Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

Leila: вот там про сущностей в картинках

Я уже говорила, что если попросить не практика нарисовать или описать сущность, ну например, покойника, то описание у всех будет +- одинаковое.
Если попросить практиков, то будет сииильно отличаться

Freyaalgiz: Я вообще на кладбище ночью не так часто. Не так много ритуалов для ночных поездок. Большинство делается днем😁
Миф распространенный. Вот перекрестки всякие- да.

Добрый вечер!
Расскажите, пожалуйста, про перекрестки) Чем они притягательны для практиков и опасны для обычных люлей?
Пс: простите, если вопрос уже раскрывался 🙏 Я читаю медленно , а часть сообщений по контексту понимаю, что уже удалена.

Koza Dereza: Расскажите, пожалуйста, про перекрестки) Чем они притягательны для практиков и опасны для обычных люлей?

Перекресток это портал. Дороги пересекаются и физический с тонким планом так же пересекаются. К тому же, именно сам перекресток это ничейная «земля», обе ( или больше) дорог одинаково важны для перекрестка и выяснить, какая «важнее» невозможно. А раз это ничейное, то и находиться там могут все. И люди, и сущности, и духи. Удобное и доступное для всех место встречи.

Перекрестки ничем не опасны, если с них ничего не подбирать. Никогда никто не узнает, делали ли именно на этом перекрестке что-то или нет. Одно правила на все времена. Не бери чужое.
Есть «дорогостоящие» ритуалы, где не просто горсть монет, а золото…, ну а дальше уже выбор человека, так ли нужно ему чужое.

Freyaalgiz,

В теме гадиний на рунах вы говорите нам, чтобы мы вместо "спасибо" покормили птиц.
В этот процесс кормления надо что-то вклалывать? (какие-то душевные силы, мысли..)
Я покормила, голубей.
Но. Голубей я не люблю. И кормила как раз на перекрестке, который тоже не долюбливаю.
Сейчас гложет мысль, может быть моя благодарность не принятой?

Koza Dereza: может быть моя благодарность не принятой?

Всё принято. Кормление птиц это кормление Вашего Рода.
В целом, чем больше крепких Родов, тем лучше и стабильнее жизнь общества.
Мне- то безразницы кто и как живет, я про частность. Но я живу в социуме и чем стабильнее социум, тем лучше в т.ч. и мне

Freyaalgiz: про частность

Спасибо

Freyaalgiz,
Добрый вечер.
У меня возник такой вопрос.
У моего отчима в один день со мной день рождение.
Он умер несколько лет назад.
Хочу съездить к нему на кладбище не в день рождение, а раньше или позже. Как лучше поступить?
В день рождение не хочу потому что у меня он тоже.

Ирина_: раньше или позже. Как лучше поступить?

В любой удобный для Вас день. Я бы съездила до.

У Лукьяненко есть серия книг "Дозоры". Всю тему читаю и вспоминаю эти книги (первая очень нравится). Прям про вас, практиков. )))
Только там по уровням эти маги, а вы говорите, что у каждого есть способности, но мало кто развивает

Тимофейка: каждого есть способности

У каждого есть энергетика😉
Значит все могут взаимодействовать. Но не всем интересно и не всем надо. И каждый имеет право на выбор☺️

Freyaalgiz,

Как раз сегодня думала о том, а зачем идут в практику? Ну серьезно. По сути это же ремесло, берешь и обучаешься. Если есть личная сила, это помощь будет. На личной силе ритуалы без привлечения. Ну или с помощниками. А вот зачем в практику человек приходит? С какими аргументами?

Типа людям помогать-это же чушь собачая, давайте честными будем) или себе помогать-ну ок, можно, наверное, если реально проблемы по этой части, а как же ты знать можешь по этой или нет? Или коррекция моментов по собственной жизни, типа начинать с чисток и оберегов для себя, а потом по накатанной… там же начинаешь погружаться и все, открывается визуал, начинаешь много времени на это тратить и пошло-поехало…не выскочить, уже глубоко в теме и все

Кто на каких мотивациях идет?))

Потолковый Лампонюх: практику человек приходит?

Вам честно? Или красиво?😁
Ну напишу коротко… на личной силе в практику не идут. Никакой личной силы на условный поток людей не хватит. Все бабушки эти… не работают на личной силе.
Идут в работу с людьми при работе с кем-то( я не про подселение).
Что бы эффективно работать с кем- то, надо нарабатывать связь. А связь нарабатывается только практикой. Ну год для себя поритуалил, еще год для близких… а дальше? Вот и идут в практику. Для поддержки и укрепления связи. Что бы когда надо себе, было понимание, опыт и связь.

Красивая версия .
Дар и надА людям помогать😁

практика это не только раскачка силы и связи.
Это опыт и он уникальный

Goblin`sQueen: опыт и он уникальный

И это конечно тоже. Но… да нафиг мне опыт, который лично мне не понадобится, лично мне, для себя. Процентов 60 из того, с чем я работаю, лично мне никогда не нужно было и не понадобится. Из реальности, я живу не для других и по большому счету, мне безразницы, кто и как живет.
Поэтому возвращаемся к реальным мотивам.
У меня хорошо наработанная связь за столько лет. Я и без ритуала могу. Просто попросить в моменте. И дадут, и помогут… но это дала очень плотная практика. Без практики, мне б жизни не хватило столько наработать. Вот и всё.

Freyaalgiz: Вам честно?

Безусловно)
Ну в-общем-то да, исчерпывающе)

я в этом смысле плюшкин: никогда не знаешь, что и когда понадобится

Goblin`sQueen: никогда не знаешь, что и когда понадобится

Если у меня нет суицидников в Роду… то нет.
Если есть мое личное отношение к приворотам, тоже нет… ну и т.д.
Но то, что делала я для себя, некоторые вещи, я ни за сколько не буду делать другим. Реальная ситуация. Знакомая семья, которая от и до знали мою ситуацию и то, что я смогла ее исправить, предлагали очень крупную оплату за такое же для них( хорошая недвижимость). Но нет. Я для себя то думала «отъеду» после работы в мир иной. Очень сложная работа. И да, если придется, для себя-повторю, других не возьму никогда. Потому что нет никаких денег, за которые я бы переживала еще раз это для посторонних людей.
Комментировать не буду, но там был откуп от смерти близкого мне человека.
Разумеется, мы все разные. Подходы и видение у нас разное. Мой подход такой. До всего и всегда я обозначаю честно для людей как и что это. Выбор человека, соглашаться или нет.
Да, конечно, я пытаюсь говорить корректно людям, но честно. Если я вижу, что человек никак не понимает, то могу сказать и некорректно. Мне надо чистое волеизъявление, а это возможно только тогда, когда человек все понял и осознал. Весь деструктив это не менее недели обдумывания. Я реально отправляю на неделю минимум думать. Успокоить эмоции и привести ум в порядок... Мой личный принцип.

Freyaalgiz: там был откуп от смерти близкого мне человека

Насколько я понимаю откуп это другой человек. Близкий знает что был откуп? Как относится к этому?

Примета: откуп это другой человек.

Нет. Конечно нет. Это «магия» ( собирательное понятие) немного высшего порядка. Переклады это почти бытовой уровень. Доступно и просто. Из деревенской магии. А это как раз то, что было максимально доступно и просто.

Примета: Как относится к этому?

Вполне положительно. Он все на своей шкурке почувствовал.

Примета: Насколько я понимаю откуп это другой человек. Близкий знает что был откуп? Как относится к этому?

не всегда есть разные методы.

Freyaalgiz,

а как вы к веретничеству относитесь?

Goblin`sQueen: к веретничеству относитесь

Смотря что под этим подразумевать.
Инетовские обряды с рубкой икон из «перехода»? Ровно отношусь. Пусть делают, мне ни горячо и ни холодно от того, как живут другие.
К классическому отношусь нормально. Это ж все деревенская магия. Была церковь в селе, значит в ней и делали, было кладбище, значит на нем.
Новое это конечно не всегда плохо, но… бессмысленность работы с картинкой ( купленной новой иконой) мне непонятна.
Я иконы не рублю мне это незачем. Это для тех, кто друзей имеет в себе. У меня таких нет. Я работаю по бартеру. Позвала, сказала что надо, оплатила, отпустила и никак иначе.
Я уже писала, что и сама заигралась в какой-то момент. Шрамы на руке не шлифую принципиально. Пусть будут напоминанием об ошибке, о цене ошибки. Тогда, если б инет был более доступен, то возможно и тоже занималась бы таким. Сейчас я за осознанность. Мне надо понимать, как и что работает, почему вот так. Как физически написанная формула действует на энергетический план, зачем тонкоплановым сущностям с нами работать и все-все мне надо знать и понимать. Новый подход в этой области я не понимаю.

Все время думаю про энергетику. Стала следить за своими мыслями, не думать о негативном исходе каких-либо событий, развиваю в голове положительный сценарий. Это и моя работа, и олимпиады+соревнования детей, здоровье родственников. Можно ли как-то "привлечь" этот положительный исход? Отвадить негатив, зависть? Я конечно никакой не практик, обычный человек, ни на какие ритуалы не решусь. Мне интересны варианты с подходом случайно не навредить.
Даже стала более любезна с людьми пусть обо мне думают хорошо и несут мне хорошую энергию

somebody_more: Отвадить негатив, зависть

Мы живем в социуме и за других людей отвечать не можем.
Либо вычищать свое окружение, прям сразу с такими прощаться.

somebody_more: привлечь" этот положительный исход

Да, конечно. Осознанность это половина дела. Чем человек осознанней, тем сложнее его «пробить». Поэтому конечно. Все начинается с мысли. Всегда. Мысль-слово-действие.

Иногда случается, что если есть вероятность какого-либо неприятного события, помогает представить что оно уже произошло, пережить эмоционально его, прочувствовать весь страх, ужас, слезы, решить, что будешь делать в худшем случае и оно в итоге не происходит.
А если просто без переживаний ждёшь, что будет то и будет, думаешь позитивно- развитие события идёт по неблагоприятному пути.
Как это объяснить с точки зрения энергетики мысли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы