электричество сколько? Пиво в кафе ? Говядина? Маникюр ?

Аноним 257: А икра очень дорогая.

500 грамм кеты 45€

Аноним 257: Давайте будем честны в Испании жизнь дороже чем в рф.

Вы знаете, если подсчитать правильно, учитывая мрот, то мне кажется, что сейчас дешевле.

Аноним 257: Бензин сколько стоит?

На BP вчера 95й обычный че-т 1,4€.

Аноним 257: Электричество сколько?

От 0.11€ кВт. (Это по знакомым, у кого меньше знаю, общие цифры не в курсе)

Аноним 257: Пиво в кафе ?

За евро канью даже сейчас можно найти:)

Аноним 257: Говядина?

Вырезка 50€, кстати, цена уже лет 5 именно на вырезку не меняется. А так, цена на разные части от 5-6€ начинается за кг, наверное.

Аноним 257: Маникюр ?

Ну даже в нашей «дорогой деревне» вам сейчас за 20€ домой приедут и сделают:)

Натка39: В ресторане дорого.ну так блин отварите дома сосисек с макаронами

других вариантов поесть дома нет? только сосиски? поражает беспомощность нынешняя людей. без ресторанов и кафе видимо дома помрут от голода. если не от голода, то от цинги - макароны не способствуют наполнению организма витаминами... ногами в магазин сходить - моветон, доставка рулит. нет, я все понимаю - экономия времени. но для чего и ради чего???

Аноним 24: такое ощущение что пишут люди которые рестораны только в кино видели

Согласна, потому, что большинство упоминаемых здесь заведение по факту- кафе. В ресторанах , то почти никто и не был особо.
И даже модные , на слуху-все кафе. И по сервису и по качеству блюд. Поэтому можно спокойно оставить почти десятку и вообще не получить удовольствие от еды. Последнее время вообще оч часто ощущение , ну почему так не вкууусно.

Видимо , чтобы реально вкусно и дома сам не приготовишь как раз 20-25 минимум.
Турандот( пушкин и тд Деллос который) салат с креветками 2600, рибай 5500, мельба в карамели 1200
Это по минимуму , вот и 20 -25 на двоих.
Но будет вкусно. Вкуснее , чем в троекурове.

В сахалине
Салаты 1300-2000, горячее от 1500, десерт 1000
Также 20-25 итого вполне реально. И тоже очень и вкусно.

Я думаю *самакоролева*, еще накидает мест столицы, для расширения кругозора так сказать. У нас таких точно даже близко не будет.

У нас нигора -ресторан. Хотя для своего ценника и концепции -прекрасно. Поэтому и популярно. Особенно у мужчин.

Аноним 358,
Владелец столовой, 100% так и есть
Ежедневно смотрю на рост цен на продукты и в ужасе. В Екатеринбурге в рестораны не хожу, очень не вкусно, могу только в Нигоре иногда, но тоже качество хуже стало

У меня одни вопрос, автор, где вы работаете?

Аноним 291: Владелец столовой, 100% так и есть
Ежедневно смотрю на рост цен на продукты и в ужасе. В Екатеринбурге в рестораны не хожу, очень не вкусно, могу только в Нигоре иногда, но тоже качество хуже стало

А в вашей столовой вкусно?

Аноним 357: зачем идти в рестик за этим?

За тем же, за чем люди ходят в театры и кинотеатры, а не смотрят фильмы и постановки по телевизору. Путешествуют, а не смотрят, как путешествубт другие

Аноним 291: Владелец столовой, 100% так и есть
Ежедневно смотрю на рост цен на продукты и в ужасе.

А можно пример, какие именно продукты сейчас подорожали так, что ужас, и раньше так не дорожали?

GAZPROM: Автор! Сама королева в МСК. Там такие цены

И? Была я в Москве и в заведениях Новикова и Березуцких. В Твинс Гарден меню ужина меньше 10000 рублей, но это Мишлен 2 звёзды и запись за неделю +

*Все анонимы👀*: Я думаю самакоролева, еще накидает мест столицы, для расширения кругозора так сказать. У нас таких точно даже близко не будет.

Что она там накидает? Открываешь список мишленовских ресторанов, меню все в интернете есть. Чтоб на 30 там нажраться, нужно самому килограмм 200 быть

Аноним 362: В моем понимании 3 блюда на 3 человек - это не «от пуза наесться», а скорее червяка заморить. Тем более что в нигоре блюда средние по размеру.

Порция лагман 400 гр. Я не знаю какой формы надо быть самой, что бы не наестся. Если калории посчитать нам наверно половина суточной нормы будет ))))
Это без учёта лепешки

Не только цены поднялись, но и качество ухудшилось. Несколько лет заказывала шашлык из телятины в хмели, сначала он 650 или 750 стоил, потом 950, сейчас 1650, но он стал невкусный. Раньше мясо было мягкое и сочное, он прямо таял во рту, а сейчас вообще не то. В угли недавно пообедала одна на пять почти и тоже стейк съела без особого удовольствия. Само мясо так себе стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы