Энергетика мест в городе

Girls_online: Зелёный остров, там тоже какая-то атмосфера необычная,

Побывали мы там недавно, решили прокатиться и посмотреть этот обособленный микрорайон и как-будто попали в прошлое. Как-то да атмосферно там, необычно и по своему уютно. Мне кажется там живут в основном старожилы, кто изначально там обосновался, потому как все таки это как отдельный такой район куда раньше только один трамвай ездил. Сейчас не знаю, раз еще рядом застройка началась. С точки зрения инфраструктуры и транспортной и пешей доступности там конечно атас.

Дорогая Полли: Перекресток Луначарского -К.Маркса, прям всегда голова начинает болеть и хочется поскорее с него уйти, просто необъяснимо.

Мне специалисты по геологии показывали карту разломов тектонических плит под городом.
Так под Луначарского как раз проходит такой разлом. Геологи говорили, именно поэтому здесь и поблизости у Оперного все время рвутся трубы.
Кстати, такой же разлом идет на Каменных палатках по Высоцкого у Кора

Самый тяжелый для меня район - жби. Там я жила с 7 до 18 лет. Для меня это место безнадежности и остановки в развитии. Гринвич - самое любимое место в городе. Островок благополучия. Как я счастлива, Что я уехала из этого мрачного города. Много лет ушло на принятие решения, на накопление денег. Мой переезд не принял никто в окружении. Поссорилась со всеми родственниками и рассудилась с бывшим мужем. На долгие годы судов. Но все равно счастлива, что уехала. Только через год я согрелась и поняла, что Екатеринбург, ужасное место, негативное, тяжелое. Что в других регионах люди живут легче, проще, счастливее.

Аноним 204:

Ответ: северо-западный

Аноним 571: Пленные,репрессированные, малограмотные крестьяне на стройке завода, неустроенный их быт, скученность и грязь в бараках,общежития, нравы жуткие, люди- как инструмент для завода. Места всё помнят, что там происходило.

Бабушка с дедом из деревни приехали, как раз строили. Бараки, да. Но вот нравы и жуткие люди - этого не было. Бабушка говорила, мужики при детях не смели материться даже. Все работали, все жили надеждой на лучшее. И дождались. Получили собственные квартиры, не имея ни ипотек, ни наследства. Сына подняли, в школе учился, на самбо ходил, магнитофон ему подарили за отличную учёбу. Смогли и на море выезжать... счастливо жили и по-доброму.

Для меня самое счастливое место - это Академ. Молодёжный, стремительный район, где люди стараются жить счастливо, сами. Они все на ипотеках, им надо работать, им некогда бухать и ругать власть. Да, есть проблемы житейского толка: пробки, места в садиках, но люди шевелятся - и проблемы решаются. Я сейчас далеко от Екатеринбурга, но часто вспоминаю Преображенский парк: много детей, родители прогуливаются за ручку, никактх бомжей, никакого убожества, как-то светло, тепло и уютно.
Понимаю, что это не навсегда. Но пока мне там очень хорошо.

Аноним 45: ужасное место, негативное, тяжелое. Что в других регионах люди живут легче,

Всё зависит от конкретного места, где вы живёте в городе. В Екатеринбурге есть депрессивные и позитивные места, ваш взгляд будет меняться в зависимости от места. В Питере красота, но есть районы, где маргиналов полно на улице и ходить страшно. А ещё солнце... Мне в Екатеринбурге солнца не хватает, а есть люди которые не любят солнечную погоду

Глория-в-джинсах: Не люблю место, где остановка трамвая Пионерская

Бабушка работала там в киоске по продаже билетиков. Это место ассоциируется у меня с счастливым детством. Мы гостили у бабушки, вставвли утром, на столе - завтрак. Покушать, помыть посуду - и к бабушке в киоск. Там столько интересного! Продавать вместе с ней билетики, ставить штампик с названием месяца на проездной, а потом изучать, что в киосках продаётся... а в 90е в них продавалось всё от жвачек до шуб! А потом мы с бабушкой шли домой, вкусно ужинали, смотрели какую-нибудь Дикую Розу по орт, потом гуляли до ночи, играли в пионер-бол... какое это было счастье )
А сейчас на месте, где мы играли в пионербол построили высотку и все те деревья, которые всем двором высаживали, оказались внутри забора новостройки, все вырубили, двор забрали, и все вообще не так...

Аноним 187:

В нескольких километрах от моря я живу. Тут однозначно лучше, чем в Екатеринбурге. алкаши и маргиналы есть во всех крупных городах.

Аноним 45: алкаши и маргиналы есть во всех крупных городах

Да и не в крупных, чего уж говорить 😀

Аноним 204:

Ответ: наверное, просто я в деревне как то не жила, не знаю. Но, в новых районах, где квартиры покупают, а не «дают» их меньше

Определю эту тему для себя как "где бы хотелось прогуляться, посидеть/где не хочется гулять". Не связывая это с энергетикой.
Уже называли, вайнера, район вокзала, по ленина не нравится. Парк маяковского тоже не люблю.
Сейчас очень комфортно и нравится вдоль набережной за цирком, где все благоустроили. Иногда там сижу, пью кофе. В своем районе в преображенском парке посидеть/погулять люблю.
На самом деле, я согласна, что в екатеринбурге мало мест, где хочется пройтись. Нет у нас каких то красивых старинных улочек благоустроенных (ну типа как в перми кирпичный переулок, например). И мало современных хорошо оформленных.

От этой темы энергетика сложная для меня
Зашла и сразу прочитала про любимую зеленую рощу и Гринвич
Решила, что моя положительная энергетика перекрывает все сложное и получается наслаждаться деревьями в парке и кофе в простой кофейне Гринвиче
Не стала дальше читать

По теме, у меня есть нелюбимые места, но сразу ищу в воспоминаниях что-то хорошее, связанные с эти местом, получается перекрыть негативные эмоции добрыми воспоминаниями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы