День рождения за 15000

Дама Бубен,
Помню рассказ Мисс К, как в ситуации когда денег не было почти, они купили водку, окорочка и картошку. Запекли и получился прекрасный ДР, запомнившийся надолго.
С тех пор считаю это основой, а если ещё добавить закусок типа капусты и вон еврейской, с морковной, то ваще считай повезло).
Но основа должна быть сытной и горячей, с учётом зимы.
А уж какая, то не есть идут, а время провести, главное настрой.

Дама Бубен: в бидоне)

Разумный выбор, удобно).

Дама Бубен: Сжирали влет)

Я ее обожаю такую и опять же, она только дикая, так что полезная в отличии от взращенных лососей.

Аноним 482: а если лимон добавить, получится севиче )

Записала. попробую.

Chайkа,
Комната есть, ребёнка. Я писала, что мы шумные, мы по ржать любим))) да и дома не повеселится от души. Др выходной день будет, не думаю, что соседи рады будут нашему веселью.

Я как то была на подобном дне рождении.
Беседка на Уктусе. Было немного закуски и крылья на мангале. Всем досталось по 2 крыла.
И надо было свой алкоголь нести.
В итоге перепили все. Плохо было очень. Как ни старалась чуть чуть пить. Без еды все ровно окосела прилично.

Аноним 328,

Напомнили, пригласили нас на юбилей. Достался 1 кусок шашлыка)))))

Так себе идея, автор. Половина денег на аренду уйдёт, за остальные народ не накормить и не напоить. Ну не коробочное же вино Вы будете покупать.
Шашлык свинина и курица недорого, но любые овощи к ним уже влетают в копеечку.

Ну нет денег, не празднуйте. Лучше эти 15000р себе на подарки и потратьте. Что Вы там своим друзьям заказали.

Аноним 985: думаете реально ли отметить др за 15000

Реально. На 9ых отметили недавно в кафе именно на такую сумму с учётом торта собственного приготовления и даже бутылки вина. Но мы в области. Еды всем хватило))). Так что если рассматриваете 1.5 часа езды, пишите в личку, расскажу, где вкусно и недорого можно отметить.

Аноним 608, ну не 1 кусок конечно)))

Мария Ф, бокалы, кофеварку капельную, для дома вообщем

Аноним 985,
Ну так и купите себе кофеварку. И приглашайте гостей частями кофе с тортиком попить. Глядишь, бокалы принесут.

Это стыдоба, звать гостей на скудный дешёвый стол и ждать, что подарки перекроют затраты на застолье.

Мария Ф, ну почему стыдоба, шашлык расчитаю, что не по 1 кусочку досталось гостью, салатик, вот закуски будут, да не дорого, не как в ресторане. Но хочется же праздника, веселья. Как то же надо выкручиваться в нынешнее время

Аноним 985,
Очень весело, прийти голодным и уйти голодным

Аноним 985,
Если Вы умелая и рачительная хозяйка-все получится!

Аноним 985: ну почему стыдоба

Ну потому что заказывать подарки - уже самое по себе стыдоба, а потом еще и сидеть считать, как сделать стол как можно дешевле.

Сделайте вечеринку в стиле СССР и гостям об этом расскажите. После этого лучше пойдет простая и сытная еда.

Аноним 985: ну почему стыдоба

Вы в декабре замерзнете в беседке даже с камином, а прямо утепленная, как домик, стоит дороже шести. За шесть летом в парке победы обычная с камином. Бутики эти со шпротами и имитация икры тоже такое себе. Гости ваши останутся голодными и замёрзнут. Или увеличить бюджет, или дома отмечать. Хотя даже дома пятнадцать на десять человек со спиртным это немного, если нормальный стол накрыть.

Ну почему уж сразу стыдоба?
Если я правильно поняла, компания- все знакомые между собой люди, уж лучше по 1000 с небольшим (честно, не в курсе, сколько стоит эта кофеварка) скинуться и подарить реально нужную вещь, чем несколько не очень нужных подарков.
Это вполне нормально- заранее узнать предпочтения именинника

Аноним 985: да и дома не повеселится от души. Др выходной день будет, не думаю, что соседи рады будут нашему веселью.

Ну с оливье на морозе не разгуляешься. Что вы так часто праздники справляете? Выходной день, сделайте дома нормальный стол, с салатами, картошкой, курицей и алкоголем, собирите людей по раньше. В нормативы дозволенности шума спокойно войдёте.
Пока вы свой шашлык жарите, все замёрзнут. На морозе ваш оливье нафик никому не нужен. Пока готовится шашлык все накидаются для сугрева. Сточат мясо, и все пойдут домой. Весь ваш праздник уложится в три часа,с таким столом больше охренеешь на улице торчать. Ну и куда в туалет вы бегать будете в этой беседке.
Всяко лучше дома часов в 5-6 сесть,и поесть и выпить и поржать. Вы ещё не знаете какая погода будет, может сырость проморзглая, а может мороз, ни то ни другое для долгого ржания не подходит. Ещё и заболеют все.

+++: За шесть летом в парке победы обычная с камином

Дрова, кстати, платные. Парковка тоже, бесплатно только для одной машины.

Шампиньоны на гриле можно начинить сыром с чесноком, если чесночной морковки не будет.
И канапешки

Аноним 985: В кафе тоже думала, ну я подарки уже заказала им

Я что-то связь не улавливаю, а в кафе надо без подарков приходить что ли? Или вы хотели гостей позвать на свой день рождения и чтобы все сами платили?

Аноним 985: что не по 1 кусочку досталось гостью,

А по 2 Ну это даже женщине мало очень. Мужику с выпивкой по 2 шампура только так уйдёт)
Автор, вы смешная )) правильно вам говорят лучше дома нормально отметьте. И платить за аренду беседки в мороз не надо.

За 15 на такое количество гостей со спиртным и беседкой не уложиться. Голодными останутся. Либо прямо уходить в рецепты ссср. Не шашлык, а покупать целую курицу, разделывать и делать рагу с подливой. Гарнир картошка или пюре. Салат оливье и шуба. Пирог свой. Торт свой. Огурцы и помидоры свои соленые. Горбушу вот рецепт дали. Морс. Ну и так далее. Стоит ли оно того, решать вам.

БелыйОлеандр: делать рагу с подливой. Гарнир картошка или пюре

А греть там это где? В камине на дровах?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы