Энергетика мест в городе

НаталЪя:
точно, на 10 лет ошиблась)) 50 лет

Энергетически неприятны районы Птицефабрика, Уралобувь, Компрессорный, Вторчермет, Мичуринский, Светлый. Если там оказываюсь, всегда хочется поскорее уехать.
Старый Уралмаш... Вот, вроде, район явно с умом проектировался, по всем нормам градостроительства. И дома красивые есть, архитектура интересная, зелени много, но... капец как неуютно.
Сортировка не нравится из-за контингента, ничего не могу с собой поделать. Как в гетто оказываешься, брр...
Обожаю район вокруг Городского пруда, мне там отлично, несмотря на то, что народу всегда много.
Шарташ и Каменные палатки - love forever, реальное место силы, древней такой, первобытной.
А ещё люблю Зелёный остров, там тоже какая-то атмосфера необычная, расслабляющая, философская... Вообще Большой Конный как что-то потусторонее всегда воспринимался, как Сайлент-Хилл, но такой добрый, позитивный.

Живу на Уралмаше, поэтому Уралмаш мне нравится почти весь, кроме Донбасской и Бакинских.
Раньше жила на ЖБИ на Сиреневом бульваре, тоже нравилось все, что ближе к Сыромолотова, но не нравилось, что ближе к дублеру.
Не нравится Пионерский, для меня там узкие улочки и много транспорта.
Еще не нравится улица Щербакова, сильно шумно.
В парке Маяковского почему-то никогда хорошо не отдыхала, хотя ездила туда именно за этим, чего-то мне там не хватает.

Перекресток Луначарского -К.Маркса, прям всегда голова начинает болеть и хочется поскорее с него уйти, просто необъяснимо. В остальных местах чувствую себя хорошо, люблю старые улочки нашего города.

Больше 20 лет прожила на автовокзале. Сейчас переехала наконец оттуда и не нарадуюсь. Насколько мне комфортно во втузгородке. И насколько шумно и суетно было там

Аноним 204: После того как там застрелили 2х девушек и 2 года не могли найти этого маньяка, стала опасаться тех мест

Сколько людей перестреляли в центре Екатеринбурга, знаете? Это трэш
Почитайте книгу Иванова Ебург там описаны собится 90-00 х годов.
Одно убийство даже такое громкое не сделало плохой энергетику района лично для меня, как бы жалко не было девушек.
А Уктус лично для меня - это лес, там много белочек , птичек, хвойные деревья создают свой аромат.
Пробежки по парку, прогулки с собакой, катание на лыжах - там все в кайф.

Аноним 539: В парке Маяковского почему-то никогда хорошо не отдыхала, хотя ездила туда именно за этим, чего-то мне там не хватает.

Да, у многих смотрю схожие ощущения от парка Маяковского

Ботаника не нравится. Очень людно. И может конкретно я натыкаюсь там всегда на странных людей. Какие то пьяницы, городские сумасшедшие, безумные подростки. Хотя район очень семейный, хорошие школы да и вообще. Но мне там плохо, голова кружится, хочется быстрее уйти.
А в центре, где так же много людей наоборот вдохновение какое то. Кажется что здесь у многих начинается что то новое.

Люблю районы детства - юго-запад (более зеленого района в городе не знаю, особенно по весне - яблони все в цвету или золотая осень!). 8 марта и район автовокзала - училась там в школе, тоже теплые воспоминания, эти тополя вдоль улицы.
Жили на ботанике несколько лет, когда она только начала застраиваться. Не нравилось именно отсутствие зелени, парков, какие-то хилые кустики, ощущение беспокойства было.
Химмаш, глубины Вторчермета, Уралмаша, Эльмаша - как другие города. Чувствую себя туристом, иду по карте.
Приятные районы - Пионерский, ВТУЗ городок, центр (Харитоновский парк и окрестности) .

Район южного автовокзала не люблю и всю улицу Щорса. Да и вообще все, что дальше в сторону Уксуса и Вторчермета. За исключением Ботаники. И район Сортировки не люблю. Точно не стала бы жить в этих краях. И на Ботанике тоже из-за всего этого окружения, хотя сам район и неплохой

Аноним 77: сквера за Тюзом

Это Вы так площадку обозначили, где катаются на великах и самокатах трюковых, или Харитоновский парк? Кстати, Харитоновский парк я люблю. А из негативного первое, что вспомнилось, это заброшенная больница в зелёной роще, ну и недостроенная телебашня, бррр,прекрасно,что это все уже снесли!

У меня не связано это с домами, но из ближайших для меня даа места прям как темные пятна - это Пальмиро Тольятти от Посадской до Московской и второй это Ясная - Шаумяна в сторону Буревесника. Пройти могу, но не задержусь. Жить бы не смогла.
Это из ближайших конечно.
Если что - на кладбище мне нормально, и в зеленое роще тоже нормально.

Jou-Jou: Ясная - Шаумяна в сторону Буревесника.

Кстати да, тоже +

Аноним 48:
Удивляюсь таким комментариям.
Мне часто прогулки по центру улучшают настроение.

Не люблю сортировку, автовокзал южный, Эльмаш, где частный сектор, Вайнера. Нравится дендропарк на Первомайской, сквер у оперного театра, плотинка.

Аноним 539: Для меня в целом нет в Екатеринбурге хороших мест

Согласна совершенно

Аноним 539: парке Маяковского почему-то никогда хорошо не отдыхала, хотя

Всегда из двух вариантов выбираю Шарташ, а не парк Маяковского ( тоже не лежит душа к нему)

Все торговые центры,отнимают энергетику,прям плохо становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы