День рождения за 15000

Аноним 985: а имитированная., нашла как называется)))

Это ужасно.
Горбушу можно засолить самостоятельно. Могу дать рецепт, будет очень вкусной и на горбушу не похожей, красная рыба и красная, никто не поймет подмены).
Добавлю, мои рецепты это не экономия на гостях, это правда прекрасно и то, что я всегда делаю и всегда ценят и любят.
*Неистово оправдывается

Аноним 985: шашлык, салат зимний 4-5 литров

Зачем к шашлыку в беседке зимний салат ?
Огурцы - помидоры , корейская морковка, фрукты

Грибы на мангале- отличная идея!! Я как-то летом поставила такие грибочки мариноваться (майонез-чеснок-соль/перец), так их мужики по-тихому сырыми слопали вкусно было им, подумали, что это уже готовое блюдо
Маринуются быстро, готовятся шустро

Аноним 985: но с ней заморачиватся не охото

Ну если на природе то да... Но результат гостей порадует. К крепким напиткам точно зайдет, тем более горячая зимой.

Или можно не варить. Я дома делаю очень просто: тщательно помыть щеткой, разрезать на половинки или четвертинки (вдоль), полить маслом, посыпать специями (в идеале + сушёный чеснок), перемешать и в микроволновку под крышку минут на 7 (от мощности зависит, до готовности).
Итог вас удивит. Если на природу, то в мире до полуготовности, потом ссыпать в фольгу и контейнер, на месте догреть на решетке.

Все. Это старость, я теперь не прошу рецепты, а ими делюсь

Аноним 406, дома мало места, кухня гостиная 15 кв. Да мы и шумные))) не думаю, что соседи обрадуются

Аноним 771: так их мужики по-тихому сырыми слопали

теперь я слон: Огурцы - помидоры , корейская морковка, фрукты

Мужчинам? Особенно если они водку пьют?
Зимой)).

Аноним 771, хотела пирог, но остановилась на "быстрых" бутербродах)

Блин, даже гостей захотелось. Надо позвать.

теперь я слон, по сытнее, что ли было) фрукты только виноград хочу

Ещё идея: сделать канапешки с намазкой из морковки с чесноком и майонезом. Под водку, как закуска, отлично зайдут. Дёшево и сердито.
Вы заметили, да, что я топлю за канапешки?

Каty7788,
Вот и я хочу

Аноним 482: Делитесь)

Разделать тушку на филе, без кожи. Я режу полосками с сантиметр шириной. Порезать очень много лука. Смешать с рыбой, туда морская соль крупная (больше, чем обычная, часть уйдет в лук) и масло какое используете. Растительное).
Перемешать и на сутки в холодильник. Можно пару раз помешать. Если соли мало, то добавить в процессе.
За счёт лукового сока она становится другая, не как горбуша)). Пробовала и нерку и кету, но разницы во вкусе не замечаю, так что смысла не вижу. Возможно их можно приготовить как то благороднее).

Аноним 771: морковки с чесноком и майонезом

Да, тоже тема. Записала себе.
Зову гостей

А из алкоголя я хотела глинтвейн, вино, мужчинам ещё не знаю.

Аноним 406: Нормальная беседка это дорого, накройте лучше дома нормальный стол на 15 тыс, чем шпроты с ненастоящей икрой в беседке кушать

+++

15 КВ. Вполне нормально для 8-10 гостей. Лучше дома с нормальным столом. Чем зимой в беседке, и есть нечего. На холоде и с голодухи много не на шумите. С такой закуской лучше уж баню снять на несколько часов. Так хоть помоются все. Ну и перекусят.
Хоть закусить в тепле.

Я два года назад совсем без денег сидела.
Организовала др человек на 8 очень бюджетно.
Не хотела, но мне все позвонили и сказали приедут хоть так. Ну я и собралась по легкому.
В стиле - советский новый год) аккурат перед новым годом я праздную. Селёдку под шубой, оливье, курицу с картохой запекла, какие то канапе, бутерброды.

Получилось чудесно и очень бюджетно)
Ну и мы не пьём ещё много, так что и тут сэкономила)

Так что бюджет у вас норм)

Каty7788,
Конечно, давайте, в мой бюджетный стол, всё пригодится

Каty7788,
Только надо придумать какой-то ограничитель на канапе, чтоб начинка не сползала. Не могу придумать, что подойдёт. Пока придумала такой вариант: в эту морковку добавить плавленый сыр типа дружбы (но хороший, чтоб не был пластилином), или обычный, типа голландского. Чуток такого сыра вкус намазке не изменит, но зато придаст морковке игривую упругость и начинка во время поедания не будет сползать в стороны

Аноним 771: придаст морковке игривую упругость

Аноним 985: дома мало места, кухня гостиная 15 кв.

А комната?
В какой только тесноте раньше не собирались, и было душевно. Бабушка в своей двухкомнатной хрущевке каждый праздник накрывала стол на всю родню, а это человек 20. Два стола вместе составляли минимум.

Каty7788,

О, я так горбушу солила в молодости, когда оравой собирались к нам гулять) как щас помню - в бидоне)
Сжирали влет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы