День рождения за 15000

Читаю и глаз дёргается. Сто лет назад вынужденно закатывала регулярные банкеты " из ничего ". Тазы всего на огромную компанию, наигралась по самые уши .
Там и морковка с чесноком была, и свекла, и яйца с чесноком на бутерброды, тазы пюре, салатов, курицы. Ужааааассс. Повар, официант и уборщица в одном лице. В праздник. Нееет

Аноним 482: Апартаменты снимите на сутки и делов.

Это не правда, только в объявлениях такую цену пишут. По факту или цена начнет расти от количества людей, дня недели, плюс к новому году еще в сентябре все " не клоповник" заборонили. Да и в большинстве кв в домах шуметь нельзя.
Я искала глемпинг, чтоб музыку включить можно и шашлык пожарить ( вид типа бытовки облагороженной, т.е не пафосный дом), так цены на ноябрь для 4 от 8 тыр начинались. И в половине сразу писали что шумные вечеринки не проводят.

Я тут была в гостях у очень простых людей, меня угощали примерно таким же вот меню, что у автора.
Ну вот можно считать, что я зажралась, но я ничего не смогла поесть.
Да, мои проблемы, да, не жалуюсь, но в итоге пила свое вино (они там свой алкоголь выставили, я такое не пью) и ела свой сыр, который не поняли они
Бутерброды со шпротами, это, конечно, уже реально позапрошлый век.
Самым съедобным для меня на столе была жареная курица обнаковенная.
Пироги эти, пиццы на батоне, салаты а-ля греческие, фарш с нашлепкой сыра и с ананасами... все откуда то далекого уже.
И я понимаю, конечно, что люди старались, готовили и все такое, но вот так.

Лагерта: Бутерброды со шпротами, это, конечно, уже реально позапрошлый век.

И это стало несъедобным?
Прямо интересно что вы ставите на стол

Аноним 687: И это стало несъедобным?

Для меня да, это не эстетично и не красиво.
А не красивую еду есть сложно.

Аноним 687: Прямо интересно что вы ставите на стол

Я давно никаких праздников не устраиваю, если хочется встречи-рестораны есть.
Мое окружение так же.

Аноним 985: ну я подарки уже заказала им.

Так вся возьня из за этого?
Вы б лучше сказали им приходить без подарков но со своими напитками. Шашлык, овощи, запечённая картошка, ну салат, фиг с ним, может быть и уложились бы.
И беседка теплая стоит дороже вашей написанной выше суммы.
Имитация икры и шпроты - ну такое себе, прям фу.

Воя и сижу теперь и думаю: в рестораны хожу регулярно и без повода, при этом люблю бутерброды со шпротами. Я всё-таки эстет или "простой человек"?

Аноним 687: при этом люблю бутерброды со шпротами

Я не ем хлеб, не ем майонез и не ем рыбу в масле, я в принципе не могу это любить, а когда это еще и лежит в одном месте, друг на друге, да не дай бог подзасохло-ну любите, ешьте, ради бога, на то мы и разные все.

Мы с друзьями, подругами когда собираемся, вообще пофиг всем, что там на столе. Хоть пицца, хоть роллы, хоть макароны. Раньше дружили, денег не было, ели картошку с огурцами, пельмени и пили водку /пиво
Теперь икру красную можем поставить с любым шамп /вином. Неважно. Я встречаться не жрать иду, этого добра дома /в ресторане навалом. Главное люди. Если чел дорог, ты и пиво с чипсами можешь на лавочке с ним попить

Так беседка только 8-10 т.выйдет, ну я в парке победы в прошлом году на такое кол-во гостей за 10 т.снимала, вы цены на беседки узнавали?

Аноним 193: сли чел дорог, ты и пиво с чипсами можешь на лавочке с ним попить

Я даже не знала, что обязательно есть надо с дорогим человеком, тем более всякий шлак.

Аноним 985,
Меня однажды так пригласили на ДР в ноябре. Праздновали в беседке в каком-то банном комплексе, название не вспомню сейчас. Беседка вроде была как отапливаемая, но по факту было очень холодно. Нарезка, овощи, соленья, салаты на столе все ледяные, есть не хочется зубы мерзнут. Пока жарили шашлы народ накидался

Полнолуние у моря: для сугрева

Даже те, кто особо никогда замечен не был.
В итоге сидеть в беседке невозможно, дубак. Стоять в ней и передвигаться - места толком нет. На улицу не выйдешь - холодина. Один находчивый товарищ где-то раздобыл чайник, отпаивались хотя бы кипятком. Посидели для приличия часик-полтора и сбежали. Холодно у вас осенью и зимой такие посиделки в беседках устраивать.

Аноним 687: при этом люблю бутерброды со шпротами. Я всё-таки эстет или "простой человек"?

Вот знаете, тоже иногда люблю и в охотку очень даже. Но несколько бы удивилась таким бутербродам на праздничном столе.
Или уж тогда действительно

Аноним 500: Сделайте вечеринку в стиле СССР и гостям об этом расскажите

Стилизация, цигейковые шубы, шали, музыка, стол👍 Тем более раз

Аноним 985: мы шумные, мы по ржать любим)))

Должно зайти. Но с едой продумывать точно нужно, как подогревать, напитки горячие.

Лагерта,

Так и вы не ешьте. Что ж фукать в каждой теме.
Удивительно, что вы в СССР выжили

Аноним 687: Так и вы не ешьте. Что ж фукать в каждой теме.

В какой каждой? Первая тема про шпроты, где я написала.

Аноним 687: Удивительно, что вы в СССР выжили

Я вас, наверное, расстрою, но СССР давно нет и вкусы мои к 50 годам поменялись давно.
Если вы всю жизнь едите то, что ели в СССР или 1990-е-ну ок, вы значит стабильнее меня, с чем вас и поздравляю.

*самакоролева*: Но несколько бы удивилась таким бутербродам на праздничном столе.

Вот в разных местах я бывала. И самые теплые праздники это простая кухня,любимая с детства. Никогда ничего не остаётся. А если торт самодельный, то вообще класс.
Я одно не понимаю - этих бутербродов на холоде и в условиях отсутствия кухни.
Реально, проще дома и не так громко. Зато стол накрыть и посидеть с комфортом.
Бюджета и на заказ основной еды хватит.

Лагерта: В какой каждой?

Куча тем с едой с вашими комментами.
Даже в теме завтраков докопались до того, что люди все в одну тарелку кладут.
Казалось бы, а какая разница. Главное, чтоб вам красиво и вкусно было.

Аноним 687: Даже в теме завтраков докопались до того, что люди все в одну тарелку кладут.

Да, я об этом пишу и да, класть в одну тарелку сто продуктов для меня хрючево, простите. что не ем, как все.

Аноним 687: Главное, чтоб вам красиво и вкусно было.

Естественно, если ты выставляешь фото в форум, то они должны быть эстетичными, а не просто свалил и сфоткал. Сфоткать красиво тоже надо уметь.
Вам не важно, как, что и из чего вы едите? Ну так и прекрасно, что вас таращит то от моей эстетики?

Аноним 985,

Мне реально, а вам хз

Лагерта,

Такая же фигня. Я практически ничего не ем на застолтях у свекрови. Специально приезжаю на машине, чтобы и тот алкоголь не пить. Она пенсионерка, затраты соответствующие. Ну не ем я такое. И не присутствовать нельзя.

Лагерта: что обязательно есть надо с дорогим человеком

В том и дело, что не в еде дело. Можно подумать, кто то голодает

Аноним 193: В том и дело, что не в еде дело. Можно подумать, кто то голодает

Ну у автора не в еде, конечно, она уже подарки заказала если, а на кафе денег не нашла))

Лагерта: Ну так и прекрасно, что вас таращит то от моей эстетики?

Ваша эстетика из ресторанов. Вашей кухни с вашей посудой я не видела.
И да, очень раздражает ваше фуканье. Ресторанный критик, блин Ощущение, что у вас только деньги появились на рестораны и попер внутренний эстет
Все взрослые. Едят как хотят. Смиритесь уже с этой печалькой

Лагерта,
Мария Ф,
ну че вы блин начали-то😁 В формате выездной пьянки-гулянки на природе как раз можно простую еду, которую, мне кажется, все едят. Нарезка из колбас разных, сыры, рыба соленая, овощи на мангале, соленья, мясо, вернее много мяса, рыба, водка рекой Вот даже бы не заморачивались никакими салатами и бутербродами. Просто народ к формату надо сразу подготовить. Ну и продумать тайминг, шашлы по мне так точно нужно чуть заранее начать делать.

Аноним 687: И да, очень раздражает ваше фуканье.

Так вы крестик то нажмите, и наступит мир и благодать, зачем так мучаетесь?

Аноним 687: Ощущение, что у вас только деньги появились на рестораны и попер внутренний эстет

Мой то эстет всегда при мне был, и от денег это никогда не зависело.

Аноним 687: Все взрослые. Едят как хотят.

Аминь.

*самакоролева*: Нарезка из колбас разных, сыры, рыба соленая, овощи на мангале, соленья, мясо, вернее много мяса, рыба, водка рекой

Ты про пироги и бутерброды со шпротами забыла. а они были гвоздем программы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы